Карп с маслинами и грибами

Самая популярная рыба у нас с странах СНГ – это карп. Из него можно приготовить очень много разных блюд. Карп хорошо сочетается с овощами, грибами, а еще лучше он получается заливным в горшочке и салом.

2012-08-23_135336 Нам понадобится: 1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст.ложка изюма, 1 луковица, 1  стакан белого сухого вина, 2  вареных яйца, 1/2 лимона, 100 г сливочного масла, маслины, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт карт с маслинами и грибами

1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Вынуть из бульона, остудить, снять кожу и удалить крупные кости.

2. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками, потушить на сливочном масле (1-2 ст ложки) до полуготовности, выложить в порционные горшочки. Кстати для любителей после хорошего ужина покурить кальян тут есть много всего для кальяна. По разумным ценам там можно купить табак и прочие вещи которые будут вам очень кстати.

3. Мякоть рыбы вместе с луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут. Изюм промыть, залить вином, довести до кипения, слегка остудить, добавить рыбный фарш, тщательно перемешать.

4. Выложить приготовленную рыбную массу на грибы, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло, горшочки плотно закрыть крышками и тушить в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. При подаче украсить четвертинками вареного яйца, маслинами, дольками лимона и зеленью.

Карп с картофелем и свиным салом

Нам понадобится: 1    кг карпа, 10-15 небольших молодых картофелин, 100 г сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 1 сладкий перец, 2/3 стакана сметаны, 2    ст.ложки измельченной зелени петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Перец внутри хорошо очистить от семян, и по желанию нарезать тонкой соломкой.

2. Рыбу очистить, срезать филе, тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью.

3. Картофель тщательно вымыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до готовности, дать отсыть,  и очистить.

4. Порционные горшочки смазать сливочным маслом, выложить клубни картофеля, кусочки рыбы и перец.

5. Сметану подсолить, добавить муку, тщательно перемешать.

6. Залить сметаной содержимое горшочков, накрыть крышками и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Рыбные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: