Картофельные зразы с грибами (рецепт+фотографии)

зразы, картофель, грибы, рецепт, фотографии, NomadUA, nomad.org.uaВ отличие от прошлого блюда, то, что мы предложим сегодня, можно готовить круглый год. И продукты найти просто, и готовить несложно. На основе этого рецепта можно много импровизировать - начинка может быть совершенно разной, все что подскажет фантазия.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- грибы (шампиньоны, вешенка и т.д.) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1-1,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст.ложки;
- сухари панировочные.

Чистим, варим картофель до готовности (сорт картофеля желательно брать рассыпчатый). Не забудьте посолить. Чистим, режем мелко грибы и лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета – это начинка.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии
Солим, перчим. С готового картофеля сливаем воду и даем ему остыть до 50-40 градусов. Хорошо толчем вареные клубни, добавляя яйца и муку – это тесто.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии
Из полученного теста формируем лепешки, внутрь кладем начинку и заворачиваем, как пирожки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до аппетитной корочки.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии
Готовые зразы выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жир. На стол подавать с перьями зеленого лука и сметаной.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии
Смачного!
Вопрос ко всем - насколько сильно мешают водяные знаки? Прозрачность увеличивать или так нормально? Спасибо за ответ :)

____________________________________________________________________
Постоянно готовить - тяжелый труд. Отечность и усталость ног - грустные спутники любой домохозяйки и кулинара. Косметические средства GUAM снимут усталость после тяжелого дня и помогут вашим ногам обрести вторую молодость!
____________________________________________________________________
Web студия "Пять звезд" предлагает изготовление сайтов на заказ. У нас вы можете заказать как создание сайта визитки, интернет-магазина, так и изготовление сайта в индивидуальном стиле.
____________________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 4,33 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Grawl 

    С прозрачностью всё нормально, но вот сам тип водяных знаков суров. На всю картинку 0_0 Ты б лучше в углу лунту вешал, как у меня тут.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Такой водяной знак не имеет смысла , к сожалению, проще не вешать совсем… Его убрать 5 секунд дела. Вопрос и был насколько сильно мешает. Я так понимаю, что терпимо? Попробую в следующий раз уменьшить прозрачность

    [Ответить]

     

  2.  
    Виктория 

    Блин… На пол капают слюни (да знаю не эстетично :-D) Но я так хочу это съесть!!! Ты разбудил во мне голодного зверя, причем тут какие-то знаки! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зразы — одно из любимых моих блюд. Мы их редко готовим, потому что я мгновенно сметаю всё :)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Я не удержалась и сделала. :) Тоже смели за минуты буквально. Вкуснотища!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Во-во :) вредное блюдо — готовится дольше? чем съедается :D

    Владимир Reply:

    Ну ты и проглот. А вообще, о чем это я. Сам такой. Как только что-то вкусненькое, таким же становлюсь, слюнки бегут и хамаю, и хамаю. Вкуснотище-то какое!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага, а потом постоянная мысль: «ну почему не остановился на половине? зачем было есть как не в себя :)» Вкусно… Куда же денешься :D

    Владимир Reply:

    Но это же потом, а сейчас…

    NomadUA Reply:

    :D

     

  3.  
    Виктория 

    А вообще по мне и так нормально, хотя чуть-чуть можно попрозрачней.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага спасибо. В следующий раз 30 % выставлю попробую. проблема в том еще что фотографии все разные и на одной нормально, на другой слишком сильно видно, на третьей почти не видно. Пытаюсь найти золотую середину :) Спасибо за помощь

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да похоже к каждой фотографии свои настройки нужны.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это тоже не всегда помогает -одна и та же фотография может быть очень контрастной, что приводит к невозможности равномерного наложения ватермарка :( Яркий пример — фотография 3 -слишком контрастные участки «съели» местами ватермарк.. но смысл его остался- он по-прежнему говорит о владельце фотографии :)

     

  4.  
    Олли 

    Нормуль :) У меня всё равно зрение не очень :)

    Интересно, а если мне в эти зразы сунуть сухие грибы…?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ты имеешь ввиду сухие грибы вымочить, отварить и обжарить? Я думаю вполне пойдет. Грибы один из немногих продуктов который хорошо восстанавливается из сухого состояния :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Отварить предлагаешь? Я подумывала просто вымочить и обжарить. А если отварить, так это ещё и супчик можно сделать :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Если слегка проварить они быстрее воду восстановят просто. А эффект как и от вымачивания будет :)
    Бонус в виде супчика- серьезный довод :)

    Олли Reply:

    Ну какая ж я хозяйственная! Аж душа радуется :)

    NomadUA Reply:

    :D Никто и не сомневался.

     

  5.  
    Валерий Иванов 

    Сам готовил? Или только фотографировал и пробовал? ;-)
    Водяные знаки можно и поменьше, а то как будто охраняешь авторство как на рецепт пепси-колы! ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вместе с женой готовил. :) Водяные знаки уменьшу ненмого в след. раз. Просто решил попробовать их применить, а глаз «замылился» и не могу понять нормально или сильно наложил :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Indigo 

    Вкуснятина… давно я такие кушала. Главное, горячими их кушать, холодную картошку с детства ненавижу.
    Действительно, на некоторых картинках водяные знаки практически и не заметно, а на некоторых немного мешают. Я бы тоже попробовала уменьшить хоть немного шрифт )

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пожалуй начну с уменьшения прозрачности… Потом может и шрифт.. Все-таки неравномерность очень мешает :(

    [Ответить]

     

  7.  
    Hellraiser 

    Прочитал я твой пост и решил, что зразы давно уже не готовил. Надо исправить, благо грибы как раз есть. Вообще готовлю их обычно с мясом, но иногда и с грибами. )) У меня мама их любит, ибо литовское блюдо.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зразы ? почему литовское? скорее общеславянское :) Хотя считается что столько блюд из картофеля как белорусы не готовит никто, и некоторые говорят что зразы- белорусское блюдо :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Ну литовцы не славяне, но там это одно из народных блюд — факт. Где уж оно раньше появилось — в душе не знаю, но если зразы народное блюдо сразу в нескольких странах, то особой разницы не вижу, к какой именно стране его «подцепить», тут уж по личным предпочтениям. )) Да и аналоги зразов под другими названиями, есть наверное в каждой стране Европы. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Здра-моя-ра :) литовцы не славяне? :) а ну глянь тут например: [ссылка]

    Hellraiser Reply:

    Нет. :) Глянь тут: [ссылка]

    Если найдёшь там литовцев — дай знать, бгггггг. )))

    NomadUA Reply:

    Язык определяет мышление по поводу славян.. правильнее было бы сказать что литовцы и славяне — общая индоевропейская группа. Я смешал давно для себя эти два понятия — индоевропеец и славянин :)
    Общность языков: [ссылка]
    я уже молчу про литовских богов(например Перкунаса) :))
    Кстати, еще одно доказательство — зразы, бггггг

    Hellraiser Reply:

    Надо еще порыться в народных блюдах, наверняка будут совпадения. :)

    NomadUA Reply:

    Вспомни еще про Речь посполитую.. помнишь такое? Польша+Литва. Как они по-твоему общались? Язык не даст соврать, а в языках литовском и славянских слишком много общего :)

    Hellraiser Reply:

    Знаешь, когда я был в Польше, между польским и литовским языками и правда оказалось много общего, во всяком случае литовец поляков понимает лучше чем русский человек. А вот русский язык с литовским всё же мало соприкасаются. Если русский может понять украинца или белоруса, то литовца он точно не поймёт.

    NomadUA Reply:

    Знаешь, когда-то по ходу работы мне пришлось много общаться с поляками. Если не спешат и говорят медленно — очень много общего с украинским и белорусским. несколько меньше с русским но тоже сходство есть. Индоевропейцы же йопти :)

    Hellraiser Reply:

    Ну польский да, ещё понятен более-менее.

     

  8.  
    Светлана 

    Отличный рецепт! спасибо! обязательно попробую :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Приятного аппетита. Вот вам ссылочка в тему ;) http://nomad.org.ua/kniga-retseptov2/

    [Ответить]

     

  9.  
    dd 

    всеполучилось вкусно,единственное сложно было их лепить,тесто прилипало,даже с мукой.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У нас сковорода тефалевая — к ней не прилипают. На обычных сковородах на нашей электроплите прилипает даже само масло :D

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: