Лапша, запеченная с сыром и ветчиной

Порой даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить чрезвычайно вкусное блюдо. А главное, потратить на это совсем немного времени. А если запечь ее с ветчиной, жареным лучком, зеленым горошком и сыром, то не такая уж она и обычная, а очень даже вкусная! Готовится блюдо очень быстро, а все необходимые продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике. Лапша с ветчиной и сыром получается очень аппетитной и, к тому же, привлекательно выглядит!

 
Лапша, запеченная с сыром и ветчиной

Продукты, которые вам понадобятся:

• пятьсот грамм лапши;
• триста грамм ветчины;
• одна большая или две маленьких луковицы;
• двести грамм твердого сыра;
• полбанки зеленого горошка;
• зелень.

Рецепт лапши с сыром:

Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. Здесь главное – не переварить ее, в противном случае лапша будет расползаться, и блюдо не получится красивым. То есть слегка приварите ее и слейте воду. Для нежного вкуса добавьте в лапшу сливочное масло.

Порежьте ветчину ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Пассеруйте его на слабом огне в сливочном масле, в конце добавьте ветчину и еще пару минут подержите на огне. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Лук, горошек и ветчину добавьте к лапше. Все хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте блюдо в горячую духовку на десять минут. Перед подачей к столу украсьте лапшу рубленой зеленью. Блюдо получается - пальчики оближешь!

Лучше брать обычную лапшу, и использовать кастрюли киев, в которой они варятся лучше.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Легко и Просто 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 2
  1.  
    Катя 

    Спасибо за рецепт лапши. Устроим сегодня дома французский ужин..

    [Ответить]

     

  2.  
    Doktor 

    У меня дочь оччень любит поспать поутру, собственно говоря, я тоже. У нас правда вместо лапши чаще макароны или вермишель, а вместо духовки — микроволновка, надо попробовать и с лапшой.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: