Комплексный обед (рецепт + фотографии)

рецепт, фотографии картофель, курица грибы, вешенка, обед, салатЛюбой хозяйке хочется, чтоб было вкусно и полезно, чтоб процесс приготовления пищи занимал меньше времени, чем ее употребление. И немаловажный вопрос – это, конечно же, стоимость блюда, особенно в свете "страшного мирового кризиса". Следовательно, полуфабрикаты отметаются сразу. Во-первых, потому что полезного там, как "кот наплакал", во-вторых, вкусные полуфабрикаты совсем не дешевые.

Поэтому, я прошла по рынку и оказавшись дома с полными сумками продуктов, начала колдовать на кухне. Комплексный обед (первое и второе) состоит из тушеного картофеля с мясом и салата. Так как я купила почти килограмм вешенки, я их положила и в салат, и в тушеную картошку.
вешенка, курица грибы, обед, рецепт, салат, фотографии, картофель
Итак, готовим картошку. Для своей семилитровой кастрюли я взяла:
- картофель – 2,5 -3 кг;
- куриное филе – 0,8-1 кг;
- грибы вешенка – 300 гр.;
- сметана 15% – 3-5 ст.л. (как кому нравится, можно больше положить, можно вообще без сметаны обойтись);
- лук репчатый – 2 крупных головки;
- соль, специи по вкусу.

Для начала почистим, помоем и мелко порежем картофель. Мелко, потому что часть его должна развариться полностью? чтобы придать густоту. Зальем его водой, чтоб слегка покрыть и сразу ставим на огонь, пусть закипает. Куриное филе моем и режем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного масла и кладем порезанное филе.
вешенка, курица грибы, обед, рецепт, салат, фотографии, картофель
Пока мясо припускается, моем и режем грибы и репчатый лук. К филе добавляем грибы с луком и обжариваем все до аппетитного золотистого цвета. Буквально за пару минут до снятия с плиты, солим и перчим мясо с грибами. Я еще использовала кари и перец паприку.

Все наш картофель закипел, а мясо обжарилось. Теперь в кастрюлю с кипящей картошкой высыпаем обжаренное филе с грибами, досаливаем и ставим на небольшой огонь тушиться. Добавлять сметану можно по-разному. Можно в виде зажарки – порезанный кубиками лук и тертую морковь обжариваем на сковороде, добавляем сметану, немного разбавленную водой. И тушим 3-4 минуты на сковороде.

Когда картошка сварится, добавляем зажарку и еще провариваем минут 5. У меня принцип, что пища должна готовится быстро, поэтому, когда картошка сварилась, я просто добавила прямо в кастрюлю 4 столовые ложки сметаны и проварила картошку 5 минут. Ну вот перво-второе блюдо готово.
вешенка, курица грибы, обед, рецепт, салат, фотографии, картофель
На самом деле, как и любое блюдо, это можно видоизменять, что-то добавлять (морковь, сладкий перец, помидоры), либо заменить (взять не куриное мясо, а говядину или нежирную свинину, не вешенку, а шампиньоны или белые грибы).

Теперь готовим салат.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- свежая вешенка – 100 гр.;
- зелень – 1 небольшой пучок;
- свежий сладкий перец – 1 стручок;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- сок 1/3 лимона;
- соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить молодой чеснок, но совсем чуть-чуть.

Все овощи, зелень и грибы моем и режем как хочется. Хочу заметить, что сырые грибы можно добавлять в салат при одном условии – если грибы (будь то вешенка, шампиньоны, сыроежки или другие съедобные грибы) свежие, т.е. срезанные сегодня. Если вы не уверены в свежести гриба его лучше предать термической обработке – варка, жарка. Овощи подсаливаем, тонко режем сыр.
вешенка, курица грибы, обед, рецепт, салат, фотографии, картофель
Все хорошо перемешиваем и перчим по вкусу. Лук нарезаем тонкими кольцами и посыпаем сверху. Все сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленью. Смачного!

Освоить кулинарные премудрости сложно, но вполне реально даже для человека, не имеющего опыта. А вот, что касается  профессии вебмастера - тут все намного сложнее - "наскоком" эту науку не преодолеть :( Поэтому, если мне необходимо создание сайта, то я обращаюсь к профессионалам - это гораздо проще, нежели самостоятельно "биться о твердый гранит". Это и вам советую - компания "Ardas Group" - ваши сбереженные нервы и время.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 12
  1.  
    Akompot 

    Спасибо, очень по-домашнему, просто и вкусно!
    Только картошку делаю обычно с меньшим количеством подливки.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    У нас в семье любят что было всего и побольше ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это — не подливка :) очень мелко режем картофель и когда он сварится- оставляем кипеть, самый мелкий разваривается и выглядит как суп-пюре из одного картофеля, примерно так ;)

    [Ответить]

     

  2.  
    Антонина 

    Так всё аппетитно, что слюнки глотнула!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я рада, что Вам понравилось :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Людмила 

    Салатик очень понравился, необычное сочетание, возьму на заметку. Но сырые грибы смущают, я лучше отварные добавлю

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вешенка относится к съедобным грибам, что означает, что для употребления в пищу эти грибы не требуют никакой обработки. Но вкус сырых грибов может не понравится :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Можно отварить, можно и пожарить, но салат получится немного другой, что совсем не плохо :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Анжела 

    Я тоже такое хочу! Сейчас на салаты потянуло… Весна, хочется витаминизироваться.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, и можно скоро вообще на салаты переходить, лето на носу ;)

    [Ответить]

     

  5.  
    Светлана 

    :) Выглядит ну ооочень аппетитно! Необычный соус-суп — обязательно попробую! Спасибо за свежие идеи!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Приятного аппетита :) Необычный? А мы такое частенько готовим. Это, по-моему, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить в 14 лет.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    :) Вы просто умница! Я в 14 лет только картошку и яичницу жарить умела :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну, моя мама на тот период часто работала в ночную смену, поэтому и научила меня готовить 5-6 несложных блюд.

     

  6.  
    Soni4ka 

    А я в тушеную картошку вместо сметаны кладу побольше томатной пасты. А сметанку уже в тарелку. Обожаю такой кисло-сливочный вкус

    [Ответить]

     

  7.  
    Kochevaya 

    Не пробовала так, спасибо за совет. В следующий раз обязательно так приготовлю :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Виктория 

    Все. Пошла обедать, а то от такого у меня желудок сильно заголосил. :) Вкусный рецепт, верю даже без пробы. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну почему же, можно и попробовать ;)

    [Ответить]

     

  9.  
    twiceal 

    я уж и не знаю, как на такие посты реагировать….

    А нельзя чего-нибудь такое приготовить, чтоб можно было переслать по почте?! :)))

    [Ответить]

     

  10.  
    Kochevaya 

    По почте? Можно! ;) Фотографии и видеоподкаст :D Только вряд ли ты этим наешься :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Rosinka 

    Вкусно очень когда вешенки обжариваешь с луком и заливаешь сметаной, тушишь.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да такие грибочки можно и как самостоятельное блюдо кушать :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Soni4ka 

    А я в тушеную картошку добавляю много томатной пасты, тогда становится еще вкуснее!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Так тут же со сметаной, если с томатной пастой — это немного другое блюдо будет :)

    [Ответить]

    Soni4ka Reply:

    так я тоже со сметаной, но кладу ее уже в тарелку

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: