Кальмары, фаршированные грибами (рецепт+фотографии)

рецепт, фотографии, грибы, кальмар, яйцо, зелень, лукПосле того, как Кочевая решила вернуться к наемной работе и оставила меня одного и копирайтить, и крутиться по хозяйству, мне пришлось снова заняться изобретением новых блюд. Рыба и рыбные блюда как-то не очень прижились в нашем меню - наша дочь их наотрез есть отказывается, так же как и морепродукты. Но у меня в морозилке лежали кальмары, а теща привезла гостинец из святогорского леса - два красавца-подосиновика. :) Правда кальмаров и жена не любит, но эти получились очень нежные и сочные, и ей понравились. В настоящий момент стоит так же отметить важность стремления к тому, чтобы не кушать очень много, ведь от этого можно поправится, а для женщины это не очень к лицу. Но если уже так случилось что вы немного набрали лишних кило, то Lipo Star System - средство для похудения (LSS) поможет вам справится со всем. Тут: http://vinpravda.com/kupit-lipo-star-system-zakazat-lss-dlya-pokhudeniya.html вы найдете лучшее решение на сегодняшний день для похудения и приятно будете удивлены - советую.

Ингредиенты:
-тушки кальмаров - 3-4 штуки;
-грибы - 200-250 гр;
-яйца - 3-4 шт;
-зелень;
-луковица - 1 шт;
-майонез;
-сливочное масло;
-специи - по вкусу.

Моем и чистим грибы. Я взял подосиновики, но подойдут любые грибы.
грибы, зелень, кальмар, лук, рецепт, фотографии, яйцо
Режем их мелкими кусочками и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Добавляем к наполовину прожаренным грибам мелко нарезанный лук. После того как грибы пожарятся, вбиваем в сковороду яйца и тщательно перемешиваем пока яйца полностью не обжарятся. Не забывайте о соли, перце и специях. Готовый омлет посыпаем мелко рубленной зеленью.
грибы, зелень, кальмар, лук, рецепт, фотографии, яйцо
Готовим кальмары. У меня были замороженные и уже почищенные, с удаленной хрящевой пластинкой и без внутренностей. Я их разморозил и промыл холодной проточной водой, после чего снял внутреннюю пленку.
грибы, зелень, кальмар, лук, рецепт, фотографии, яйцо
Приступаем к варке. Доводим воду до кипения, солим, добавляем перец горошком, перец чили и лавровый лист. А можно ничего и не бросать, кроме соли. :D Опускаем тушки кальмаров в этот кипящий бульон буквально на 10-15 секунд и вынимаем сразу на тарелку. Даем остыть и приступаем к начинке. У тушек кальмаров закрываем одно из отверстий. Можно сшить, или поступить лениво, как я - просто проткнул зубочисткой. Главное, потом не забыть их достать перед употреблением блюда. С помощью чайной ложки фаршируем кальмары яично-грибной массой.
грибы, зелень, кальмар, лук, рецепт, фотографии, яйцо
Кальмаров не жалейте - набивайте поплотнее и не бойтесь - они резиновые. :D Хорошо утрамбованные нафаршированные кальмары укладываем в сковороду, дно которой предварительно закрываем фольгой. Смазываем кальмары тонким слоем майонеза и ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
грибы, зелень, кальмар, лук, рецепт, фотографии, яйцо
Я в майонез добавил красный перец (паприку) - так получается более красивая "корочка".
грибы, зелень, кальмар, лук, рецепт, фотографии, яйцо
Употреблять фаршированные кальмары можно и горячими, и в качестве холодной закуски. Лично мне больше понравились горячие, все-таки остывшие кальмары действительно напоминают резину. :D Смачного!

Интересно, насколько весь такой из себя положительный и талантливый кулинар как я, пользовался бы популярностью у одиноких женщин? ;) на Украинском женском портале, наверное, не было бы отбоя от предложений знакомства. Этот женский сайт - весьма и весьма полезный ресурс для прекрасной половины человечества. Если бы я был девушкой - не вылезал бы оттуда сутками, ведь столько полезной информации в одном месте - все еще редкость. :)

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Soni4ka 

    супер-рецепт, я точно так делаю кальмары. Только, мне кажется, майонез здесь лишний… А без него получается полезное и низкокалорийное блюдо. После приготовления можно полить соевым соусом, он хорошо сочетается с кальмарами. Сегодня же приготовлю:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    надо попробовать без майонеза с соевым соусом , спасибо. :) Майонеза я совсем немного ложил :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Получилось очень вкусно :)

    [Ответить]

    Soni4ka Reply:

    не сомневаюсь:) Я сегодня тоже приготовила)

    [Ответить]

     

  2.  
    Олли 

    А они не получаются резиновыми?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Кальмаров не жалейте — набивайте поплотнее и не бойтесь — они резиновые. :D

    Конечно, становятся — все кальмары по определению — резиновые. ;)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Вот это меня и беспокоит :( А я думала, может ты нашёл секрет размягчения их резиновой сущности :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А мне, наоборот, нравится их упругая сущность :)

    Irina Reply:

    NomadUA, tak vi napisili, 4to varite vcego 10-15 sekund, eto otli4noe vremja dlja ix varki, oni, naoborot, mjagkimi polu4autcja, a vot esli dolshe,to uzhe rezinovie??!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Мне нормально, а некоторые считают, что и после 10-15 секунд они резиновые. :) Но мне нравится такая их резиновость :)

     

  3.  
    twiceal 

    бедные кальмарчики, их уже и грибами пичакают… Это ж для здоровья вредно!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Для здоровья кальмаров? нууу, может и вредно. :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Cветлана 

    Интересный рецепт! Не люблю экспериментировать с тем, что не понравилось на первый вкус. Как-то довелось отведать кальмарового явства — вкус неприятный до сих пор остался во рту и просто не могу снова себя заставить что-то с ним сделать… Наверно не мой вкус :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Может и так. Мне нравится вкус :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Ольга 

    Просто вау :) Обязательно попробую, мы с мужем любим все морепродукты, так что думаю нам понравится :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Надеюсь. Если даже моим «нелюбительницам» понравилось :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Ленка 

    Думаю это вкусно…:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Если вам морепродукты нравятся — должно и это понравиться. :)

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    вообще нравятся, правда вот от тушек кальмаров я не особо тащусь! Но если учесть то, что они нафаршированы такой вкуснятиной… )))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Грибов только много не кладите, тут такое дело, что лучше пусть яиц будет больше. У нас 1 кальмар больше с грибами получился и, что удивительно, он был менее вкусным. О_о Да и вообще, грибы все-таки тяжеловаты в больших количествах для человека. А так — мне очень понравилось. Правда, я вообще кальмаров люблю — могу просто отварить и съесть без ничего :D

    Ленка Reply:


    Спасибо)

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: