Кто играет тобой, спартанец?

Gamer, Игрок, киберпанк, рецензия, фильмы Мрачное будущее. Эта тематика не дает покоя видимо всем режиссерам. Может потому, что будущее, наступающее на нас, с каждым днем, очень уж напоминает фильмы, снятые лет 20 назад? В общем, фильм "Gamer" про совсем близкое будущее. Никаких особых сверхтехнологий нет - так, компьютеры несколько навороченнее, чем у нас и нанотехнология, позволяющая игрокам контролировать "игровых персонажей". Игровые персонажи - это люди-актеры, предоставляющие свое тело игрокам. Благодаря внедренным в мозг наночастицам, Игрок получает полный или почти полный контроль над персонажем.

Создатель этой системы- то ли благодетель, то ли маньяк - сами решите по ходу фильма, не буду выдавать :) Есть почти безобидная игра "Citizens" и вполне кровожадная "Slayers" (Убийцы). Вот им-то и посвящен фильм. По жанру классифицирован как фантастический боевик. Я бы все-таки приставил еще слово "киберпанк" - и борьба одиночки против корпорации (системы) есть, и «High Tech Low Life». Ну да ладно...  Официальный русский трейлер:

Звук. Основным саундтреком фильма, таким своеобразным лейтмотивом выбрана "Sweet Dreams" в исполнении  Merilyn Manson. Отлично подходит. Звук вообще неплох - эффекты всякие, музычка. Твердая "пятерка"

Актеры. Джерард Батлер (Кэйбл), сыгравший главную роль, знаком многим по фильму "300 спартанцев". На мой взгляд, он справился с созданием образа на все 100 %. Остальных как-то не особо выделил - все внимание сконцентрировано на главном персонаже. Помню было много полуголых девиц, каких-то эмо-гото-рейво-панко и прочее людей. Но все они на втором плане. Глава корпорации, автор игры "Убийцы" Майкл Холл (Кен Кэстл) тоже отлично. Так что актеры - "этапять".
Gamer, Игрок, киберпанк, рецензия, фильмы
Идея фильма. Не могу сказать что создатели чем-то меня удивили. Как мне кажется, они являются ярыми поклонниками фильма "Нирвана", откуда наполовину позаимствована идея. Кроме того, "Gamer" чем-то похож на достаточно старый фильм "Бегущий человек" со Шварцнеггером в главной роли. Что очень порадовало - финальная сцена противостояния в баскетбольном зале. Ничего не скажешь- такого финального "финта" я не ожидал, прикольно. Еще один фильм, с которым "Gamer" имеет неявные, но все же общие черты -  "13 Район- Ультиматум". За качественный рерайт сюжета, из нескольких источников, поставлю "четверку".

Антураж/декорации. Никаких критик или претензий - все на "отлично".

Итого, в общем фильм из разряда "Must See" на  пятерку с минусом. Смотреть советую.

Ложка дегтя. Категорически не понравилась излишняя натурализация сцен побоища. Отрывающиеся части анатомии, различные жидкости, выплескивающиеся из тел, никак не добавляют фильму зрелищности. В свое время также меня раздражала начальная сцена фильма "Спасение рядового Райана". Из-за этого не советую смотреть фильм детям, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

__________________________________________________________________
Интернет-магазин "Опт ЦЕНТР" предлагает люстры потолочные, мебель и предметы интерьера. Для оптовых покупателей- специальные условия работы.
__________________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Кинорецензии 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 5
  1.  
    Hellraiser 

    Скачал давно но пока не посмотрел. Что-то терзают меня смутные сомнения о качестве фильма, судя по отзывам.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я отзывы не читал. я просто посмотрел и все. Результат моего отношения- в статье :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Алсо, нашёл тебе тему для поста, новое подобие твиттера как я понял: [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    во-первых далеко не новое, во-вторых с темами у меня все ок — своих на полгода вперед, мне бы время их писать найти :)

     

  2.  
    Виктория 

    Фильм классный, этот актер нас с мужем еще покорил в 300 спартанцев. И здесь сыграл великолепно! Нас поразило, когда мы смотрели его в кинотеатре, рядом сидела семья с 5 летней дочкой… Зачем ее привели на такой фильм.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вот и я о том же — нужно указывать на постерах, что фильм — не детский совсем.

    [Ответить]

     

  3.  
    twiceal 

    Меня вообще сильно интересует, нет, волнует даже, тема ухода человечества в онлайн. Такое впечатление создается, что скоро жизнь переместиться с Инет. Немного страшновато :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я сейчас, именно в этот момент смотрю еще один фильм очень схожей тематики. «Суррогаты». На него рецензию писать, наверное, не буду- лень. А посмотреть советую — в разы меньше крови и больше философии на эту же тему :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Капа 

    Я как раз вчера посмотрела «Суррогаты». Судя по всему, крови действительно гораздо меньше. Мне очень нравится сама идея «Суррогатов», и страшного в онлайне я ничего не вижу.

    Суррогаты — прикольные игрушки, по-моему. Единственное что, народ меру потерял… К собственному мужу годами не выходить? Ну, нафик. Тело свое родное тож не стоит забывать, о нем заботиться надо! И еще: зачем тогда жить в городе? Я на их месте купила бы домик где-нить в тихом райском местечке, а суррогат пусть в городе «живет». Ну, клево же! Пришел с работы, отключился — и ты уже на природе.

    «Геймер», судя по всему, в разы кровожаднее. Идея использовать живых людей как суров, мне совершенно не нравится. В общем, бяка и смотреть я её не буду. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зря :) Хоть и кровожадно, но ничем не хуже Суррогатов. В комплекте 2 фильма смотреть — здорово. А насчет использования суррогатов и меры — разве человек в чем-то знает меру? :(

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    В том то и дело, если сейчас запустить идею суррогатов, то люди просто перестанут выходить из домов. Они ведь меры то не знают… Да и зачем проживать жизнь лежа на кушетке…
    Вообще фильм очень даже философский.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да. Фильм и философию предлагает. Неявную, но кто ищет — найдет. Хотя все равно, что Геймер, что Суррогаты — вторичны. все это уже было у Филиппа Дика. И очень давно — 40 лет назад :) Если интересно — [ссылка] :)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Ну, то роман, а то фильмы, которые сейчас очень актуальны. :)

    NomadUA Reply:

    Неважно в общем-то… сам факт — фильмы, которые сегодня актуальны, снимаются по идеям из книг 40-летней давности… прикольно :)

    Виктория Reply:

    :) ну так явно читали ;)

    NomadUA Reply:

    Рерайт рулит ;)

     

  5.  
    Валентин 

    Советую посмотреть Джерарда Батлера в Законопослушном гражданине. Завязка супер, конец го..о.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да я не любитель фильмов вообще-то :) Но возьму на заметку.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: