Консервированные баклажаны (рецепт + фотографии)

Консервированные баклажаны Сейчас, когда идет лето, пришло время для консервации овощей. Ведь что может быть лучше того, когда зимой открываешь баночку домашнего салата, и с удовольствием насыпаешь его в картошку? Нужно спешить, овощи растут летом, и нужно успеть закрыть их. Одним из популярных салатов нашего русского народа можно назвать баклажаны. Именно их мы и будет консервировать.

Нам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 гр. сладкого перца, 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, растит. масло, соль, перец.

Рецепт консервированных баклажанов.

1. Баклажаны нам нужно нарезать крупными кубиками, затем посолить по вкусу, и оставить на 15 мин., затем отжать от сока и обжарить.

Консервированные баклажаны

2. Добавить мелко нарезанные сладкий перец и лук, тушить все вместе до мягкости.

Консервированные баклажаны
3. В конце приготовления добавить мелкорубленый чеснок и укроп, перемешать.

Консервированные баклажаны

4. В горячем виде разложить по банкам, плотно утрамбовывая, чтобы сок выступил над овощами.

Консервированные баклажаны

Если сока в баклажанах недостаточно, залить сверху прокаленным растительным маслом. Перед консервацией, - банки закатать, стерилизовать 30 мин., перевернуть и укутать до оcтывания. Вот и все. Консервированные баклажаны готовы к тому, чтобы их отнесли в погреб или кладовку. Не ленитесь, и делайте домашние салаты на зиму, ведь потом вам придется покупать непонятные салаты в супермаркете.

-------------------

Вы можете удивиться, но на сайте  тоже продают разные вещи. Там можно увидеть все что угодно, начиная от квартир, и заканчивая предоставлением различных услуг.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: