Куриные котлеты (рецепт + фотографии)

Kurinye-kotletki-5 Я назвала это блюдо таким образом из-за формы котлеток, напоминающей маленьких крабиков.

Ингредиенты

1 куриная грудка, 2 луковицы, 1-2 картофелины, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Куриную грудку, картофель и лук нарезаю тонкой соломкой (ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях).

2. Все соединяю, добавляю муку, яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваю. Обжариваю на растительном масле в виде котлеток с двух сторон до золотистого цвета, без крышки.

3. Для «котлет» можно сделать еще такой соус: в домашний майонез выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока и все хорошо перемешать. Мои домочадцы предпочитают обмакивать «котлеты» в этот соус.

Интересно
Самое крупное яйцо на территории СНГ снесла курица Солигорской птицефабрики (Беларусь). Произошло это в минувшем сентябре. Вес яйца-рекордсмена составил 170,7 г, что превышает стандартный примерно в 3 раза. В октябре прошлого же года появилась информация о том, что на Кубани курица снесла яйцо весом 184 г, однако пока сотрудники новороссийской фабрики собирали все необходимые для фиксации рекорда документы, громадное яйцо «усохло» на 10 г...
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Курица 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: