Курица по-китайски(NE)

Продолжаем  поедать курицу. Сегодняшнее блюдо является облегченным вариантом классического китайского блюда. Так как блюдо китайское, то есть его лучше традиционно - палочками. В этом нет ничего сложного. Очень советую попробовать: во-первых вкус еды отличается от привычного. Во-вторых, из-за того, что палочками не взять столько же, сколько вилкой, еда более тщательно пережевывается, и ощущение сытости приходит раньше, чем при традиционном способе. Вроде как дополнительный способ похудеть и сэкономить на еде во время мирового кризиса :)
Нам понадобится:
-Филе от 2-х курей (примерно 1кг)
-2 большие луковицы (ооочень большие)
-Соевый соус (30-40мл)
-Водка (5-10мл)
-Банка консервированного зеленого горошка
-Подсолнечное масло (2-3стол.ложки)
Обратите внимание, что при приготовлении не используются соль и специи. Это по той причине, что соевый соус сам по себе соленый и обладает ярко выраженным вкусом и запахом.

Значится так... Куриное филе моем, режем небольшими кусочками, примерно 1*1, а там как получится. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (в оригинале берется глубокая округлая сковорода с тонкими стенками - вок). За неимением таковой, подойдет обычная глубокая. Бросаем туда наше порезанное мясо.

Но думаю любой прием пищи превращается в мучительный процесс для тех людей у которых есть проблемы из зубами, я это хорошо знаю поскольку сталкивался сам с подобной проблемой. Но решить ее можно сегодня очень просто, и совсем не важно какого рода у вас проблема, ведь протезирование зубов сегодня может позволить себе каждый кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь и не мучиться от проблем с ними. В наши дни все делается безболезненно и качественно...


Сначала накрываем крышкой и немного тушим, чтобы курятина побелела и появилась жидкость. Затем открываем крышку и обжариваем до золотистого цвета, примерно вот так:


Пока наше мясо готовится, чистим лук, режем полукольцами и маринуем в водке и соевом соусе. Водки у нас дома не оказалось, пришлось взять текиллу.

Мясо стало аппетитно золотистого цвета, добавляем лук и накрываем крышкой. Следим за луком. Как только он стал мягким, открываем горошек и все содержимое банки (включая сок!!!) высыпаем в сковороду и тушим 3-5 мин.

Пока готовилось основное блюдо, мы приготовили и гарнир - рис подойдет лучше всего (китайцы вообще предпочитают рис как основной гарнир, так как он обладает нейтральным вкусом). Так как рис закончился как и водка мы использовали макаронные изделия(рожки). В принципе как оказалось тоже ничего, и к тому же есть палочками их проще чем рис. Смачного.

Добавил краткое руководство по палочкам

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Ira Sribna 

    хорошо, я что я всё это читаю не на голодный желудок :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    учла опыт прошлого поста? :D

    [Ответить]

     

  2.  
    kalapunga 

    мдас, пойду разогрею тефтели с пюрешкой, аппетит разыгрался что-то

    [Ответить]

     

  3.  
    jaded_77 

    курица выглядит просто супер!!!!!! думаю и на вкус тоже!!!

    [Ответить]

     

  4.  
    vVda Vidok 

    Так мой рецерт и пропал даром. А обещал…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ни в коем случае не пропал. Завтра иду за говядиной — на выходных сделаем. Такие вещи -не пропадают, я все помню, не волнуйся :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Viperia 

    Ты убийца! Я же умру до тех пор, пока приобрету ингредиенты и приготовлю!!! =)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да ладно — там ничего дефицитного, и готовить по рецепту, упрощенному мной, достаточно просто и быстро :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Viperia 

    Сегодня приготовила! Получилось действительно отменно! Только у меня вместо водки Чинзано был, он у нас всегда водится в холодильнике, а на гарнир — рис =) Спасибо за рецепт огромнейшее! Милый тоже оценил!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Чинзано это что-то вроде водки? без добавок? Водка насколько я понимаю только ради спирта добавляется — чтоб вкус держать блюда. Я рад, что понравилось — палочками ели? :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Viperia 

    Чинзано — это вермут такой. Ели вилками. Нет палочек =)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Палочками еще вкуснее :))) попробуешь в другой раз. Главное заранее научиться ими пользоваться . но это не сложно.

    [Ответить]

     

  8.  
    Soni4ka 

    Приготовила:) Вкусно получилось, но горошек все испортил — какой-то не сочный я купила его((

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мы обычно берем «Верес». Иногда «Бондюэль». А ты горошек с соком вылила? Можно просто кипяченой воды добавить немного.

    [Ответить]

    Soni4ka Reply:

    да, конечно с соком. Даже не так. Горошка я кинула не всю банку, а где-то 8/10. А сок вылила весь. Буду разогревать на ужин — добавлю водички:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Попробуй конечно, должно помочь. несочный горошек — это не есть хорошо :9 к сожалению в последнее время он такой почти весь..как и кукуруза :(

     

  9.  
    Hlopik 

    Вы издаваетесь:) я пока читал чуть слюной не подавился:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Что поделать, у нас тут целый раздел такого: http://nomad.org.ua/category/kulinary/

    [Ответить]

     

  10.  
    Оля Раскраскина 

    Только что пообедали по твоему рецепту — получилось вкусно и необычно. Только мой муж спросил, а как же кисло-сладкий соус? Придется изучить рецепт твоей свининки ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Рад, что понравилось. А кисло-сладкий — это вообще ни на что не похоже. Свинина — это да. :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Андрей Владимирович 

    Отличный рецепт! Забираю к себе в кулинарную книгу!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Проще уж сразу книгу скачать нашу всю: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: