Крылышки в меду (рецепт + фотографии)

2012-07-14_202355 Сегодняшнее блюдо, которое мы будем делать, напомнило мне старый рецепт, о котором я писала раньше Курица в меду. Эти вкусные, чуть сладковаты и румяные крылышки в меду мы  обычно готовим на мангале. Но они ничуть не проиграют во  вкусе, если их запечь в духовке. Вместо лимона в маринад можно добавить 2-3 капли бальзамического уксуса. Но здесь важно не переусердствовать - в противном случае крылышки будут кислыми! Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. По желанию полить сверху сметаной, майонезом или любым другим соусом, украсить зеленью. Крылышки отлично сочетаются со свежими овощами. Надеюсь, вам понравится этот простой и оригинальный рецепт! Кстати, если вы хорошо покушали, то пора бы и кальян покурить. А чтобы заправить кальян вам далеко не нужно будет идти. Ведь табак для кальяна купить киев можно по разумной цене, и отличного качества. В настоящий момент если нужно, то можно прикупить по больше на потом - советую.

Нам понадобится:

•    600-800 г куриных крылышек

•    2 ч. л. меда

•    1 ст. л. соли

•    растительное масло для жаренья

Для маринада:

•    1 крупная луковица

•    1/2 лимона

•    черный перец горошком

•    специи по вкусу

Для украшения:

•    4-5 помидоров черри

•    2-3 редиса

•    1 красный сладкий перец

•    2 ст. л. сметаны или майонеза

•    зелень петрушки, листья салата

Рецепт приготовления Крылышек в меду

1.    Для маринада в кастрюлю влить 0,5 стак. кипяченой холодной воды и добавить в нее сок 1/2 лимона, специи по вкусу, а также черный перец горошком (а).

Крылышки в меду

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами, и также добавить в маринад, перемешать.

Крылышки в меду

2.    Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. По желанию, чтобы крылышки лучше пропитались солью, дадим им полежать в холодильнике пол часа.

3.    Мед растопить в небольшой пиале, а затем кисточкой тщательно смазать им каждое крылышко.

Крылышки в меду

4.    Выложить крылышки в маринад и оставить под прессом на 1 ч.

Крылышки в меду

5.    Достать крылышки из маринада, освободить от горошин перца и колец лука и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Крылышки в меду

6.    Запекать крылышки в духовке, разогретой до 230 °С, в течение 30 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую до появления золотистой румяной корочки.

Все, наше блюдо готово. Украшаем зеленью и овощами. Надеюсь вам понравился рецепт крылышек в меду. А если у вас остались окорочка курицы, то вы можете сделать Курицу с яблоками.   Приятного аппетита!

Совет. Аппетитная корочка на курице
Для того, чтобы получить красивую и хрустящую корочку на курице, вам нужно всего лишь включить гриль на 10 -15 мин. До окончания готовки блюда.Если у вас нет гриля, а просто обычная духовка, корочку на курице тоже можно получить. Для этого просто нужно взять немного жидкого меда, смазать им поверхность курицы, а еще потом сверху смазать тонким слоем сметаны.

+1+2+3+4+5 (6 проголосовали, оценка: 4,33 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Курица 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: