Куриный паштет и золотистые куриные шкурки

Как вы проводите свой досуг? Знали ли вы что в настоящий момент большую популярность набирают онлайн казино. И к тому же выводить деньги в них стало очень просто, об этом вы можете узнать больше тут: https://game-for-free.ru/nowosti/17557-kak-rabotaet-vyvod-sredstv-v-kazino-laquovulkanraquo.html. Если вы хотите попробовать себя в этом деле, то можете не сомневаться в том, что вам обязательно много его получится осуществить.

Как-то по телевизору видела, как из куриных шкурок готовят в духовке сочные с хрустящей корочкой рулетики, но точный рецепт я не помнила. Тогда я села за ноутбук и с ходу нашла 6 вкусных рецептов. Но было пару «но» – то не хватало ингредиентов, то долго и мудрено готовить надо было. Скомпоновав парочку рецептов, я получила свое блюдо – картошка, запеченная под куриными шкурками. Фотографии не очень хорошего качества, так как на фотоаппарате сели батарейки и съемку вели со смартфона, так что не судите строго.

Какие продукты я использовала:
- картофель – 6-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные шкурки – с 3 грудок;
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.

Для начала необходимо почистить, помыть и порезать овощи. В одном из рецептов предлагали приготовить картофель до полуготовности в микроволновке, потом порезать крупными пластинами и запекать в духовке с куриными шкурками. Так как у меня нет микроволновки, картофель я порезала тонкими пластинками, чтоб успело приготовиться, как на жарку. Чугунную сковороду смазала растительным маслом и выложила кусочки куриного жира. Поверх выложила порезанный картофель и посолила.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии
В отдельной небольшой мисочке смешала майонез со сметаной, добавила специи и немного посолила. В подготовленный соус опустила куриные шкурки и все хорошо перемешала.
Поверх картофеля выложила порезанный полукольцами репчатый лук.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии
И все накрыла одеялом из куриных шкурок, вымоченных в соусе. Остаток соуса развела небольшим количеством воды и влила под шкурки. Всю эту красоту можно было бы приправить паприкой или кари для красивого, аппетитного цвета, но у меня, к сожалению, не было этих приправ.
В разогретую духовку отправляем сковороду и ждем минут 25-30. Когда картофель стал мягким, а шкурки аппетитно подрумянились, блюдо можно считать готовым. Приятного аппетита.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии

Куриный паштет

Ингредиенты:
- куриная печень – 500-550 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 140-150 гр.;
- сладкий белый вермут – 4-5 ст. л.;
- молотый черный перец;
- тимьян (можно и без него, но с ним ароматнее);
- молотый мускатный орех (буквально щепотку);
- гранатовый сок – 300-350 мл (у меня был гранатовый нектар);
- быстрорастворимый желатин – 1 пакетик 15 гр.;
- гранатовые зерна для украшения и приятной кислинки;
- соль по вкусу.
вермут, гранат, желе, куриная печень, мускатный орех, Паштет, рецепт, тимьян, фотографии
Печень берите свежую, которая не испорчена поврежденными желчными пузырями. Ее необходимо помыть и просушить на бумажном полотенце. Потом аккуратно обрезать все прожилки. По желанию можно добавить куриных сердечек, но их должно быть гораздо меньше, чем печени, чтобы паштет получился нежным и воздушным. Тогда сердечки надо будет отделить от внешней пленки и сосудов, мелко порезать и бросить на сковороду раньше печени.

Итак, подготовив печень, приступаем к приготовлению лука, который необходимо почистить, помыть и мелко порезать. Точно также поступаем с морковью. Когда все приготовления сделаны, на разогретой сковороде нужно растопить пару столовых ложек сливочного масла и бросить обжариваться на 3-4 минуты лук и морковь. Не забывайте часто помешивать.
вермут, гранат, желе, куриная печень, мускатный орех, Паштет, рецепт, тимьян, фотографии
Затем увеличиваем огонь и, в случае с сердечками, сначала обжариваем сердечки до приятно золотистого цвета. Ежели без них, то бросаем к обжаренным овощам куриную печень. Все аккуратно перемешиваем, добавляем перец, тимьян и мускатный орех. Тушим так печень около 4 минут постоянно и аккуратно помешивая, пока она только в середине останется слегка розовой. Если печень пережарить, она станет жесткой и невкусной. Далее поливаем все вермутом и солим. Тушим еще около полуминуты, постоянно помешивая. Отставляем сковороду в сторону, чтоб все остыло.
вермут, гранат, желе, куриная печень, мускатный орех, Паштет, рецепт, тимьян, фотографии
Обжаренную печень с луком и морковью взбиваем в блендере до однородной и воздушной массы. Не выключая механизма, добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем еще немного, чтоб все тщательно перемешалось. В плоский судок укладываем пищевую пленку. Полученный паштет перекладываем в подготовленный судок и ставим в холодильник, а сами занимаемся приготовлением гранатового желе. В принципе, думаю, подойдет любое ягодное желе, главное, чтоб было с кислинкой.
вермут, гранат, желе, куриная печень, мускатный орех, Паштет, рецепт, тимьян, фотографии
Я готовила желе из гранатового нектара. В доведенный до кипения сок всыпала желатин и тщательно перемешала, пока он не растворился полностью. Когда желе остыло, но не застыло, достаем из холодильника охлажденный паштет и аккуратно заливаем его желе и снова прячем в холодильник. Перед подачей на стол дно судка опустила на несколько секунд в теплую воду и за края пленки вынула паштет из судочка на тарелку. Пленку аккуратно вытянула из под паштета и посыпала зернами граната.
вермут, гранат, желе, куриная печень, мускатный орех, Паштет, рецепт, тимьян, фотографии
Я паштет готовила вечером и на ночь ставила в холодильник, на следующее утро мы завтракали вкусным, сытным и легким куриным паштетом. Приятного аппетита.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Идеи 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: