Как выбрать мыло и шампунь для купания ребенка?

С самого раннего возраста к детским ванночкам, имеющим успокаивающие и целебные свойства, добавляются средства для купания. Постепенно к травяным ванночкам добавляются такие средства, как пенки, гели, шампуни и мыла. Но какой именно шампунь и мыло выбрать для ребенка?

P.aspx Обязательным и просто незаменимым средством детской гигиены является мыло. Нельзя брать обычное туалетное мыло, потому что оно имеет в своем составе нежелательные элементы для детской кожи. В обычном туалетном мыле содержится много щелочи, которая безвредна для взрослого человека, но разрушает защитный слой детской кожи, т.к. он еще очень тонкий. 

В детском мыле содержание щелочи снижено в разы. Детское мыло, выполненное в виде забавных цветных фигурок, безопасно очистит кожу ребенка, а также не даст ему скучать и капризничать. Для самых маленьких подойдет жидкое мыло или крем-мыло. Оно выпускается в удобной упаковке с дозатором и совсем не содержит щелочи. Такая упаковка имеет ряд преимуществ, при купании детей. Одной рукой  можно придерживать ребенка, а второй легко выдавить каплю мыла на ладонь.

1333139029_rebenok_vannaya Большинство детей любит пену. Чем больше пены, тем веселее ребенку. Кроме того, гель и пена для купания ребенка выпускаются с экстрактами различных трав. Они помогут успокоить кожу и снять раздражение. При выборе пенки или геля для купания ребенка, очень важно обращать внимание на состав. Выбирать нужно те средства, которые не содержат щелочи. Также не стоит применять гели и пенки слишком часто.

Оптимально использовать эти средства для купания ребенка примерно раз в неделю. Такая частота использования пенки не даст ребенку привыкнуть к процессу, и каждый раз будет доставлять удовольствие от процесса купания.

store_apendix_big463_12 Шампуни для купания ребенка разделяются по возрасту. Как правило, на упаковке это указано. Они бывают для детей до 1 года, от 1 до 3 и от 3 до 14. Хороший детский шампунь должен эффективно очищать кожу головы, но делать это мягко.

Во взрослых шампунях содержатся вещества для увеличения объема волос, блеска и т.д. Они содержат кератины, церамиды, парабены и другие опасные для ребенка вещества. Основой для хорошего детского шампуня служат бетаины или глюкозиды. Это абсолютно безопасные выдержки из трав. Мытье головы всегда неприятно для ребенка, потому стоит хотя бы сделать этот процесс максимально полезным.

-----------------------

А знаете, в 3 месяца что умеет ребенок уже очень и очень много. У него развивается все, начиная от слуха и заканчивая зрением. Поэтому нужно внимательно к этому отнестись, и развивать малыша различными играми.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дети 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: