Курица с яблоками по-чешски

Сегодня будем готовить курицу с яблоками по-чешски. Не стоит пугаться названия - ничего страшного или сложного в приготовлении нет. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Куриные окорочка - 6 штук
-Красное яблоко - 2 штуки
-Большая луковица - 2 штуки
-Твердый сыр - 150-200 гр.
-Майонез -350-400 гр.
-Перец, соль, печка, противень, светлая голова, прямые руки и около 1 часа свободного времени :)

Итак, приступаем.

Противень слегка смазываем растительным маслом. Курицу моем, режем на две-три части. Солим и перчим по вкусу и укладываем на противень. В настоящий момент стоит понимать важность стремления к лучшему и быть всегда на высоте своих желаний, и если вы привыкли к чистоте, но все же часто приходится на кухне жарить и парить, то шторы со временем станут терять свой первобытный облик, и в этом вы как человек любящий чистоту жить не сможете. Именно для этого советую вам решение очень простое: химчистка штор. Лучшие специалисты и профессиональное оборудование, помогут вам восстановить шторы, и придать им первозданный облик.


Включаем духовку на разогрев. Моем, режем яблоки, очищаем их от плодоножек и укладываем на противень между кусочками курицы.

Луковицы режем полукольцами (не забыли перед этим почистить и помыть? бггг) и покрываем ровным слоем окорочка.

Поливаем все майонезом так, чтобы получился равномерный тонкий слой по всей поверхности, и ставим противень в разогретую духовку.

Жарим на медленном огне минут 30-40. Признаком готовности служит то, что при прокалывании окорочков отсутствует сукровица. Достаем противень и посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке. Чем мельче потрете сыр и более равномерно распределите по всей поверхности блюда, тем вкуснее будет результат. Потом снова ставим нашу курицу в духовку и жарим на медленном огне еще минут 10, пока сыр весь не расплавится и блюдо не приобретет аппетитный цвет(примерно как на фотографии).

Вот и  все, курица с яблоками запеклась и готова к употреблению. А в качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, вермишель или рис. Смачного

_________________________________________________________________-

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 10
  1.  
    kalapunga 

    от одного названия уже слюнки текут…позновато правда уже…23:32…но жрать-то не меньше хочется)))

    ОФФ ТОП: советую также почитать у тебя просто текстом???

    [Ответить]

     

  2.  
    vVda Vidok 

    Можно вместо яблок айву положить. Аромат, с ума сойти.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А на вкус как? Попробуем в следующий раз спс.

    [Ответить]

     

  3.  
    jaded_77 

    не боишься ты толстым стать???

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А от чего я им должен стать? от постного борща? или от диетического мяса птицы? :)

    [Ответить]

     

  4.  
    kalapunga 

    не не, яблоко не трожте)))

    [Ответить]

     

  5.  
    Ira Sribna 

    зря я начала читать это перед обедом, я сейчас точно умру! Как же аппетитно это выглядит. Рецепт простой — надо попробовать :-)

    [Ответить]

    kalapunga Reply:

    вот опять, зачем зашел на этот блог??? слюни снова потекли от твоего коммента

    [Ответить]

    Ira Sribna Reply:

    хыхы :)))

    [Ответить]

    kalapunga Reply:

    угораешь))) а я покушал сытно :)

     

  6.  
    Ira Sribna 

    поздравляю! :) я тоже, теперь можно рассматривать фото с блюдами на этом сайте спокойно :) без нервов

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Может стоит повесить предупреждение? «Голодным блог не читать?» :)

    [Ответить]

    Ira Sribna Reply:

    классная идея :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Стыдно признаться, но я пока этого не умею делать:) научусь, — подумаю над таким баннером на входе :)

     

  7.  
    Ira Sribna 

    я вчера приготовила это блюдо!!! Пальчики оближешь. Спасибо за рецептик :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не за что. на этой неделе еще добавлю один. Тоже из моих любимых :)

    [Ответить]

     

  8.  
    vVda Vidok 

    Своё мыло я проверила. Там надо было нижнее подчёркивание, а у меня дефис.:)
    так что щас всё как надо.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И адрес блога еще добавь — будут индексируемые ссылки тогда на тебя :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Татьяна 

    Спасибо Вам за рецепт!))
    Фото рецепты в чешской кухне (пошаговые) это редкость!))

    [Ответить]

     

  10.  
    Татьяна 

    Приготовьте еще что-нибудь вкусненькое из ЧЕШСКОЙ КУХНИ!!!
    Если можно с подробными фотографиями!))
    Заранее благодарна!))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Передам супруге, если у нее есть что-то из чешской кухни — будет еще. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: