Картофель «Буланжер»

Вы без ума от изысканных и оригинальных блюд из простых доступных ингредиентов? Значит, тогда вам непременно стоит приготовить картофель «Буланжер».
Рецепт этого кушанья во Франции известен давно. Раньше хозяюшки самостоятельно подготавливали и укладывали все его компоненты, а вот запекать носили в булочную, которая находилась вблизи от дома. Там картофель медленно доходил до готовности. На французском слово «булочная» звучит «буланжери», так что не приходится долго гадать, что послужило толчком для образования столь красивого названия для яства из обычного картофеля. Если вам надоело ходить пешком в магазин за продуктами, то купите себе такой транспорт как сигвей. А продажа сигвеев ведется в магазине по ссылке по самым что не есть выгодным ценам на сегодняшний день. Сегодня этот вид транспорта набирает популярность среди домохозяек
Сейчас, конечно, настоящая печь для выпечки хлеба – большая редкость. Но, немножко подкорректировав рецепт, можно приготовить картофель «Буланжер» и в обычной духовке.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ «БУЛАНЖЕР»

Список продуктов:

 

  • 1кг клубней картофеля,
  • 2 большие луковицы,
  • 60гр масла сливочного (40гр растопленного масла – для блюда, 20гр масла – для смазывания формы),
  • 200мл молока,
  • 200мл любого бульона,
  • молотый чёрный перчик,
  • соль.

Процесс приготовления

 

  1. 1.Клубни картофеля очистите, вымойте и нарежьте круглыми ломтиками, толщина которых два миллиметра.
  2. 2.Луковицы очистите тоже и порежьте в виде тоненьких колец.
  3. 3.Затем нарезанный картофель посолите и посыпьте молотым чёрным перчиком (приправлять картофель данными специями следует по вкусу).
  4. 4.Противень либо форму, которая будет использоваться для запекания, смажьте хорошенько маслом, а потом выложите в неё слоем картофельные кружочки так, чтобы их края находили друг на дружку (то есть «черепичкой»).
  5. 5.Сверху на картофельный слой выложите колечки репчатого лука.
  6. 6.Далее повторите выкладывание слоёв, однако не забудьте, что последний слой кушанья должен быть картофельным.
  7. 7.После смешайте горячий подсоленный бульончик с горячим молоком.
  8. 8.Полученной жидкой смесью залейте слои кушанья таким образом, чтобы она не покрывала верхнего слоя, а лишь доходила до него.
  9. 9.Сверху полейте блюдо половиной растопленного масла.
  10. 10.Дальше накройте форму либо противень куском фольги и поставьте картофель «Буланжер» в духовку. Сначала его необходимо запекать сорок минуток при t=200 градусам, а затем, убрав фольгу, ещё сорок минуток при t=180 градусам.
  11. 11Готовое кушанье с зарумяненным верхним слоем требуется полить оставшимся растопленным маслом.

Примечание

Если нет молока, то картофель можно залить только горячим бульоном.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: