Как я стал предателем

Я всегда относился с крайним недовольством к торговой марке "Samsung". Если был выбор - я покупал продукцию другого производителя. А что касается телефонов, так вообще - меня невообразимо раздражали пластмассовые, дешевые на ощупь корпуса, и корявое меню со скользящими буковками. Если кто не в курсе - это такая "фича" Гнусмасов - пункты меню шире экрана, и вместо того чтобы уменьшить шрифт - показывается частично и по просшествии некоторого времени надпись какбе выезжает - бррр.

По крайней мере, во всех гнусмасах, что я видел, так и было. В общем, в моем личном мобильном хит-параде было место только для Nokia, Siemens (только самые простенькие модели, т.к. навороченные глючат не по-детски). Со скрипом некоторые модели соней-эриксонов (только из чувства ностальгии по первой Эрике 1018). А Лыжи(LG) и Гнусмасы не люблю. Но пару месяцев назад пришлось менять мобилку - продал свой "Семён" S68.

Очень хотелось смартфон, Nokia 6630 или 6681(новый, не б/у). С этим я и поехал на наш радиорынок. А надо заметить, что обе модели перестали выпускать три года назад. Но в результате беготни и нервотрепки всех продавцов нашел... Всего лишь за 1300 грн (163$). Он столько 2 года назад новый стоил, что я идиот, за такие деньги брать? Во время второго круга по продавцам, один - особо настырный, долго меня пытал, почему мне нужен именно такой мобильник.. а потом достал Samsung I200. Я как только увидел, что это гнусмас, тут же развернулся к выходу. И тут из меня сделали предателя фразой: "смартфон на Windows Mobile". Я взял его в руки пощупать. И купил.. за целых 920 грн (115$)/ Чувствуете разницу? С устаревшей на три года моделью Нокии? Вот такой он:
Samsung, i200 Это фотографии общего вида - черный (как раз для меня :)))), тонкий, достаточно удобен в руке, замечу. Уже дома, изучая зверька поближе, я обнаружил еще один сюрприз - Процессор: ARM926 EJ-S 264 МГц (платформа Nomadik STn8810); Кто бы мог подумать, такое странное совпадение с моим ником... После этого, смарт с честью прошел испытание водой (кот перевернул вазу с цветами и мобила провалялась пару часов в луже воды, как ни странно совершенно без последствий) , многочисленные правки реестра, "прокачку" аккумулятора, навешивание программ и в итоге, тудэй (рабочий стол моего зверька) выглядит так:

i200, samsung, nomadua, nomad.org.ua, скриншот Я конечно не смог удержаться и не поставить фоновым рисунком самого себя :))) Благодаря программке "фасад" (вверху экрана) все ярлыки вынесены, и как выглядит меню кнопки пуск я уже давно забыл. Таким вот образом протюнингованный смарт даже смирил меня с тем что он - Samsung. Шучу, на самом деле благодаря смартфону я пришел к немаловажному для себя выводу - предубеждение против чего-либо это ЗЛО. Ну и в конце немного теххарактеристик, для тех кому интересно:
* ОС: Windows Mobile 6.1 Standard;
* Процессор: ARM926 EJ-S 264 МГц (платформа Nomadik STn8810);
* RAM: 64 Мб;
* Bluetooth 2.0 + EDR (A2DP);
* GSM 900/1800/1900, EDGE/GPRS, WCDMA 2100/HSDPA;
* Экран: 2.3” c разрешением 320х240 точек;
* Камера: 2 Мп, запись видео с разрешением 320x240 точек;
* Габариты, вес: 116.7x50.8x11.8 мм, 103 г.

Аккумулятор, кстати, единственное слабое место - даже после "раскачки", при интенсивном использовании (видео, мп3, чтение книг и звонки) больше суток не держит. В качестве компенсации, отмечу достаточно шуструю зарядку от сети.

_________________________________________________
Мобильная "скорая помощь" - ремонт сотовых телефонов в Москве. Реанимация телефонов - быстро, качественно и с гарантией.
_________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Julia 

    поздравляю с покупкой :) хороший совет жить без предубеждений, но, я так и не избавилась от неприязни к самсунгам-телефонам, но у нас много техники самсунговско

    [Ответить]

     

  2.  
    Julia 

    …й…похоже, табулирование=ентер, коммент внезапно запостился :)) так вот, думаю, если ничего не отрицать, то можно жить и с неприязнью, просто при возможности проверять (как с телефоном :)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага оказывается я не одинок был. Честно говоря, этот смарт — одна из немногих, за последнее время вещей, покупка которой вызвала положительные эмоции. И, самое главное, в процессе использования тоже только удовольствие :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Julia 

    это хорошо, что не разочаровался..и пост я думаю актуальный…я насчет покупок подумываю статейку написать..бывает так, что покупаешь что-то, что очень нравится, а дома начинаешь понимать, что вешь бесполезная или «..надо было другое покупать..» так сказать проблема выбора..

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    я его только в руки взял …и ..уже не смог отказаться :))))) А потом приколы с названием процессора меня вообще убили :D

    [Ответить]

     

  4.  
    Julia 

    вот вообще интересно насчет того, как человек склоняется в пользу чего-либо из-за обстоятельств, близких к нему самому. тот же ник, или цифры, время, своеобразное суеверие?) или факты для собственного убеждения :)

    [Ответить]

     

  5.  
    NomadUA 

    мои критерии были: ВМ, с которой я почти три года знаком, удобство в руке, прикольный цвет. И еще — я позвонил жене и она на 4пдару посмотрела инфу по смарту. Так что покупал не «кота в мешке». А название проца — потом выяснил — просто доп бонус. Ну картинку на тудэй я уже сам, естественно, делал :D

    [Ответить]

     

  6.  
    Алексей Труфанов 

    Поздравляю :-) Классно что операционка 6.1 :-) А аккумулятор — попробуй отключить блютус, если не пользуешься.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Отключено все. Все равно гадина поджирает… Но судя по отзывам на 4pda.ru у многих так. В принципе я ж его и пользую серьезно :))))))

    [Ответить]

     

  7.  
    semen 

    У меня к самсунгам, LG отдельное мнение. Организации/компании, которые делаю всё (телевизоры, стиральные машины, муз. центры, DVD) делают это плохо. Это ИМХО, проверенное лично, методом сбора информации. Но я не исключаю, что что-то можно делать и хорошо из всего этого списка. ;)

    Поздравляю с приобретением подходящей для своей души вещи. И в принципе — не важно чьей она марки. ;))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо. Если бы не смарт- все равно Самсунг не взял бы :))) ВМ все-таки очень сильно на внешний вид и интерфейс повлияла. А насчет компаний-универсалов- тоже согласен… не верю я в то, что можно быть лучшим во всем. Хотя насчет Самсунга.. не сказал бы плохо.. скорее как программы от гугла — я всегда нахожу то что мне больше нравится.

    [Ответить]

     

  8.  
    Indigo 

    Помню свой первый телефон — это тоже был Самсунг, X100.
    Поздравляю с успешным прохождением «курса молодого бойца» — ох уж и Феликс ;-) Пусть же и в дальнейшем не подводит обновка :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Угу спасибо. Столько нервничал. Отправил жену на собеседование. Готовилась по статьям вашего блога. Очень полезная информация , спасибо. :)

    [Ответить]

    Indigo Reply:

    Ни пуха ни пера! Дай Бог, чтобы удача оказалась на ее стороне :-)
    Спасибо за приятные слова ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Но это же правда! Я собрал статьи все что по собеседованию — очень удобно. Класс :)

     

  9.  
    semen 

    2NomadUA, о да [>Хотя насчёт Самсунга .... как программы от гугла - я всегда нахожу то что мне больше нравится.] верно, в чём то они уже хороши. Это как я, сейчас нахожусь в поиске себя, экспериментирую. Пробую и это и то, предлагаю окружающим попробовать и смотрю, что лучше получается. (я не про бизнес, а про творчество) на том и остановлюсь, а остальное пропадет само. Только в бизнесе так не получится. Или не так напишу, в бизнесе можно оставить то, на что реакция отрицательная, эта ниша будет приносить маленькую прибыль. ;))

    У меня возникало иногда ассоциация с Самсунгом и LG, что это компании выпускающие «временные» товары. Т,е. если кому надо на время чайник, купите LG. :)) Он сам вам определит время, когда надо будет покупать нормальный. :))

    NomadUA, приглашаю принять участие в эстафете. ;) Вот ссылочка: [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Эстафеты — это моя больная тема :(((( я уже и так 2 должен поддержать.. Я не успеваю даже черновики свои доводить до ума оформлять и выкладывать — вчера было 7, сегодня 11 утром уже… где ж столько времени то взять О_о А эту эстафету мне передают уже второй раз :(((( итить.я теперь вообще в шоке.

    [Ответить]

     

  10.  
    semen 

    Ну ничего страшного. Все мы люди и понимаем. ;)) Если будет возможность, прими эстафету от нас. ;) Мы будем признательны.

    А две одинаковых эстафеты, это хорошо. Это как перепутье двух дорог. Когда стоишь один на перепутье и выбираешь куда идти. А тут можно «двоих» пустить, каждого по своему пути и оба сделают для блога только хорошо! :))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Дык я теперь не знаю кого вписывать :( там же принцип пирамиды, добавить что ли позиций? обдумаю эту идею.

    [Ответить]

     

  11.  
    Nil 

    Насколько же сильны стереотипы! Я не буду здесь ратовать За Самсунг (и уж тем более за лыжи). Но. Техникой я занимаюсь уже больше 10 лет, и всяческих устройств за это время успел испытать сотни. Особенно это относится к мобильникам, я их даже прдавал некоторое время.
    Так вот. Самсунг — это гигант. Это корейская компания номер 1, жутчайший монополист. Они производят огромное количество моделей техники, с качеством от бесподобного до препаршивого, и по хорошему, качество должно отражаться в цене. Но увы. Ни одному продавцу невыгодно продавать задёшево, особенно, если велика цепочка посредников. Так паршивая техника «добирает» в цене до нормальной. А бренд-то один!

    Могу сказать с уверенностью, что эта компания делает хорошо. Мониторы и «жёсткую» память. Мобильников, всё же, больше хороших — главное, осмотрительно выбирать.
    И ещё один момент. Пару лет тому часть производства они вынесли в Китай… Я настоятельно рекомендую искать именно кррейскую сборку хотя ряд моделей выпускается только на китайских заводах. Но корейское всё же намного лучше.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно стереотипы :) я ж про это и написал в статье — предубеждения. А монитор у меня Самсунг у самого. старый ЛПТ. Очень неплохой. Но мобилки все равно не нравятся… неуютные они какие-то. хотя смартом реально доволен! Разницу с китайским и корейским производителем увидеть легко .. у нас стиралки в супермаркете продают. Одинаковые модели но китайская на 20% дешевле. И ее не советуют покупать :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: