Лечение угревой сыпи народными средствами.

119 Угревая сыпь – это болезнь мирового масштаба. Ей страдают независимо от типа кожи, цвета и возраста. Конечно, существуют люди генетически предрасположенные к чистой коже, люди, которые получили этот дар от природы, никогда не страдавшие подобной проблемой, но их крайне мало. Остальным же приходится всячески бороться за красивое лицо. Если Вы читаете эту статью, то вероятнее всего относите себя ко вторым. Именно по-этому, мне бы хотелось поделиться с вами системой лечения угревой болезни народными средствами, компоненты которой можно без хлопот приготовить дома. При регулярном использовании, совместно народные средства дают хороший эффект. Кстати говоря, система идеальна как для девушек, так и для юношей.

Лечение угревой сыпи:

1) Начинать утро стоит с умывания холодной (желательно кипяченой) водой, не используя никаких косметических средств. Вытирать лицо не следует, дождитесь, когда кожа впитает воду и, затем, протрите ее дольками огурца. Данная процедура сужает поры, плюс ко всему придаст вашему лицу свежий вид, убрав мешки под глазами после сна.

2) Если вы используете косметику (касается девушек), особенно такую, как тональный крем и пудра, советую заменить подобные средства на отвар ромашки/тысячелистника/крапивы. Эффект будет такой же как от пудры: матовая кожа, покраснения видны не так сильно, с одной лишь разницей – пудра и тональный крем закупоривают поры и способствуют развитию угревой болезни, когда отвар питает ее и позволяет дышать.

Рецепт приготовления: 3 столовых ложки одной из перечисленных трав на 200 грамм воды, кипятить около 3 минут, затем настаивать полчаса в фарфоровой посуде. Остается один вопрос – где взять траву? Ответ прост: либо набрать летом загородом и засушить, либо купить в аптеке (она не дорогая). Совет: попробуйте смешивать травы, сравнивая какая комбинация более благоприятна Вашей коже. Наносится на кожу 3-5 раз в течении дня через равные промежутки времени.

3) И последний компонент, использующийся раз в два дня перед сном: скраб. Овсяные хлопья, смешиваете с перекрученными косточками абрикоса, заливаете молоком или сливками. Смесь в течение 4 минут втираете в кожу, массажными движениями, затем смываете холодной водой. И снова протираете отваром, описанным в пункте 2. Скраб – ключевой компонент, именно он вытягивает грязь, из-за которой и формируется угревая сыпь.

Через неделю вы увидите первый результат. Пусть Ваша кожа будет здоровой!

----------

В наше время большую популярность набирает строительство домов под ключ. Ведь жить в квартире хуже, чем в собственном доме.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: