Керамическая плитка хороша и на кухню

Поговорим об основных правилах, которые следует соблюдать при укладке керамической плитки на пол. Прежде всего, необходимо напомнить, что именно прекрасные эксплуатационные характеристики керамической плитки сделали ее таким востребованным материалом для обустройства напольного покрытия внутри жилых помещений, а также в офисных зданиях. Если вам нужен керамогранит, то купить керамогранит можно по выгодным ценам и очень высокого качества. А там вы уже себе будете думать что и как ставить в вашей кухне. Ведь если ставить то уже на года, а здесь разумеется нужно хорошее качество...

Где кроме кухни еще используют плитку

Керамическая плитка используется для укладки на пол в таких помещениях, как ванная комната, кухня, коридор, туалет. Керамическая плитка прекрасно моется, она устойчива к механическим деформациям. При всех ее положительных характеристиках существует один минус от ее использования, а именно, холодный пол. Чтобы избавиться от подобной проблемы, можно установить в своей кухне, ванной комнате, туалете, коридоре, систему теплого пола, то есть подогревать пол изнутри. Существуют такие варианты современного теплого пола, как водяной, а также электрический пол. Сразу отметим, что каждый их таких теплых полов имеет свои положительные и отрицательные характеристики, поэтому сложно говорить о преимуществах одного пола в сравнении с другим, все индивидуально.

Укладка плитки на кухне или других помещениях

Когда идет речь об укладке керамической плитки на пол, многие считают, что это довольно простая процедура, которая не требует специальных навыков, а потому, не заслуживает отдельного внимания. Однако, на практике подобный процесс является гораздо более сложным, требует сноровки, навыков. Для укладки керамической плитки необходимо запастись алмазным профилем, крестиками для швов между плитками, шпателем. Для начала поверхность, на которую будет наноситься керамическая плитка, очищается от пыли, грязи, при необходимости поверхность выравнивается, отличным вариантом для выравнивания поверхности можно считать самовыравнивающие смеси.

Разметка поверхности

Далее следует приступать к разметке поверхности, подготовленной под керамическую плитку. Для этого нужно провести предварительные расчеты, которые основываются на размерах самой кухни, а также на размерах той плитки, которая будет использоваться для укладки. После выбора центра помещения, можно приступать к укладке керамической плитки, применяя для ровности швов специальные крестики. При необходимости керамическая плитка режется, для этого подойдет алмазный круг, либо специальное приспособление для резки керамической плитки. После высыхания керамической литки, можно аккуратно заделать швы между плитки специальной декоративной шпатлевкой.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: