Кофе Макиато


Каждый человек, просыпающийся утром, зависим от бодрящего напитка, который называется кофе макиато. На полках магазинов можно увидеть огромное количество видов и сортов этого напитка, а стоимость даже за самый маленький пакетик может достигать довольно круглой суммы. С чем это может быть связано?

Особенности кофе макиато

При таком ценообразовании обычно кажется, что чем дороже, тем кофе макиато лучше. Но имеет ли смысл переплачивать? Любое создание кофейного ассортимента предполагает определенные затраты на рабочую силу, оборудование, чтобы можно было насладиться чудесным вкусом. Но если производители экономят на этом, это не значит, что дешевизна итогового продукта будет влиять на вкус. В некоторых случаях такой расклад имеет место быть, но все же есть исключения.

Существует прекрасное финское кофе, которое совмещает в себе и низкую стоимость и качественный вкус, в таком напитке нет никаких лишних добавок, только насыщенный вкус кофейных зерен.

Выбор хорошего кофе макиато довольно сложная процедура, но можно выделить небольшое количество правил для упрощения выбора.

Самые распространенные сорта – это Арабика и Робуста. Такие сорта имеют еще несколько подвидов. Выращенные зерна Арабики имеют продолговатую форму и имеют деликатный вкус без горечи с небольшой кислинкой. Такой сорт содержит не больше 1,7%. Второй сорт Робуста, имеет более насыщенный смесь горечи и остроты, кофеина, в котором находится больше предыдущего: от 2 до 4%. Каждый подбирает по собственным вкусовым предпочтениям. Например, есть любители эспрессо, такой напиток создан именно из сорта Робусты, которая придает насыщенный горьковатый вкус и излюбленную воздушную пенку.

Что имеет значение для вкуса кофе макиато

Большое значение для вкуса и аромата влияет место выращивания зерен. Помимо климата влияет и высота равнины, почва, солнечный свет, осадки, температурные перепады. Благодаря этому от стран производителей появляются кофе, возможно одних сортов, но немного отличающимися вкусами и ароматами. Наиболее высоко расположенные плантации ценятся больше, так как находятся выше других и созревают дольше из-за холодных ночей, собирая насыщенный вкус с кислой изюминкой. В связи с этим и стоимость кофе будет в разы больше. Помимо привычного описания насыщенности и горьковатого привкуса, в зависимости от места выращивания, гурманы смогут выбрать: ягодный, шоколадный и винный аромат, что придаст еще большей пикантности.

Что же еще может влиять на вкусы и ароматы кофе? Конечно же, сбор самих зерен. Зерна собираются с помощью техники или же обычными людьми. К сожалению, механический сбор не сможет отличить зрелость кофейных зерен, из-за этого есть вероятность приобрести не совсем качественный кофе. Стоит брать только зерновой кофе, так можно будет разглядеть форму, цвет и аромат зерен, такой вариант подойдет для верного выбора.

Если же все-таки имеется предпочтение к молотому кофе, то здесь на вкус существенно влияет и сам вариант помола. Кофейный порошок чаще используют в кофейнях, если имеются крупинки – отлично подойдет для механического создания эспрессо. Для каждого помола отдельные варианты заваривания, стоит обращать и на этот аспект при выборе кофе.

Для каждого кофемана можно подобрать индивидуальный сорт и вкус кофе, главное правильно выбирать, либо пробовать все варианты, пока не найдется тот самый любимый ароматный сорт.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Советы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: