Какие закуски подать под абсент? Или его лучше не закусывать, а запивать?

Закуски для крепкого алкоголя – это почти обязательная вещь. Лишь некоторые из крепких алкогольных напитков спокойно без него обходятся. Но обсуждаемый здесь алкоголь почти невозможно не закусывать. Зачастую он настолько крепок, что рука будто сама тянется за чем-то, чем можно бы его закусить.

Речь здесь пойдет об абсенте, которым в 19 веке Европа буквально запивалась. Рушились семьи, приличные мужчины и женщины превращались в отпетых пьянчуг со всеми вытекающими. Даже целые государства боролись с этой «зеленой феей», как абсент тогда называли. Многим казалось, что входящий в его состав туйон вызывает бесконтрольную агрессию у выпивающих.

Многое с тех пор изменилось. Сейчас это вполне презентабельный и достаточно недешевый алкогольный напиток. Но неизменным в нем остается одно – очень высокая крепость, иногда достигающая 70-80 градусов. А это в 2 раза крепче, чем у более привычной для нас водки. Так что вопрос приготовления закусок или даже целых блюд в данном случае абсолютно не праздный.

Не станем тут обсуждать различные варианты поджигания смоченного в абсенте сахара, поджога самого напитка в бокале с его закрыванием и переливом в тот же Спрайт. Все эти способы можно узнать много где в Интернете. Лучше обсудим, чем нужно закусывать абсент, если решились пить его в чистом виде, чтобы прочувствовать всю его ароматику и вкус. Да-да, именно так эффективнее всего насладиться этим ароматным напитком, в котором присутствуют экстракты аниса, полыни и бесчисленного множества других сногсшибательных трав.

Так вот лучше всего закусывать абсент сыром, оливками или грибами. А еще круче, если заготовите целую тарелку с различными закусочками, где будет вся эта нарезка. Можно с небольшими тостами или крекером. Также прекрасно сгодятся всевозможные фрукты. Только не стоит нарезать цитрусовые, ведь их ароматика и мощноватый вкус могут перебить вкусо-ароматический букет абсента. Еще неплохим вариантом будет шоколад (лучше всего темный) и различные десерты, но не чрезмерно сладкие. Их сладость прекрасно оттенят горечь и пряность той же полыни с анисом, которые содержатся в настоящем абсенте.

Еще можно заготовить мясную нарезку и даже целые мясные блюда. Только желательно выбирать образцы без большого количества специй и острых соусов. Во-первых, негативно скажется на восприятии аромата и вкуса напитка. А во-вторых, для печени будет, прямо скажем, «удар под дых». Ну а если совсем невмоготу пить этот чрезвычайно крепкий алкоголь, просто разбавьте его теплой и чистой водой без каких-либо добавок и осторожно попивайте, точно так же наслаждаясь прекрасными и интересными вкусовыми ощущениями. Приятной дегустации и вкуснейших закусок!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пироги 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: