Как выбрать настольную духовку

Как выбрать настольную духовку

В последнее время крупногабаритная бытовая техника (варочные плиты, духовые шкафы, микроволновые печи) становится менее популярной. Это связано не только с экономической ситуацией. На смену громоздким агрегатам приходят компактные приборы для приготовления еды – настольные духовки, или как их еще называют, электрические печи. Покупка оправдана стоимостью и многофункциональностью, ведь с помощью такой помощницы вы сможете приготовить множество блюд на любой вкус. Поговорим о том, как выбрать настольную духовку.

Сам факт популярности настольных электродуховок объясняется наличием в них множества необходимых для приготовления разных блюд функций, а именно:

  • конвекция (вентилятор);
  • гриль;
  • вертел;
  • таймер;
  • ряд моделей оборудован индикатором остаточного тепла (он оповещает о том, что корпус аппарата еще не остыл). Данная функция поможет избежать ожогов.
  • также будет полезным наличие датчика кипения. Если вас нет рядом, печь после закипания жидкости автоматически снизит температуру и будет поддерживать ее в этом состоянии.
  • разморозка продуктов.

Выбирая настольную электропечь, прежде всего, подберите подходящий для ваших нужд объем духовки. В интернет-магазине бытовой техники можно найти множество моделей от различных брендов, на первый взгляд они отличаются только элементами дизайна. На самом же деле, внутренний объем компактной духовки может колебаться от 8 до 69 литров. Согласитесь, разница существенная. Поэтому, соотнесите габариты техники с предполагаемым местом установки.

Классы энергопотребления в этой категории товаров традиционны: от А до С, где А – наименее энергозатратный, что позволяет сэкономить на электроэнергии. С другой стороны, когда необходимо приготовить блюдо быстро, с использованием высоких температур, данную характеристику вряд ли можно считать преимуществом.

Перед покупкой поинтересуйтесь толщиной стекол в выбранной модели, наличием дополнительных противней, решеток, убедитесь, что дверца прилегает достаточно плотно. В самых дешевых моделях между дверцей и корпусом нет резинового уплотнителя. Но, если ваша цель состоит в покупке недорогого прибора, на это можно не обращать внимания.

Многие владельцы встраиваемых духовых шкафов приобретают настольный вариант в качестве дополнения. Ведь не каждый день захочется разогревать большую духовку ради простой работы (насушить сухариков, сделать омлет и т.д.). В этом случае компактная духовка становится отличным подспорьем. Кроме того, с такой помощницей вы всегда сможете запечь рыбу, утку, курицу, а может быть даже половину индейки!

Ухаживать за электропечью легко. В зависимости от модели применяются разные способы очистки, но, в любом случае, много времени уборка внутренней камеры не займет.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: