Консервация сладкого перца (рецепт + фотографии)

Консервация сладкого перца Пришло летнее время, на огороде начали расти овощи, и это прекрасная возможность заготовить из на зиму. И сегодня мы будем консервировать сладкий перец в банки. Если вы любите перец чили, тогда можно воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится: По 1 кг желтых и красных сладких перцев, 500 г огурцов, зелень укропа.

Маринад: 1 л воды, 1 ст. растит, масла, 1 ст. 3% уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. семян укропа, по 5 шт. гвоздики и душистого перца.

Рецепт консервации перца.

1. Сладкий перец очистить и нарезать вдоль средними кусочками, огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

Консервация сладкого перца

2. Перец бланшировать в кипящей воде 1 мин.

3. В банки на дно уложить зелень укропа, заполнить на 1/3 огурцами, затем желтым перцем до 2/3 и доложить красным перцем.

Консервация сладкого перца Консервация сладкого перца

4. Вскипятить воду с маслом, солью, сахаром и специями, добавить уксус и залить кипящим маринадом банки.

Консервация сладкого перца  Консервация сладкого перца

5. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все. Консервированный перец готов. Он несомненно украсит любой стол и придаст пикантности вашим блюдам.

-----------------

Вы не знаете где найти подходящую работу в Клине, тогда можете поискать подходящие вакансии на сайте, где много предложений от ведущих рекламодателей.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: