Курица в рукаве (рецепт + фото)

Издавна люди очень ценили мясо за его способность придавать силы, питательность. Сегодня многое из мясных блюд, готовятся с добавлением различных других ингредиентов, в частности, овощей. Нельзя сказать, что овощи как-то портят мясо, тем не менее, наши предки ценили мясо именно за то, что это мясо, а не какой-нибудь салат или еще что.

Сегодня мы приготовим курицу в рукаве. Просто курицу в рукаве, без добавления каких-либо овощей, фруктов или еще чего. Помниться, мы готовили фаршированную курицу с грибами и гречкой, вышло очень вкусно, но особенности вкуса куриному мясу придавали дополнительные продукты, а сегодня мы попробуем не отвлекаться на дополнительное. Сосредоточившись исключительно на курином мясе. Приступим.

Курица в рукаве (рецепт + фото)

 

Ингредиенты для курицы

 

  1. Курица
  2. Рукав для выпекания
  3. Специи: черный и красный молотый перец, соль, куркума

 

Рецепт приготовления курицы в рукаве

 

Рецепт этого блюда особенно оценят мужчины. Ничего сложного в приготовлении нет. Приготавливаем все ингредиенты на одном столе, что сделать будет (особенно учитывая количество ингредиентов) несложно. Вот она, наша курочка:

Курица в рукаве (рецепт + фото)

Посыпаем курицу сверху солью, черным перцем и красным перцем. Не жалеем приправы, но и не пересаливаем/переперчиваем. Хорошенько втираем приправы в мясо. Руки не облизываем, так как имеем дело с сырым мясом, пусть и куриным. Думаю, не стоит рассказывать об опасностях, которые может таить в себе современное сырое мясо. Мы ведь не в доисторическое время живем.

Когда перчики и соль впитаются в мясо, засыпаем спинку курицы куркумой.

Курица в рукаве (рецепт + фото)

Также натираем еще раз, не забывая о ножках и всевозможных складках. Переворачиваем курицу и также повторяем «оприправлевание». Также сначала посыпаем перцем и солью, растираем, засыпаем куркумой, растираем.

Достаем рукав для запекания, раскрываем его с одной стороны и завязываем с другой. Укладываем в него нашу курочку.

Курица в рукаве (рецепт + фото)

Теперь наша ненаглядная курица в рукаве. Не нужно больше ничего добавлять в рукав, как это делается во многих других рецептах курицы. Поджимаем крылья и ноги курицы, после чего плотно завязываем другую сторону рукава. Укладываем курицу в рукаве на противень для запекания в духовке.

Курица в рукаве (рецепт + фото)

И ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время запекания: 45 минут, или, как принято говорить, до золотистой корочки.

Курица в рукаве (рецепт + фото)

Все, после этого наша курица будет готова. Подавать можно как с гарниром, так и без него. Но если Вы внимательно читали весь рецепт от начала и до конца, то сделаете вывод, и хоть один раз в году подадите на стол просто курочку, без никакого гарнира или соуса. Допускается также наличие на столе красного полусладкого вина или светлого пива комнатной температуры.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Курица 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 10
  1.  
    Ида, Сидней, Австралия 

    Как аппетитно выглядит курочка!) Все гениальное – в простом!

    [Ответить]

     

  2.  
    Ирка) 

    Всегда готовлю курицу в рукаве без овощей, очень вкусно получается. Из приправ также использую паприку, иногда специальные приправы для курицы на натуральных травах. Еще внутрь рукава для запекания кладу цельный перчик горошком и парочку лавовых листиков. Подаю на стол с жареным картофелем или рисом, а иногда еще и с гречневой кашкой. Дети обожают мою курочку, особенно корочку. Она получается такой прижаристой и самой пропитанной в приправах. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

     

  3.  
    кошка домашняя 

    Я все-таки предпочитаю в рукаве с курицей запекать еще и картошечку, порезанную дольками. Она пропитывается куриным соком и становиться не менее вкусной, чем сама курица!

    [Ответить]

     

  4.  
    агунда 

    Настоящий мужицкий рецепт, все как нужно и на своих местах, ничего лишнего!

    [Ответить]

     

  5.  
    Елена и Денис 

    Хочу мяя-са))) Курицу так и нужно запекать, без ничего лишнего, молодцы, правильные рецепты выкладываете!

    [Ответить]

     

  6.  
    СОФЬЯ 

    Нет ну иногда можно и без ничего, а иногда хочется чего-то особенного) Люблю запекать со сладкими фруктами, например яблоками или ананасами. Однажды делала с кислыми сливами, получилось весьма необычно, Мясо пропиталось кисловатым соком, было сначала непонятно как-то, но потом даже понравилось очень. Хотя второй раз готовить со сливами не решилась, больше отдаю предпочтение с яблоками, ананасами, ну или как у вас, без ничего тоже делаю)

    [Ответить]

     

  7.  
    Ася krsk 

    А я готовлю аналогично, только еще натираю курицу сметанкой или майонезиком. Мясо тогда получается более мягким и сочным, ну и кушать просто так без ничего курицу я не могу, обычно или с гарниром, или хотя-бы с соусом каким.

    [Ответить]

     

  8.  
    Мона 

    Не так давно посетила мысль вегетарианкой стать, с вами станешь, как-же))

    [Ответить]

     

  9.  
    agca 

    А мои не очень любят, когда я на стол подаю цельную курицу, хотя выглядит и красиво, но им филешечку подавай, чтобы не дай бог без косточек) Мои – это муж и сынишка 8 летний. А вот я как раз в таком виде люблю, чтобы цельная на столе красовалась ,и каждый отреза или отщипывал себе по-кусочку. Да и чтобы хрящики пожевать, косточки… Ну и еще я все-таки когда готовлю цельную курицу, фарширую ее немножко, но без фанатизма, чтобы вкус курицы не перебивало.

    [Ответить]

     

  10.  
    Romanti4ka 

    Мм… какая корочка аппетитная у вас получалась! У меня такая не получается, хотя может это обман зрения, на фотографии ведь часто красивее, чем в реальности. Я как последний раз готовила, еще медом, разведенным в соевом соусе, натирала курочку. Получилось здорово и очень вкусно, но к сожалению корочка подгорела, пришлось выкинуть вообще. А вот саом мясо получилось просто изумительным!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий:

 
Рецепты пользователей: