Как я делала китайский салат

капуста, китайский, лимон, рецепт, салат, соевый соус, фотографии, яблокоПришла весна, организм требует витаминов и экзотики. Открыла я свой талмуд и, попеременно заглядывая в холодильник, проверяла наличие тех или иных продуктов для приготовления вкусного, несложного, а самое главное – витаминного салатика на ужин, начала колдовать. И я его нашла, и даже были все ингредиенты дома, что не могло не радовать. :)

Итак, для приготовления этого чудо-салата нам понадобится:
- пекинская капуста (можно заменить белокочанной) – 300-350 гр.;
- лимон (сок) – 0,5-1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- апельсин среднего размера – 1 шт.;
- яблоко, желательно кислое среднего размера – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- мелко рубленный зеленый лук, молотый черный перец по желанию.

Режем кубиками капусту (если белокочанная – тогда лучше тонкой соломкой) слегка приминаем (если белокочанная – то хорошо помять).
капуста, китайский, лимон, рецепт, салат, соевый соус, фотографии, яблоко
Порезанную капусту сбрызгиваем лимонным соком и на 30 мин в холодильник. Пока маринуется капуста моем, чистим и режим апельсин и яблоко. Причем режем помельче, так вкуснее.
капуста, китайский, лимон, рецепт, салат, соевый соус, фотографии, яблоко
По истечении 30 минут к капусте добавляем порезанные фрукты, соевый соус, майонез, специи и тщательно перемешиваем.
капуста, китайский, лимон, рецепт, салат, соевый соус, фотографии, яблоко
Смачного.

___________________________________________________________
В автомобилях не бывает ненужных деталей. Начиная от двигателя и заканчивая самым мелким болтом, все имеет значение. Не является исключением и катушка зажигания, которую можно приобрести по акции на отличных условиях. Даже если у вас все работает отлично - "запас карман не тянет"!
___________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 13
  1.  
    Надюша 

    Интересный салатик! А я вчера тоже со свежей капустой делала салатик — скоро в блоге напишу новый рецепт :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ждем от вас много новых рецептов :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Андрей Бархатов 

    В этот салат еще б редький зеленой натереть. Самое то

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    С редькой будет немного другой салат. Да и редьку я как-то не люблю.
    оффтоп Я вас всенепременно поздравляю с первым комментарием на моем блоге не попавшим не только в спам, но и даже в премодерацию ;)

    [Ответить]

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Я тоже редьку раньше не любил. Но недавно попробовал в подомном салате (тоже капуста, яблоко, редька, и мало — причем самое то из виноградной косточки) и поменял мнение. Но именно зеленую

    про оффтоп: а ты посмотри в данные формы что я заполнил — и-маил поможет дать ответ :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Отправлю жену — пусть ищет зеленую редьку :) А по поводу мыла- интересно.. я думал банит спамкарма по айпи, а она по мылу. О_о Рад, что тебе хоть для этого сгодился инвайт от меня на майлуа :)

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Не только для этого. Я его активно юзаю. Нашел ему применение как инструменту для конкретных целей.

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Еще немного оффтопа: а как тут прикрутить аватарку у тебя?

    NomadUA Reply:

    Это не у меня :) это на всех блогах где включается граватар. Зарегайся вот тут: gravatar.com на свое мыло и будет твой аватар :)

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Я собственно на ём давно зареген но на другое мыло. Пошел еще одно добавил. И все это только ради того, чтоб изредка гадить тебе комментами в блог :)

    NomadUA Reply:

    :) Ну, если по теме, и это доставляет тебе удовольствие — гадь ;)

    Kochevaya Reply:

    Андрей, наконец-то вы у меня в гостях! ;) Про редьку не знаю…можно попробовать, только вот черную редьку, красную, белую знаю, а про зеленую слышу впервые. Что это за овощ такой?

    [Ответить]

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Зеленая редькак она и есть зеленая редка. В Рф давольно распространённая
    [ссылка]

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо :) Буду искать теперь везде :)

    Игорь Reply:

    Ребята, а у Вас дайкон не продаётся?

    Kochevaya Reply:

    Игорь, видела дайкон в Ашане, но не знала, что это такое :) Теперь я стала более просвещенной, благодаря тебе и Андрею Бархатову. ;)

     

  3.  
    Валерий Иванов 

    Рецепт из быстрых и недорогих, так что беру на заметку! Апельсин в салате еще не разу не использовал.

    Чаще получается творчество — «что есть в холодильнике, то и режем в салат!» ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да есть еще такая поговорка: Настоящая женщина из ничего сделает три вещи — шляпку, салат и скандал. :) Я тоже не всегда придерживаюсь четких рецептур при приготовлении, особенно при приготовлении салатов. Так что, включаем фантазию и готовим :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Brain 

    что-то мне подсказывает, что я не любитель китайской пищи :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тебе не повезлоооооооооооооо :D

    [Ответить]

    Brain Reply:

    говорят, что с мясом китайцы неплохо обращаются, вы не в курсе?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В курсе, я ведь даже тебе давал ссылки :) вот в этом разделе то ли 2, то ли 3 рецепта есть: http://nomad.org.ua/category/kulinary/ в самом начале, насколько я помню

    Brain Reply:

    да не :) :) :) , я к тому, что про МЯСО, МЯСО надо больше писать :)

    NomadUA Reply:

    http://nomad.org.ua/indeyka-na-rozhdestvo-retseptfotografii/
    http://nomad.org.ua/kuritsa-v-mede-retseptfotografii/
    http://nomad.org.ua/diplomat-s-fotografiyami-i-retseptom/
    http://nomad.org.ua/lenivyie-kurinyie-golubtsyi-fotoretsept/
    http://nomad.org.ua/serdechki-v-smetannom-souse-retsept-fotografii/
    http://nomad.org.ua/kuritsa-s-keshyu-i-imbirem-retseptfotografii/
    вот тебе навскидку только из последних двух страниц раздела :) неужели мало О_о Уж чего-чего, а мяса достаточно :)

    Kochevaya Reply:

    Ну вам Павел прям не угодишь ;) Может тогда борщичка? http://nomad.org.ua/postnyiy-borsch-ne/

    [Ответить]

    Brain Reply:

    ооо, борщец я люблю, особенно охлажденный, но вот… кхм-кхм, уже боюсь и писать-то, вместо фасоли бы что-нибудь другое :) например картошечка

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    ;)

     

  5.  
    Руслан 

    А, по-моему, после замени пекинской капусты белокочанной — салат утратил 50% «китайскости», остался только соевый соус… ;)

    А вообще — рецеп интересный. Вот только супермарткетовские «соевые соусы» не вызывают доверия.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Готовить соевый соус еще не думала, даже с трудом представляю из чего он состоит, 100% там есть глутамат натрия, который китайцы добывают из специальных водорослей. А по поводу капусты, в чем-то вы правы. Но с такой заменой салат становится дешевле в разы (что немаловажно во время кризиса) и проще в приготовлении ;)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Ой, не верю я что они глутамат из водорослей добывают, хоть убей! Химия самая что ни на есть ненатуральная. Я отказалась от этой приправы окончательно и бесповоротно, поэтому выкинула все приправы с ее содержанием. У мужа уже был эффект привыкания, как оказалось. Долго не мог вернуться к натуральному вкусу пищи без этих добавок. Ничего, сейчас начал понимать,насколько мясо домашнего приготовления вкуснее любого мясного продукта из магазина. :)
    Завтра куплю пекинскую капустку и попробую. Верю, что вкусно. Но как бы найти действительно живой натуральный соус — не знаю. Не в Китай же ехать (хоть и не так уж далеко) Наверное, попрошу у знакомых корейцев. :)

    [Ответить]

    Игорь Reply:

    Обратите своё внимание на вьетнамские, им химию добавлять — себе дороже)

     

  6.  
    Антонина 

    Салат вкусный получился. А апельсин придал ему очень пикантный сладковато-кисловатый вкус. Спасибо! Люблю все салаты.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Приятного аппетита! Радует, когда постоянные читатели пишут комментарии уже после того. как попробуют ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Виктория 

    Вот так салат. Да похоже мы в Сибири кроме мяса ничего уже не видим. :-D Кстати наверно сейчас само-то витаминчики. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да-да-да :) Витамины форева! :)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Дома предложила салат. Мама — за, папа и муж против. Вот что значит весна пришла нам подавай капусту, а мужчины всегда о мясе думают… Ну у нас так. :)
    Но мы все равно с мамаой решили приготовить. ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    К мясному блюду отличный салат, я так думаю ;)

     

  8.  
    7IM0N 

    попробуем тоже приготовить

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Приятного аппетита :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Марина 

    Спасибо за рецепт, у меня как раз всё есть дома)))) Кстати, еще можно делать домашний майонез, получается как покупной, но только не такой вредный!!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Уже думала над приготовлением своего майонеза, будем готовить :)

    [Ответить]

     

  10.  
    Rosinka 

    Простой в исполнении и интересный салат. Как раз для тех, кто следит за своим здоровем.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    И просто вкусно ;)

    [Ответить]

     

  11.  
    twiceal 

    сейчас из-за разросшегося китайского экспорта прилагательное «китайское» прочно ассоциируется с «плохое»… Вот и салатик попадает под такое дело.

    А ведь был, скажем, китайский фарфор… :(((

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А ты покупай только дорогие китайские вещи и не гонись за дешевизной. Сам не заметишь, как прилагательное «китайский» вернет себе в твоей системе восприятия мира положенное ему место ;) Мир таков, каким мы его хотим видеть. Я, например, практически не встречаю китайский ширпотреб :)

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    фишасе салатик вызвал обсуждение!!!

    Номад у нас талант любую тему сделать просто фурорной :))))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ээээ, я тут почти ни при чем — это пост Лены ;)

     

  12.  
    Светлана 

    :) Вот бы никогда не подумала соединить капусту с апельсинами, да ещё и с редькой — как совет вкусности :)
    В Армении точно — зелёной нет :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А дайкон есть? Прочла, что он очень полезен.

    [Ответить]

     

  13.  
    lenysca 

    спасибо за рецепт. Люблю свежую капусту в салате.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На здоровье :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: