Картофель со сметаной и курицей по-французски

Картофель сам по себе отлично сочетается с другими ингредиентами, например, мясом, сыром, рыбой, овощами... Он отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду, или же как основное блюдо для ужина.

курица на тарелке

Существует достаточно много различных рецептов картофеля по-французски.

Предлагаю вашему вниманию вариант картофеля по-французски со сметаной и курицей, покрытого аппетитной нежной сырной корочкой. Данный рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых затрат и длительного времени на кухне.

Блюда, приготовление которых требует всего лишь наличие духовки и элементарных знаний кулинарии достаточно популярны, а результат порой превосходит все ожидания. Так же могу вам дать полезный совет, чтобы на вашей кухне всегда царил хороший аппетит, то важно оформлять стены в теплые цвета. А значит для этого нужны обои. Приобрести их можно здесь: www.oboi.com.ua - очень большой каталог обоев, и по самым лучшим и выгодным ценам. Думаю что вам обязательно понравится. Вы будете приятно удивленны как качеством так и отличной лояльной ценой - советую.

Все, что вам потребуется на две порции этого красивого и вкусного блюда, это:

  • 7 средних картофелин
  • 300 г. куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • сыр – кто как любит
  • соль перец и специи по вкусу
  • горчичный порошок (вполне можно обойтись и без него)
  • форма для запекания и растительное масло для ее смазки.

Рецепт не содержит дорогих ингредиентов, и все они доступны в любом супермаркете или на базаре.

1. Форму для запекания необходимо застелить фольгой и щедро смазать ее растительным маслом.

2. Затем необходимо выложить на нее нарезанное небольшими тоненькими кусочками куриное филе, а сверху положить лук, предварительно нарезанный кольцами или полукольцами.

курица в форме

3. Все это необходимо посыпать черным измельченным перцем и посолить. В нарезанную на тоненькие кусочки картошку добавляется сметана, соль, перец, различные специи.

курица под майонезам

4. Можно использовать щепотку мускатного ореха, паприки, горчичного порошка, сухого розмарина, сушеного укропа. В общем, кто как любит.

5. Вместо сметаны подойдет и любой майонез, в таком случае в горчичном порошке нет никакой надобности. Картофель со сметаной тщательно перемешивается и выкладывается на форму для запекания ровными слоями поверх мяса и лука.

Далее необходимо посыпать наш картофель по-французски тертым сыром. Сыра можно использовать различные количества – кто любит более тонкий слой, а кто более толстый.

сыр на курице

В любом случае, сыр придает этому блюду пикантный вкус, и визуально наш картофель со сметаной и курицей по-французски будет выглядеть более аппетитно. Выпекать данное блюдо необходимо в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 175 градусов.

курица запеченая с сыром

Необходимо заметить, что для того, чтобы все ингредиенты как следует пропитались соком друг друга, можно подготовить блюдо заранее, и через несколько часов поставить его в духовку. Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Курица 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: