Котлеты куриные рубленные (рецепт + фотографии)

Котлеты, курица, лук, майонез, мука, фотография, яйцоВ прошлом кулинарном посте я описывала овощи с грибами, запеченные в рукаве, к которым жарила очень вкусные и сочные куриные котлеты. Рецептом этих котлет я и хотела поделится сегодня. Это не значит, что эти котлеты нужно есть исключительно с овощами из рукава, но могу сказать, что сочетание очень замечательное. Ничуть не хуже, чем котлеты с картофельным пюре. В общем, с выбором гарнира вы определитесь сами, а мы лучше перейдем непосредственно к рецепту изготовления "ленивых" рубленых котлет из курицы.

Для приготовления нам понадобится:
-очень острый нож; :)
-2 куриные грудки;
-30-40 грамм майонеза;
-1 яйцо;
-1 столовая ложка муки или крахмала;
-соль, перец, специи.

Моем куриные грудки. Берем в руки очень острый нож и шинкуем курицу, как можно мельче, но не забываем о балансе между затраченным временем/усилиями и размером продукта на выходе. Если вам надоело уже резать, значит измельчили достаточно. :) У нас получилось вот так:
Котлеты, курица, лук, майонез, мука, фотография, яйцо

Теперь заливаем наше мясо майонезом, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы оно хорошенько пропиталось. Вбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем. Остается финальный штрих - добавить соль, черный перец и специи по вкусу (я положила немного корицы), снова тщательно перемешать импровизированный фарш и можно приступать к жарке. Последняя стадия приготовления вполне стандартна - жарка рубленных котлет ничем не отличается от жарки обычных. :) В итоге у меня получилось вот такое блюдо:
Котлеты, курица, лук, майонез, мука, фотография, яйцо
Смачного!
PS. Извините за качество фотографий. Котлеты были такие "ленивые", что мы и фотографии сделали такие же - NomadUA фотографировал на спичечный коробок. :)

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 3,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 4
  1.  
    Надюша 

    Отличные котлетки! Из куриных грудок ещё не пробовала котлеты, обычно смесь говядины и свинины использую для фарша. Стоит попробовать и рубленые куриные ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Да, вкусные котлеты :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Nomadntcn 

    Тест

    [Ответить]

     

  3.  
    Bodom 

    Читая, даже есть захотелось)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Не сложно готовится, советую попробовать.

    [Ответить]

     

  4.  
    Светлана Бобровская 

    Всё то же самое, но вместо курицы — рыба. Попробуйте, очень вкусно получается даже из самой простой рыбы.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Спасибо, будем пробовать. Тем более, что Андрей очень любит рыбные котлеты, биточки и зразы :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: