Китайская кухня и ее особенности.

Еда в Китае – это, пожалуй, наибольшее разнообразие экзотических блюд среди всех мировых кухонь, а кроме того, китайские кулинарные традиции проникли уже практически во все уголки мира. В чем же особенности кулинарии Поднебесной?
Основой подавляющего большинства блюд являются углеводы. Как правило, в роли их источника выступает рис или лапша, а также паровой хлеб. В дополнение к ним подают овощи, рыбу или мясо. Это основное отличие китайской кухни от, например, европейской, где мясо считается основным элементом приема пищи, а всё остальное - лишь гарнир. В приготовлении множества блюд используется уксус. Так же стоит отметить, что домохозяйка это женщина, которая привыкла трудится, а те кто привыкли трудится, должны понимать, что важным фактором является и хороший отдых, иначе трудоспособность снижается в разы. Именно по этому совету вам Сауны Сургута: http://surgutsauna.ru. Отличная возможность отдохнуть и получить максимум удовольствия от качественного отдыха. Настоятельно советую вам попробовать и вы будете приятно удивлены.

Рыба

Рыбу в Китае принято готовить целиком, не разделывая, а есть - палочками. Вообще в этой стране никогда не пользуются ножами и вилками - эти приборы считаются оружием. В ресторанах к рыбе, кроме палочек, подают две ложечки (специально для косточек).
Из мяса в этой стране предпочитают курицу. Одно из наиболее популярных блюд - тушеная курица с рисом.

В Китае много вегетарианцев, но, несмотря на это, даже в овощные блюда нередко добавляются кусочки мяса, чтобы придать еде дополнительный аромат.

Что касается напитков, то в процессе еды их подавать не принято - китайцы прекрасно знают, что запивать еду вредно для пищеварения. Хотя некоторые предпочитают пить во время еды горячий чай или воду, якобы это способствует усваиванию жирной пищи.

О соевых соусах и пастах

С незапамятных времен в Китае очень любят соевую пасту, ведь она вкусная и полезная. Путем ее усовершенствования был получен известный во всем мире соевый соус. Их сотни видов и все обладают полезными свойствами - содержат много витамина С, замедляют старение клеток, улучшают кровь. Однако из-за высокого содержания соли употреблять соевый соус слишком часто все же не стоит.

Из приправ на втором месте по частоте употребления после соевого соуса - имбирь. Его используют в свежем виде или высушивают и измельчают до порошка. Довольно популярны еще корица и гвоздика, придающие некоторую сладость и пикантность.

Что надо знать приезжим

Однако приезжим необходимо знать один минус китайской кухни - здесь используется много консервантов и усилителей вкуса, особенно глутамата натрия. Как известно, он вызывает у человека зависимость, именно поэтому люди так быстро привыкают к фастфуду и некачественным полуфабрикатам. В Китае использование глутамата натрия считается нормой и практикуется почти во всех ресторанах. Так что тем, кто заботится о своем здоровье, следует учесть этот факт.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: