Какой должна быть форма сотрудников охраны?

В наших реалиях защита частной собственности или коммерческих объектов является не роскошью, а необходимостью. Правильный выбор сигнализации, видеонаблюдения или систем контроля доступа позволяет избежать несанкционированного проникновения и краж. Обеспечивают безопасность охранные компании.

Специфика работы сотрудников охраны

Защита объектов может иметь разные формы. Кто-то устанавливает видеонаблюдение, а другой нанимает охранников. В любом случае, только хорошая охранная фирма в Киеве http://peresvit.kiev.ua обеспечит надежную защиту зданий, торговых площадок или частной собственности.

Если вы планируете нанимать охранника, стоит понимать специфику его работы. В его функции входит предотвращение преступных действий. Поэтому работа такого человека является опасной и связана с риском для жизни. Именно поэтому важно правильно подбирать спецодежду.

Особенности формы охранников

Сотрудники охраны должны носить спецодежду, которая будет защищать их жизнь и сохранять здоровье. В зависимости от условий работы и типа охраняемого объекта, меняется и одежда. Например, охранник в офисе может иметь просто форменные брюки и рубашку. Но при работе по периметру на улице человек надевает специальную одежду, которая будет защищать от осадков, холода или ветра.

Характеристики спецодежды

  • Удобство. Форма охранника может состоять из брюк и рубашки (куртки) или комбинезона. Но она обязательно должна быть удобной, не сковывать движения и иметь необходимые кармашки для дополнительных предметов.
  • Сезонность. Летом охранникам выдается более легкая форма, в которой им не будет жарко. Зимой одежда должна быть удобной и теплой.
  • Дополнительные элементы. Форма может быть усиленна налокотниками, наплечниками или другими защитными элементами. Также необходимым является защитный жилет и шлем.
  • Отличительные знаки. Чтобы выделить работника охранной компании в большом скоплении людей, необходимо нашивать на форму логотип организации или использовать определенный тип спецодежды. Она, кстати, не похожа на военные костюмы или одежду правоохранительных органов.

Еще одно важное качество спецодежды – ее прочность и качество. Это связано с активной работой охранников, из-за чего некачественные материалы быстро изнашиваются. Учитывается и цвет формы, что зависит от охранной фирмы и того, где будет проводиться патрулирование.

В любом случае, независимо от того, какой фасон формы был выбран, она должна быть удобной, качественной и прочной.

Источник - охранное агентство Пересвіт.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дом 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: