Караси запеченные в сметане с жареным луком (рецепт + фото)

Изумительный рецепт приготовления вкуснейших карасиков. Не купленных на рынке, а которых словил Ваш любимый мужчина. Гарантирую - вы двое суток забудете обо всём. Мясо карася сочное, сладковатое и достаточно жирное, однако у крупных рыб проявляется тот же недостаток, что и у всех родственников семейства Карповые: большое количество внутримышечных костей. Иногда этим грешат даже некрупные караси, живущие в небольших заросших прудах и растущие очень медленно. Для приготовления карасей запечённых в сметане будет наиболее оптимальный размер с ладонь взрослого мужчины, то есть весом 250-300 грамм. Более крупные экземпляры вкус блюда не портят, но еда превращается из удовольствия в скучную борьбу с мелкими костями. К карасям, запечённых в сметане, лучше на гарнир подавать жареный или вареный картофель в любом виде. Я хоть и мужчина, но готовлю очень часто и люблю это дело. Но так же и мой сын не остается без внимания и ему я недавно приобрел PS4 который купил на этом сайте: url - отличные цены и хорошая комплектация. Советую всем кто любит по настоящему хорошо провести время. В настоящий момент это лучшее решение для вашего сына на день рождения или просто подарок для забавы.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото) 

Ингредиенты рецепта:

  • Караси – 3штуки,
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы,
  • Сметана - 100-159гр,
  • Чеснок - 1-2 дольки,
  • Мука для панировки,
  • Соль и чёрный перец,
  • Масло растительное для жарки

Приготовление карасей запечённых в сметане с луком:

Карасей выпотрошите, очистите от чешуи, срежьте плавники, оставьте только хвостовой.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

Затем острым ножом сделайте поперечные надрезы по спинке карася от головы до хвоста – это помогает измельчить кости карасей и потом в процессе готовки они практически растворяются и будут менее ощутимы.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

Подготовленных карасей солим, не забываем с двух сторон, перчим. Затем фаршируем нарезанным луком.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

Подготовленную таким образом рыбку тщательно обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

На сковородку наливаем растительное масло слоем примерно в 1 сантиметр, разогреваем и выкладываем карасиков. Жарить будем на среднем огне до золотистого цвета.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

Теперь карасей выкладываем на противень, и они уже готовы для запекания. Дальше в оставшимся  масле обжариваем до золотистого цвета лук.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

Теперь берём мелко нарубленный чеснок и добавляем его в сметану, размешиваем и этой смесью тщательно промазываем каждого карасика.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

С сверху выкладываем обжаренный лук и его как бы вдавливаем в сметану.

Караси, запеченные в сметане с жареным луком  (рецепт + фото)

И таким образом наши караси готовы уже к запеканию, осталось только добавить в противень немного воды. Ставим карасей в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. На гарнир  к нашему блюду карасей тушенных в сметане с жареным луком я добавила жареный картофель. Но вы можете добавить любой другой гарнир по вашему вкусу. Ещё в этом рецепте много лука, если для вас это неприемлемо, то можно приготовить карасей без лука. Это не менее  вкусно. Остаётся пожелать вам приятного аппетита!

    +1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
    Loading ... Loading ...
     
                                          Категории: Рыбные блюда 

           Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



    Комментариев: 8
    1.  
      Катя21 

      Муж пришел с рыбалки и принес почти килограмм карасей. Вот я и взяла их и приготовила по вашему рецепту. Было очень вкусно. Мясо получилось очень сочным.

      [Ответить]

       

    2.  
      Irino4ka 

      Читала, что можно добавлять яйца к рыбе. Но не знаю, будет ли вкусно.

      [Ответить]

       

    3.  
      food009 

      Получилось с зажаренной хрустящей корочкой. МММ, просто пальчики оближешь!

      [Ответить]

       

    4.  
      Инна 

      Довольна сегодняшним блюдом. Хороший рецепт. Спасибо.

      [Ответить]

       

    5.  
      juli800 

      А сметаны не много ли для таких карасей?

      [Ответить]

       

    6.  
      Радион 

      juli800, как раз нормально. Мясо рыбы от сметаны становится мяче и сочнее. Но это наверное для любителя.

      [Ответить]

       

    7.  
      Luks 

      По поводу яиц. Когда то пробовала приготовить с ними, но получилось не очень. Так что готовлю рыбу просто в муке, и с луком.

      [Ответить]

       

    8.  
      Pamella 

      Побольше сметаны кидайте. Мне лично нравится, пальчики оближешь.

      [Ответить]

       

    Добавить комментарий

    ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

    Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

    *

    *

    Ваш комментарий: