Как выбрать лучшее средство для посудомоечных машин?

Как выбрать лучшее средство для посудомоечных машин?

Лет 25 назад только разве что помечтать могли домохозяйки о посудомоечной машине. А то, что она вот так запросто появится в кухне –  это вообще из области фантастики. Но с течением времени даже самая фантастичная фантастика может превратиться в реальность. Так и случилось. Посудомоечные машины из разных стран известных торговых марок с избытком заполнили торговые залы магазинов. Теперь на первый план выходит другая проблема – как сделать так, чтобы верная помощница работала как можно дольше. Ответ простой:  как и для любой другой техники – соблюдайте правила эксплуатации.

Выбор моющего средства

Чтобы уберечься от внезапных поломок и продлить  срок службы, необходимо раз в полгода чистить посудомоечную машину. Некоторые производители для своей техники рекомендуют конкретную марку. Если четких указаний нет, хозяева выбирают чистящие средства сами. Ассортимент их довольно велик, но по составу все они делятся на три вида:

  • с хлором и фосфатами,
  • с фосфатами без хлора,
  • без хлора и без фосфатов.

Конечно же, наиболее безопасной для здоровья является продукция из натурального сырья http://eco-kramnytsya.com.ua/86_jardin-cosmetics- В ее составе нет  агрессивной химии, а очистка происходит благодаря наличию кислорода и активных натуральных компонентов.  Продукция Jardin Cosmetics для чистки посудомоечных машин сочетает несколько функций одновременно: хорошо обезжиривает  и смягчает воду. В  моющих составах отсутствует хлор и фосфаты, в основе – мыло и энзимы, способствующие борьбе с загрязнениями и жесткой водой. Как и все специальные средства,  они дают мало пены. Избыток может привести к появлению воздушных пробок в циркуляционном насосе. Это ослабит эффективность действия струй воды и никоим образом не поспособствует повышению качества мытья.  Еще один весомый плюс – доступная цена.

Комбинирование нескольких действий в одном  - очень популярная фишка. Покупателя пытаются убедить, что такое предложение суперэкономически выгодно. На это указывает маркировка –  "2-в-1" или  "3-в-1". Такие средства считаются универсальными – помимо мытья, предполагаются еще какие-либо функции.

Для верности чисто вымытую посуду, да и саму машину, хорошо после мытья ополоснуть. Но не чистой водой, понадобится ополаскиватель. Кислоты в его составе нейтрализуют щелочь, смывают остатки порошка, снимают накипь и обеспечивают кристальную чистоту. Под занавес – освежитель. Он избавит машину от неприятных запахов и наполнит ароматом свежести.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: