Лечение рака шейки матки в Германии

Как и во всём мире, лечение рака шейки матки в Германии зависит от стадии заболевания. Самым простым способом в случаях цервикальной интраэпителиальной неоплазии, патологическая ткань может быть удалена с использованием вырезания спиральным электродом (с помощью проволочной петли, нагреваемой электрическим током) или конусной биопсии.

Лечение рака и удаление опухоли в Германии может проводиться с помощью спирального электрода, криохирургии или лазерной абляции. В криохирургии, жидкий азот циркулирует через зонд, который применяется к раковой опухоли. Температура замораживания уничтожает раковые клетки. Лазерная абляция предполагает использование лазера (устройство, которое испускает интенсивное тепло и свет на близком расстоянии), чтобы удалить раковую ткань.

Агрессивный рак шейки матки

Инвазивный (агрессивный) рак шейки матки и метастазы, как правило, лечится хирургией, лучевой терапией и химиотерапией.

Хирургическим лечением инвазивного рака шейки матки является радикальная гистерэктомия, при которой удаляется матка, маточные трубы, яичники, прилегающие лимфатические узлы и часть влагалища. Если рак распространился (метастазы) в лимфатические узлы в области живота, то также может быть выполнена лимфаденэктомия (хирургическое удаление лимфатических узлов).

В Германии лечение лучевой терапией может быть использовано самостоятельно или после операции, или химиотерапии. В этом лечении, радиация поставляется аппаратурой вне тела (называется "внешним пучком излучения"), либо радиоактивные "семена" имплантируются непосредственно в матку и влагалище (так называемая "брахитерапия"). После операции лучевая терапия может быть использована для уменьшения риска рецидива. Побочные эффекты лучевой терапии включают усталость, отёки и покраснение кожи.

Химиотерапия использует токсичные препараты для уничтожения раковых клеток. Многие препараты часто используются в сочетании и в дополнение к лучевой терапии для лечения рака шейки матки. Химиотерапию проводят путём внутривенных инъекций или в виде приёма таблеток. Побочные эффекты могут быть серьезными и включают тошноту, рвоту, диарею и лейкопению (низкое содержание белых кровяных телец).

Прогноз рака шейки матки

Рак шейки матки часто можно вылечить, если обнаружить и лечить на ранних стадиях. Прогноз зависит от стадии заболевания на момент установления диагноза. 5-летняя выживаемость для всех стадий рака шейки матки в совокупности составляет в Германии около 70%.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: