Кулебяка с начинкой из свежей капусты и варёных яиц

Не секрет, что кулебяка является истинно русским кулинарным изобретением. Готовят её с начинкой, включающей самые разные ингредиенты. Ниже приводится рецепт кулебяки со свежей капустой и варёными яйцами.

Новый год

Для приготовления теста потребуется: полкилограмма муки, стакан молока, три яйца, шесть грамм сухих дрожжей, пятьдесят грамм сливочного масла, три столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, столовая ложка водки.

Рецепт начинки:

Килограмм свежей капусты, три яйца, масло растительное, соль по вкусу.

Молоко подогреть и влить в перемешанную с дрожжами и просеянную через сито муку. Тщательно всё перемешать. В полученное тесто добавить взбитые с сахаром три яйца, растопленное масло и вновь перемешать. Влить водку и вымесить ещё раз. Накрыв льняным полотенцем, поместить в тёплое место и позволить тесту подойти вдвое.

Начинка для кубеляки:

Капусту мелко нашинковать, хорошо обжарить на растительном масле, охладить. Яйца сварить, измельчить и соединить с капустой. Посолить.

Тесто раскатать до сантиметровой толщины, в центр полосой поместить начинку и защипнуть края. Пирог положить на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть льняным полотенцем и дать немного подойти. После этого поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом и, сделав местах в трёх проколы ножом, поместить в духовку, предварительно нагретую до 190°С. Выпекать около сорока минут.

Новый год

Выбирайте лучшее оборудование для ресторана Италия для качественного обслуживания клиентов. Морозильные камеры, печи, столы, наборы посуды и так далее.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пирожки 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: