Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Сегодня мы приготовим очень вкусный и полезный куриный салат, основными ингредиентами которого, помимо курицы, будет шпинат и творог. Этот салат я хотела приготовить уже давно, но никак не решалась, побаиваясь сочетания творога с такими ингредиентами, как курица и шпинат. Честно скажу, шпинат не очень долюбливаю, но так как шпинат очень полезный продукт и относится к продуктам повышающим умственную активность, я все время думала, что-же с ним можно такое приготовить. Чтобы было и вкусно, и полезно. Остановилась я на курином салате с творогом и шпинатом. К тому-же, в состав салата входит еще один очень полезный продукт – творог, да и отварное куриное мясо есть тоже полезно. В общем, такой вот полезный салатик сегодня к вашему вниманию. Если ваши домашние питомцы не дают вам спокойно готовить, или всегда что-то стянут со стола, то из можно временно поместить в гостиницу для животных здесь: http://www.vetdrug.com.ua/ в настоящий момент это отличное решение для каждого кто желает отдохнуть от своих животных. В настоящий момент это лучшее решение и хорошая возможность стремиться к лучшему.

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Ингредиенты для куриного салата с творогом и шпинатом

  1. Филе курицы – 300 г.
  2. Творог – 100 г.
  3. Шпинат – 50 г. (один пучок)
  4. Болгарский перец – 2 шт.
  5. Оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец – для заправки

Рецепт приготовления куриного салата с творогом и шпинатом

Куриное филе необходимо заранее отварить в немного подсоленной воде (заранее извиняюсь за качество фотографий).

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Люблю различные рецепты с курицей, мясо интернациональное, в отличие от той-же говядины или свинины, используется всеми народами мира, где есть куры. Например, цениться куриное филе в Китае, мы как-то готовили курицу по-китайски. Цениться куриное мясо и в европейских странах. Так, курица по-чешски отлично идет к настоящему светлому чешскому пиву.

Отвлеклась немного, люблю просто курочку. Но вернемся к нашему куриному салату и займемся болгарским перцем. У меня был перчик красного цвета. Чистим его от семян и режем полосочками.

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Обжариваем полоски болгарского перца на сковородке в течении пары минут, до мягкости.

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Шпинат нужно будет нарезать крупно, или можно просто порвать его на кусочки руками. Творог можно нарезать кубиками или просто покрошить.

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Теперь приготовим заправку для куриного салата с творогом и шпинатом. Для этого возьмем небольшую пиалочку и нальем туда оливкового масла и чайную ложечку уксуса. Также добавляем в заправку черный перец, соль и сахар. Рассчитывайте пропорции по вкусу, как вы любите. Так как салат будет с творогом, не советую много солить, а вот перца можно и побольше. Лично я люблю куриные острые салаты, ну а вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Нарезаем куриное филе средними по размеру кусочками.

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Добавляем к филе все ингредиенты и хорошенько их перемешиваем, добавляя заправку, которая во многом будет определять пикантность куриного салата.

Куриный салат с творогом и шпинатом (рецепт + фото)

Я также сверху еще добавила немного черного перца. Салат готов! Он будет иметь приятный и немного необычный вкус, что достигается благодаря творогу и острой заправке. А шпинат, мной нелюбимый, практически и не чувствуется, хотя добавляла я его достаточно. Смачного!

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 4,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Салаты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 16
  1.  
    карамелька 200 

    Необычные ингредиенты у салата…

    [Ответить]

     

  2.  
    Юльця 

    Спасибо за еще один прекрасный салатик для моей коллекции! Приготовлю непременно! На фото у Вас так аппетитно выглядит. Очень интересное сочетание продуктов для салата! Выглядит все вкусно, сыто и полезно. Часто готовлю по рецептам с этого сайта и ни разу не разочаровывалась в блюдах. Уверена, что и в этот раз не разочаруюсь)

    [Ответить]

     

  3.  
    Asiya 

    Спасибо за красивый и диетический салат! Все входящие продукты входят в дозволенные для моей диеты, а это очень важно для меня, и думаю, для многих других девушек и женщин, которые следят за своей фигурой. Еще раз спасибо!

    [Ответить]

     

  4.  
    Koko sha 

    Как здорово, сынишку не могу никак заставить кушать творог, а ведь он очень полезен для зубиков и для растущего организма вообще. Попробую приготовить, надеюсь, сыночек любимый будет в восторге!)

    [Ответить]

     

  5.  
    Молявина Марина 

    Побольше в заливку сахара добавляйте. А кстати, со шпинатом будет вкусно? Салат не позиционируется как застольный праздничный салат. С сахаром, куриный салат будет только утонченней и вкусней, отлично пойдет под белое сухое вино.

    [Ответить]

     

  6.  
    Rustik 

    По-моему шпинат в этом рецепте лишний. На худой конец, лучше заменить пекинской капустой.

    [Ответить]

     

  7.  
    natuska iz oregon 

    Молявина Марина, Шпинат здесь как раз очень даже не лишний. Приятно сочетается с другими ингредиентами, особенно, с отварной курицей. Если не жалеть заправку для салата, то получается очень вкусное диетическое блюдо!

    [Ответить]

     

  8.  
    Evalena, SI 

    Готовила салат по вашему рецепту, только болгарский перец заменила свежими помидорами (просто не люблю вкус сладкого перца). Поучилось… ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Всем рекомендую, не ожидала, что так понравиться, такой необычный тонкий вкус! Я в заправку еще четвертинку лимона выдавила, вообще супер получилось! И с перцем черным молотым, как вы и написали, не нужно бояться добавлять. Острота куриному салату идет только на пользу! Теперь думаю приготовить такой салат к Новому Году. Будет и что-то необычное на столе.

    [Ответить]

     

  9.  
    Pigmey 

    Спасибо за замечательный рецепт куриного салата с творогом!

    [Ответить]

     

  10.  
    Куколка 

    Советую заправлять этот салат майонезом. Конечно, если не позиционируете его как диетический. Можно сметанным соусом, будет еще вкусней. Чем смесью оливкового масла и уксуса. Это мое личное мнение, как повара со стажем. Если говорить о сочетании продуктов, то курица всегда хорошо сочетается с творогом, а шпинат – с курицей. Болгарского перца можно и поменьше добавлять, так как он имеет и сам по себе весьма яркий вкус. А так интересный и хороший рецепт, плюсик автору.

    [Ответить]

     

  11.  
    turisticdi 

    Рецепт – загляденье. Спасибо вам, что всегда радуете самыми вкусными, оригинальными и простыми рецептами. Все три определения как нельзя подходят для большинстве рецептов вашего сайта.

    [Ответить]

     

  12.  
    Дарья и Екатерина 

    Кушайте шпинат, и будете как Папай: сильными, смелыми и здоровыми! Не зря в этом мультике моряк Папай ел всегда шпинат, очень полезный и энергичный продукт. А в сочетании с творогом, вообще будете непобедимы!))

    [Ответить]

     

  13.  
    Mikhail (Dubai) 

    Сегодня готовила Ваш салатик, вкусно получилось, спасибо.

    [Ответить]

     

  14.  
    Эльвира ДагРуш 

    Я добавляла в такой салат еще тертого сыра. И шпината побольше примерно в два раза.

    [Ответить]

     

  15.  
    Людмила Ц. 

    Пока читала способ приготовления салата, захотелось очень сильно полезно питаться. Так аппетитно выглядит салатик, и это не смотря на то, что один из основных ингредиентов – шпинат. Теперь осталось дело за малым6 пойти в магазин и скупиться продуктами. Обязательно буде готовить этот салатик, спасибо!

    [Ответить]

     

  16.  
    Машунька!!!!!!!!!!!!!! 

    Готовил, понравилось, спасибо»

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: