Куриная грудка в кари, фаршированная ананасами

курица, кари, рецепт, фотографии, кулинария, ананас Сегодня я хочу вам предложить не просто вкусный, но простой и интересный рецепт. :) Целая череда праздников уже позади, а мы дважды успели попробовать курицу, фаршированную ананасами и теперь поделимся этим рецептом с вами. Ведь впереди еще февральские - Новый год по китайскому календарю и День всех влюбленных. В общем, найти применение этому блюду вы сможете без труда. :) Рецепт действительно предельно прост.

Ингредиенты:
- крупная куриная грудка – 1 шт или возьмите 2 небольшие;
- консервированные ананасы кусочками – 1 банка;
- соль, кари и другие специи.

Для начала определимся с посудой, в которой будем готовить. Когда со мной поделились этим рецептом, то сказали, что готовили в чугунной сковороде без крышки, периодически поливая подливой, чтоб курица не пересыхала. Но я готовила это блюдо на Новый год, когда каждая минута и пара рук на счету. Поэтому я немного модифицировала рецепт под себя, ленивую :) – в утятнице под закрытой крышкой, но получилось настолько вкусно, что мы решили приготовить это блюдо еще раз на Старый Новый год.
Итак, включаем духовку разогреваться и готовим куриную грудку. Моем ее и, если есть, снимаем с нее шкуру. Затем делаем продольные глубокие надрезы по обе стороны от киля:
ананас, кари, кулинария, курица, рецепт, фотографии
Грудку натираем солью и специями, а в разрезы плотно укладываем кусочки ананасов:
ананас, кари, кулинария, курица, рецепт, фотографии
В смазанную маслом утятницу перекладываем грудку и поливаем оставшимся соком ананасов. Если ананасы остались, можно их уложить под грудинку. Накрываем крышкой и в разогретую духовку на 25-30 минут:
ананас, кари, кулинария, курица, рецепт, фотографии
Перед подачей на стол порезать небольшими кусочками и украсить свежей зеленью. Идеально сочетается с картофельным пюре и рисом:
ананас, кари, кулинария, курица, рецепт, фотографии
Когда готовили во второй раз, за 5 минут до приготовления сняла крышку и посыпала тертым сыром – дочь была в восторге. Так что и вы можете экспериментировать - думаю вас ожидает отличный результат. Смачного!

Даже во время праздничного ужина не стоит настолько терять голову, чтобы совсем забыть о насущных потребностях и проблемах. У настоящих хозяев всегда порядок и на столе, и в доме. А если у вас течет крыша, то удовольствие от курицы с ананасами будет весьма сомнительно. Кровля из металлочерепицы «Монтеррей», производства Уральского Завода Металлопрофиля, не подведет вас никогда, и в вашем доме всегда будет уютно, сухо и тепло.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Надюша 

    Люблю курочку :) Спасибо за интересный рецепт! У меня тоже есть утятница, обычно в ней плов готовлю или просто тушу овощи :) Можно вот и курочку так классно приготовить :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мы и плов в ней готовим: http://nomad.org.ua/plov-po-tatarski-retseptfotografii/ :) А чем еще хорош рецепт курицы с ананасами — готовится просто и быстро, даже мужчины могут сами приготовить. ;)

    [Ответить]

     

  2.  
    Валерий Иванов 

    Курицу с апельсинами делал, с яблоками делал, с бананами делал, с мандаринами делал, с медом делал, …, а с ананасами не делал — придется попробовать! :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Дооо, мы вас научим готовить курицу со всем на свете. :) Советую — сделать как подарок жене на 14 февраля — успех гарантирован. :)

    [Ответить]

    Валерий Иванов Reply:

    У нас еще раньше — 4 февраля будет 22 года со дня свадьбы — вот тогда и опробую рецепт! :-)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Здорово! Отличная дата и повод испытать новый рецепт ;) Поздравляем :)

     

  3.  
    Cветлана Бобровская 

    Рябчики с ананасами? ;) Модифицированный рецепт явно вкуснее. В прошлом году зимой к нам завезли великолепные свежие спелые ананасы, намного вкуснее консервированных. В этом — нету. Попробую с консервированными. Спасибо за идею воскресного обеда. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Не за что :) Я тоже поблагодарила владельца рецепта :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Ирина 

    Обожаю ананасы, но никогда ничего с ними не готовила. Думаю пришло время попробовать. Рецепт действительно довольно прост, а это как раз для меня. Спасибо :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Мне приятно, что Вам понравился рецепт :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Cветлана 

    Ну оочень аппетитно выглядит и необычно! :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Сегодня, за праздничным столом угощали наших родителей такой курицей. Все остались довольны :) Мой папа сказал, что следующее что они приготовят — будет именно такая курочка :) Попробуйте и вы.

    [Ответить]

     

  6.  
    risya 

    Приготовила грудинку с ананасами. Еще не пробовали, но пахнет абалденно! )))) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Ну и как же все таки на вкус? Уже все ждалки съели ;)

    [Ответить]

    risya Reply:

    Вкуснятина ))) В самом деле просто, вкусно и недорого )))) Классный рецепт!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Замечательно! :) Я рада, что не только нам понравилось :)

     

  7.  
    Оля Раскраскина 

    Надо обязательно попробовать — я вообще люблю сочетание мяса с ананасами, а тут вообще рецепт для ленивых, грех не попробовать. Насколько я помню утятница — это что-то типа овального казанка с плоским дном? А что если делать в стеклянной посуде с крышкой?

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Если посуда жаростойкая, то почему бы и нет :) У моей мамы стеклянная утятница — очень удобная вещь, не надо крышку открывать чтобы посмотреть как протекает процесс приготовления.
    Все в ваших руках — экспериментируйте с набором продуктов, с посудой и способами приготовления, я лишь дала толчок :)

    [Ответить]

     

  8.  
    костя 

    рецептик конечно интересный, но где в описании кари? в названии присутствует.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    В состав специй входит :)

    [Ответить]

     

  9.  
    nikalinka 

    Варто часто відвідувати Вас …) доступно викладено

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Милости просим :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: