Керамические сковородки — что это?

Керамическая сковородка Lessner

Само сочетание керамические сковородки появилось совсем недавно и еще «режет ухо» многим нашим согражданам. Из обожженной глины, а именно этот материал у нас прочно ассоциируется с керамикой, можно делать горшки для цветов, чашки или чайники, но никак не сковородки. Тем не менее, факт остается фактом.

Керамические сковородки это, относительно, новый инновационный продукт, представляющий собой посуду со специальным видом антипригарного покрытия. Материал, из которого производят это покрытие, получают путем высокотемпературного обжига песка и камня. Именно использованием природных материалов и объясняется высокая экологическая безопасность и чистота данной посуды. Даже при нагреве до высоких температур она не выделяет вредных веществ, как это происходит с тефлоновым покрытием.

Кроме этого, керамические сковородки имеют ряд других уникальных особенностей и преимуществ. Прежде всего мы говорим о непревзойденных противопригарных свойствах. При приготовлении пищи с использованием такой посуды вы можете быть уверены в том, что ваши блюда не пригорят. Плюс к этому, вы значительно снизите расход масла, что самым положительным образом скажется и на качестве блюд и на семейном бюджете.

Высокая прочность и твердость покрытия позволяет производителям изготавливать керамические сковородки из литого алюминия. При этом посуда обладает легкостью, что позволяет сделать процесс приготовления пищи удобным и комфортным. В то же время, полностью нивелируются основные недостатки алюминия — неустойчивость к климатическим и физическим воздействиям. Твердость покрытия гарантирует сохранность внешнего вида и основных функциональных качеств в течение длительного времени.

Хорошей новостью для вас послужит и тот факт, что керамические сковородки неприхотливы в обслуживании, не требуют специальных условий по уходу. Их можно мыть в посудомоечной машине с использованием обычных моющих средств. Есть, правда, некоторые ограничения по поводу использования для чистки абразивных материалов. Хотя это, скорее всего, вам никогда и не понадобится. Ведь зачастую, чтобы привести такую сковороду в порядок после использования, достаточно вытереть ее сухой или влажной салфеткой.

Одним словом, керамические сковородки это отличная посуда, применение которой сделает рутинную кухонную работу легкой, приятной и увлекательной.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Техника 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: