Консервированная заправка для борща (рецепт + фотографии)

заправка для борща

Хочется обратить внимание так же и на то, что на сегодняшний день действуют для тех кто хочет отдохнуть хороший пансионат. Подробнее чтобы узнать нажмите на картинку здания...

Как вы знаете, зимой проблематично делать заправку для борща, ввиду того, что продукты дорогие, и не очень свежие. На помощь  к нам приходит консервированная заправка для борща, которую мы с вам заготовим заранее, то есть летом. А самое интересное, что такой острую заправку можно намазывать на хлеб и подавать на стол в виде закуски, или кушать просто так. И так что нам понадобится:

• 4 кг свеклы

• 1 кг моркови

• 1 кг сладкого желтого и зе­леного перца *1 кг поми­доров *1 кг яблок *10 голо­вок чеснока *2 перца чили.

• 0,5 л растительного масла

• 2-3 стол, ложки сахара

• 1/2 стакана столового ук­суса «соль по вкусу

Приготовление заправки для борща:

1. Овощи и яблоки тщатель­но помыть, обсушить. Свеклу, морковь, яблоки и чеснок очи­стить. Свеклу, морковь и ябло­ки натереть отдельно на круп­ной терке, чеснок пропустить через пресс или порубить.

заправка для борща

2. Перец сладкий и горький очистить от плодоножек и се­мян, сладкий нарезать солом­кой, горький — измельчить.

заправка для борща

3. На помидорах сделать кре­стообразный надрез. Опустить на 30 секунд в кипяток, затем опустить в холодную воду. Слегка охладить, аккуратно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

заправка для борща

4. В большой толстостенной кастрюле разогреть раститель­ное масло, выложить свеклу и морковь, жарить 15-20 мин. Добавить помидоры, сладкий перец,яблоки,соль и сахар, перемешать, тушить на тихом огне 50 минут.

5. Добавить чеснок, горький перец, тушить еще 15 минут, в конце влить уксус, перемешать. Снять с огня.

6. Перед консервацией горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, сра­зу закатать крышками, пере­вернуть, дать остыть. Исполь­зовать как заправку для супов, мясных блюд или как острую закуску.

Время приготовления: 1,5 ч

• Совет •
Чтобы заправка для борща была ярко- красного цвета, во время жаренья свеклы добавьте немного (1-2 стол. ложки) уксуса, лимонной кислоты или сока. За 5 минут до окончания тушения можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея. Овощи для заправки можно запечь в духовке, а затем слегка обжарить. Тогда они сохранят больше полезных веществ и микроэлементов.
+1+2+3+4+5 (4 проголосовали, оценка: 4,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Борщи Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: