Консервированные огурцы с чесноком (рецепт + фотографии)

Консервированные огурцы Любое торжество или праздник не обходится без соленых огурцов. Они хорошо сочетаются с жаренной картошкой, и отлично подходят под закуску. Чтобы консервированные огурцы получились вкуснее, нужно добавить в них немного чеснока. Но все же, чтобы правильно закрыть огурцы на зиму, нужен правильный рецепт и немного опыта.

Нам понадобится: 3 кг огурцов, 1 головка чеснока, зелень укропа и эстрагона.

Рассол: 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, 3-4 горошины душистого перца.

Рецепт консервированных огурцов.

1. У огурцов обрезать кончики, наколоть каждый кончиком ножа и уложить в банки, перекладывая зеленью и обильно засыпая крупно нарезанным чесноком. А если у вас есть морковка и перец, вы можете закрыть консервированные овощи.

Консервированные огурцы Консервированные огурцы Консервированные огурцы

2. Вскипятить воду с солью, душистым перцем и крупно нарезанным чесноком.

Консервированные огурцы Консервированные огурцы

3. Залить рассолом огурцы и закатать.

Консервированные огурцы

4. Стерилизовать 15 мин., перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

------------

Чтобы заниматься огородом, вы можете снять дом в Балашихе и жить там. Большой выбор недвижимости по низким ценам.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: