Консервированные персики (рецепт + фотографии)
Многие из нас бывали на море и пробовали там персики. Ой, какие же они вкусные и спелые. Приедешь домой и вспоминаешь, о мягком, нежном полу кислом вкусе. Конечно, можно пойти в магазин и купить персиков, но хочется своего. Я приготовила консервированные персики летом, и хочу поделиться с вами фирменным рецептом. Фрукты получаются очень вкусные и сочные. Кстати для тех женщин которые хотят кушать вкусную и диетическую еду стоит посетить сайт: grapefruit.com.ua - где собраны диетические рецепты на любой вкус.
На 500 мл:
• 1 кг персиков *1,5 кг сахара «4 звездочки аниса *5 горошин розового перца
• 500 мл воды
Рецепт консервированных персиков:
1. Банки тщательно вымыть в содовом растворе. Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз либо стерилизовать 20 мин в духовке при 180°.
2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня.
4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, еще раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки.
5. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.
Вот и все. Консервированные персики готовы к употреблению за вашим столом. Храните в темном месте, например в кладовке, или еще лучше – в погребе. А когда вы открываете банку с персиками, сок не выливайте. Он отлично годится для компота. Дети его просто обожают. На последок несколько советов, которые помогут вас приготовить варенье или компот на высшем уровне:
•Полезные Советы •
Для варенья подходят плотные, слегка недозрелые плоды. Повидло готовят только из спелых ягод и фруктов. Идеальный джем получают из плодов, богатых пектином (яблоки, айва, крыжовник). А перезрелые фрукты можно пустить на сок или пюре.
Качество консервированного варенья во многом зависит от сиропа. Для густого сиропа 1 кг сахара всыпать в таз для варки варенья, влить 1/2 стакана воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем слегка уменьшить огонь и варить сироп без помешивания, слегка покачивая таз. Сироп готов, когда он стекает с опущенной в него ложки толстой тягучей струйкой. Ягоды, сваренные в таком сиропе, отлично сохраняют свою форму.
Во время варки варенья на поверхности образуется пена. Ее нужно удалить, чтобы варенье не скисло. Это удобнее делать в конце варки: повысить температуру и сразу же снять с огня. Когда ягоды осядут, удалить пену шумовкой.
Максимальное количество полезных веществ сохраняется в перетертых с сахаром ягодах. Но исходные продукты должны быть идеального качества: плоды спелыми, чистыми, без гнили и червоточин. Сахар можно заменить более полезной фруктозой, однако у такой заготовки будет слегка приторный вкус.
Категории: Варенье |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |
Спасибо за замечательный рецепт консервированных персиков. Теперь когда летом фрукты стоят дешево, буду закрывать назиму. Никакой химии, консервантоd, и тем более домашние. Вкусно и полезно.
[Ответить]
Скоро начинается сезон, когда персики будут дешево стоить. А они не только полезны, но и вкусные. Так что девочки, готовимся закрывать их в банки.
[Ответить]
nomad.org.ua Reply:
Июль 23rd, 2013 at 22:17
Уже продаются вовсю на рынках. Вчера заходил в супермаркет, 16грн. за килограммам. Взял немного, вкусно
[Ответить]
Купила на рынке 10 кг персиков, первая партия не получилась. Все пенится, когда варю. В чем может быть дело? Что я не правильно сделала?
[Ответить]
nomad.org.ua Reply:
Июль 23rd, 2013 at 22:16
Вот это другое дело
. Правильно. Потом зимой будете баловать себя и вашу семью, вкусным компотом.
[Ответить]
Персики очень полезные фрукты. Они содержат в себе много витаминов, минералов. Они укрепляют иммунную систему, сосуды сердца, да и всего организма, стимулирует систему кровоснабжения. Из персиков делают компоты, и варенье, которое хранится не один год.
[Ответить]
Спасибо. Буду сегодня делать))
[Ответить]
Перевратушки с анисом — бадьяна звездочки на фото…
[Ответить]
Елена Reply:
Сентябрь 8th, 2013 at 12:50
Бадьян (Anisumstellatum). По-другому — звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис…
[Ответить]