Канализационные насосные станции Pedrollo и особенности их выбора

Канализационные насосные станции и особенности их выбора

Нередко в частных домах может возникнуть необходимость в отводе стоков. Зачастую невозможность удаления стоков с участка может быть связана с тем, что он не подключен к централизованной канализации. И соответственно в таком случае может потребоваться канализационная насосная станция Pedrollo SAR 100 - ZXm 1A/40, обладающая широкими возможностями. Сегодня мы поговорим о некоторых особенностях выбора такого оборудования.

Использование КНС при благоустройстве частных территорий

Необходимость в использовании КНС может возникнуть не только, когда требуется откачивать канализационные стоки. Нередко в весенний период земельные участки подтапливают грунтовые воды и осадки, в результате чего он превращается в болото. Убрать жидкость с участка можно путем использования такого оборудования. На сегодняшний день многие производители выпускают подобные агрегаты и поэтому с выбором не должно возникнуть никаких трудностей.

Конструкция

Канализационные насосные станции – специальные установки, состоящие из нескольких элементов. С их помощью можно достигнуть оперативного отвода стоков с территории участка. Большая часть такого оборудования выполнена в виде конструкции, состоящей со специального резервуара и насосного агрегата. Также в конструкции могут использоваться специальные патрубки.

Особенности функционирования

Работает такое оборудование по очень простому принципу: через трубы сточные воды перетекают в приемную ёмкость, а на самом дне этого сооружения находятся специальные насосы. Они позволяют принудительно откачивать жидкость прямо в напорный трубопровод. После чего она перетекает в централизованную канализационную систему.

В распределительной ёмкости имеются специальные задвижки. Если их открутить, то осуществляется сброс стоков прямо в трубы. Если оборудование эксплуатируется в обычном режиме, то эти элементы находятся в открытом положении. Благодаря обратному клапану сточные воды не перетекают обратно. Если при работе этого оборудования будут наблюдаться определенные поломки, то пользователь может просто перекрыть задвижки.

Особенности установки

Если вы собираетесь выполнить монтаж такого оборудования собственными руками, то необходимо предварительно подготовить место. Этапы подготовки зависят от того, какой вариант оборудования вы выберете. В зависимости от конструкции агрегата монтаж может осуществляться на поверхности или прямо под землей. При подземной установке требуется, чтобы в яме были установлены бетонные плиты, именно за них происходи крепление оборудования.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Печенье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: