Колумбийские производители риса используют средства защиты растений

В то время как колумбийские фермеры борются с изменением климата, издание Global Japan показывает, как японские исследователи и частная компания помогают им увеличить производство риса, используя те же товары которые можно купить на сайте vseroste.com.ua это лучшие товары для того чтобы был хороший урожай.

В исследовательском центре в Салдане колумбийские и японские ученые разрабатывают и испытывают новые виды риса и средств защиты растений и пестицидов, более устойчивые к засухе и болезням. Вместе с японской фирмой PS Solutions при поддержке Японского агентства международного сотрудничества или JICA, они также используют систему e-kakashi, которая применяет мобильные технологии для мониторинга полевых условий, включая температуру и влажность. Фермеры могут использовать эту информацию для более эффективного регулирования своих ресурсов. Если вы хотите так же защитить свои растения от влияния внешней среды то здесь https://vseroste.com.ua/ru/zasobi-zahistu-roslin-36 вы найдете те же средства защиты растений и пестицидов которые используют ведущие страны упомянутые выше.

Николас Лазерна, фермер и исследователь сказал: «Японская поддержка была очень важна, очень интересна для нас. Они научили нас многим вещам о том, как управлять ростом риса иначе, чем мы привыкли это делать. Показали нам, как мы можем использовать меньше воды, они предоставляют нам много новых инструментов ».

Засухоустойчивый рис

На ферме недалеко от Ибаге выращивают только что полученный рис из лаборатории, экономя воду и удобрения. Фермеры говорят, что новый рис и агротехника, разработанные совместно с японцами, помогают им справляться с экстремальной погодой. Но чтобы вырастить такой рис все равно без биопрепаратов для защиты которые кстати можно выбрать на сайте по ссылке, не обойтись.

Рут Бланка Пердомо, фермер, сказала: «Мы используем меньше воды, рис действительно стал потреблять меньше воды. Климат сильно изменился, стало очень жарко, поэтому японцы разработали этот сорт риса, чтобы противостоять этой среде, -потеплению, которое происходит ".

Во время нашего визита мы увидели, как регион должен справляться как с засухами летом, так и с недавними проливными дождями, которые мешают посадке растений в настоящее время, что еще больше оправдывает технический подход для повышения эффективности возделывания.

Руководитель программы FEDEARROZ в г. Богота (федерация колумбийских рисоводов) сказала, что работа с японскими исследователями помогла ее членам стать более продуктивными и более конкурентоспособными для стимулирования международной торговли. Программа FEDEARROZ является лишь одним из примеров вековых связей между двумя странами.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Торты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: