Картошка со сметаной и курицей по-французски. Рецепт

Картофель со сметаной и курицей по-французски Картошка сама по себе отлично сочетается с другими ингредиентами, например, мясом, сыром, рыбой, овощами... Он отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду, или же как основное блюдо для ужина.

Существует достаточно много различных рецептов картошки по-французски.

Предлагаю вашему вниманию вариант картошки по-французски со сметаной и курицей, покрытого аппетитной нежной сырной корочкой. Данный рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых затрат и длительного времени на кухне. Если вы работаете в ресторане и делаете много блюд, то можно сделать большие фото лучших блюд из меню. Распечатав их на холсте, это даст вам возможность привлечь больше посетителей в свое заведение. И печать фото на холсте можно организовать тут: homeprint.by. Качественно и за разумную цену что в любом случае уверен вам понравится обязательно и в любом случае вот увидите вы сами потом когда начнете стремительно выкладывать свои блюда как картины в ресторане вашем...

В настоящий момент стремиться вкусно покушать или организовать свадьбу из вкусной едой, всегда хочется. И в этом выбор ресторана очень важен. К примеру лучшие рестораны для свадьбы в Киеве вы найти сможете перейдя по ссылке. Там ждет вас целый ресторанный комплекс который под Киевом и называется "Царёвка"

Блюда, приготовление которых требует всего лишь наличие духовки и элементарных знаний кулинарии достаточно популярны, а результат порой превосходит все ожидания.

Все, что вам потребуется на две порции этого красивого и вкусного блюда, это: 7 средних картофелин, 300 г. куриного филе, 1 средняя луковица, 3 ст. л. сметаны, сыр – кто как любит, соль перец и специи по вкусу, горчичный порошок (вполне можно обойтись и без него), форма для запекания и растительное масло для ее смазки.

Рецепт не содержит дорогих ингредиентов, и все они доступны в любом супермаркете или на базаре. Форму для запекания необходимо застелить фольгой и щедро смазать ее растительным маслом.

Затем необходимо выложить на нее нарезанное небольшими тоненькими кусочками куриное филе, а сверху положить лук, предварительно нарезанный кольцами или полукольцами.

Все это необходимо посыпать черным измельченным перцем и посолить. В нарезанную на тоненькие кусочки картошку добавляется сметана, соль, перец, различные специи.

Можно использовать щепотку мускатного ореха, паприки, горчичного порошка, сухого розмарина, сушеного укропа. В общем, кто как любит.

Вместо сметаны подойдет и любой майонез, в таком случае в горчичном порошке нет никакой надобности. Картофель со сметаной тщательно перемешивается и выкладывается на форму для запекания ровными слоями поверх мяса и лука.

Далее необходимо посыпать нашу картошку по-французски тертым сыром. Сыра можно использовать различные количества – кто любит более тонкий слой, а кто более толстый.

В любом случае, сыр придает этому блюду пикантный вкус, и визуально наш картофель со сметаной и курицей по-французски будет выглядеть более аппетитно. Выпекать данное блюдо необходимо в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 175 градусов.

Необходимо заметить, что для того, чтобы все ингредиенты как следует пропитались соком друг друга, можно подготовить блюдо заранее, и через несколько часов поставить его в духовку. Приятного аппетита!   Картофель со сметаной и курицей по-французски

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Овощные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: