Лень — двигатель прогресса

free, soft, nomadua, nomad.org.ua, бесплатно, программа, скачатьВот даже и не знаю, как это называется... описал немало бесплатного софта на всякие случаи жизни, а такую полезную, маленькую программку пропустил. Хотя пользуюсь ей больше, чем какой-либо другой. Наверное потому что PuntoSwitcher, а именно о нем пойдет сегодня речь - практически идеальная программа. Вы ее ставите, настраиваете... и благополучно забываете. Она автоматически грузится, никогда ничего не требует. Просто работает. Тем у кого уже стоит  - можете пропустить пост, а вот те кто до сих пор переключает раскладки клавиатуры вручную - обязательно прочтите. Вам очень пригодится эта программа.

Итак, сначала пройдусь по основным возможностям программы, а ниже будет скриншот с настройками. Забирать программу лучше всего с официального сайта. Там всегда самая последняя версия. Программа работает только под ОС семейства Windows.

Основные возможности:
* Автоматическое переключение раскладки клавиатуры
* Принудительный возврат ошибочного переключения клавишей Pause/Break
* Настройка правил переключения
*Работа с текстом в буфере обмена - (исправление раскладок, регистра)
* Настройка системных клавиш для переключения раскладки
* Звуковая сигнализация для ошибок.

Ну вот, а теперь попробую простым языком рассказать, что же делает PuntoSwitcher. Допустим, у вас включен русский язык в раскладке, а вы набираете  английское слово "table", у вас получится "ефиду". Но если у вас установлен PuntoSwitcher, он автоматически распознаёт, что слово на английском языке, переведет раскладку  и исправит слово. И это действительно работает! Еще один приятный бонус  - программа автоматически исправляет несколько заглавных  букв в начале слова.

А теперь ложка дегтя. Программа может совершать ошибки и иногда переключать раскладку неправильно. Для контроля таких ситуаций и служат звуки - когда Punto переключает раскладку, он издает характерный звук. Если  переключение неправильное - вы можете отменить его, нажав на кнопку Pause/Break. Для частых сочетаний, неправильно воспринимаемых программой, можно настроить исключения.
punto switcher, free, soft, nomadua, nomad.org.ua, бесплатно, программа, скачать

Большая просьба - не нужно писать в комментариях, что "баян" и т.д. Для меня самого было удивительно узнать, как много людей не знают про Punto. А вот если что-то упустил -  обязательно пишите.

________________________________________________________
Недвижимость москва -покупка/продажа квартир, домов дач и гаражей. Ипотечные услуги банков. Сотни предложений, удобная форма поиска.
________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 1,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Hellraiser 

    У меня ну ОЧЕНЬ редко возникают проблемы с рскладкой, когда я пишу по-русски а расскладка стоит на английском и наоборот. Хотя переключаюсь я между раскладками достаточно часто. О программе конечно же слышал, и даже юзал ее года три назад, но она больше мешала неправильным включением языка, чем приносила пользу. Для меня PuntoSwitcher вообще бесполезен.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я наверное конкурс объявлю на блоге. -Тому кто найдет твой хоть один положительный комментарий — индексируемую ссылку с блога :) «А баба-яга против» — твое кредо. Программа — классная, а бесполезна для тебя потому что ты клаву пивом залил и теперь даже аськой не пользуешься- только скайпом )))))) шучу. У программы НМВ самый большой недостаток- срабатывание во время некоторых игр — наблюдал пару раз такое . просто отключать перед игрой надо. А так — я действительно не могу работать на компе, если не стоит пунто.

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Не знаю, я сколько лет активно юзаю переключение клавиатуры для тех же постов или статей (да и просто в общении по аське), никогда проблем с ‘nbv не имел. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я вижу что у тебя с ЭТИМ проблем нет. прямо в комментарии вижу :D

    Hellraiser Reply:

    Ну я же нарочито так написал. :)

    NomadUA Reply:

    да-да я так и понял :)

     

  2.  
    Indigo 

    А я без PuntoSwitcher сейчас уже никак: открыла его для себя с год назад, понастраивала на часто употребляемые словосочетания, e-mail, адреса автозамену, очень удобно.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Абсолютно согласен. Настройить немного и норма. тем более всегда есть хоткей отмены. :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Sveta 

    А я вот тоже никак привыкнуть не могу к этой проге. И настраивала ее, и уговаривала, но она не умолима… Включается когда ей хочется, но когда мне не удобно. Тогда я ее вырубаю, чтоб не мешала, а при следующем запуске компа она не включается :) И ей хорошо и мне приятно!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Есть такое дело — неправильные срабатывания.. А кнопкой не пробовала отменять? «pause/break» ?? Ведь пунто звук издает когда переключает — четко ловится момент. К сожалению программа все же не идеальна и срабатывания ложные имеют место.

    [Ответить]

     

  4.  
    Сергей М. 

    Ну зря ты так к Хеллрэйзору — человек имеет активную позицию (и рьяно ее защищает, не спросясь, а нужно это кому :) — впрочем, блоги для того и пишут).

    Пунто еще можно научить автозаменять кавычки и тире на правильные — чтобы везде быть вместе с типографикой на «ты» без особых раскладок и альт-кодов (хотя вот ВП в комментариях на таких символах глюкавит).

    Но для меня проще следить за раскладкой — потому что процентов семьдесят текста, что пишу — это код, и там никакие великие умы Яндекса не помогут.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да он не обиделся. Мы с ним всегда грыземся и по аське и по скайпу :))) И я правду написал — можно конкурс объявлять :))))) Насчет постоянно руками переключать — тоже вариант неплох. Но, я например много пишу и постоянно клацать туда-сюда — ничего так.. Но когда пришлось переписывать почти 1000 знаков из-за того, что увлекся и настукал не в той раскладке — перешел на пунто.
    PS Когда пишешь код — я думаю пунто скорее мешает, чем помогает.. А вот насчет Яндекса — я так и не понял как туда пунто переехал.. последний раз когда я себе дистрибутив качал — у него свой сайт был. Видимо Яндекс как и гугл перспективные разработки «под крыло» берет

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Пардон, уважаемый, а кто мне запрещает высказывать своё мнение? А уж нужно оно кому-нибудь или нет, это уже вопрос второй, да и мало меня касающийся, ога. :)

    [Ответить]

    Сергей М. Reply:

    Во-первых, не стоит использовать слово «уважаемый» в ироничном тоне. А во-вторых, только сумасшедшие ходят в монастырь, чтобы высказаться по поводу чужого устава. Заморачиваться по поводу свободы мысли и слова надо только тогда, когда разберешься, что это такое и почему иногда лучше промолчать.

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Во-первых, не стоит указывать другим что делать. А во-вторых, чья бы корова мычала про монастырь. Просто детский сад.

    NomadUA Reply:

    Прекращай флуд не по делу и разборки не по теме. Мне это тут не нужно. Поудаляю все нафиг.

    Hellraiser Reply:

    Да я в полемику вступать и не собирался, не переживай. :)

    NomadUA Reply:

    Ну вообще-то территория блога- частная территория. И владелец может легко это запрещать делать, хотя например я такого стараюсь не делать и даже не удаляю неприятные мне комментарии (хоть ручонки чешутся порой). В то же время именно ты был единственным чей комментарий я грохнул . Ты помнишь, да? Ну уж довел меня-таки да… Я тебе неоднократно говорил — не будь таким злым — человек за него понимаешь заступается , а он наезжает :)))
    PS не знаю почему, но этот мой комментарий, направленный вообще-то Хелрайзеру, клеится к комментарию Сергея :((( глюки какие-то. Но имейте ввиду — на самом деле написано для Хелрайзера :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Человек не заступается, далеко нет. И с чего я злой-то? Просто не все люди адекватно воспринимают чужое мнение, отличное от их.
    ЗЫ в том случае с комментом ты был не прав, и ты меня в этом не переубедишь.

    NomadUA Reply:

    Какой же ты противный :)))) И какой же я терпеливый :D

    Hellraiser Reply:

    Я тоже стал терпеливый. )))

     

  5.  
    jaded_77 

    а я и так переключаю, и даже не парился никогда на эту тему :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ты ж не пишешь по 20 000 знаков в день…. А все же попробуй — может понравится :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Hellraiser 

    *оффтоп* Nomadua, кстати, ты обещался прочитать мою рецензию по программе, а так и не прочитал. Учитывая что ты любитель бесплатного софта, было бы интересно почитать и твоё мнение о ней (может и у себя бы в блоге написал его). Правда я не знаю, много ли ты музыки слушаешь, ибо она больше для меломанов. Если что, пост у меня в начале блога.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну почему же оффтоп? очень даже «втоп» пост про фрисофт, так что все в норме. А почитать — да не успел. я вчера весь день так занят был что и в свой блог ничего не написал, и подписку не успел просмотреть…работы срочноой много было. Сегодня посмотрю обязательно.

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Хорошо. :)

    [Ответить]

     

  7.  
    jaded_77 

    я помню когда у меня аська стояла, то переключался язык сам, в аське пишу по-русски, переключаюсь и английский, было удобно. а в квипе нет такого (
    сорр если оффтоп

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да что вы все заладили про оффтоп ? очень даже в тему — попробуй поставь пунто и он тебе в квипе будет переключать как и везде :)

    [Ответить]

     

  8.  
    TrendOst 

    Клавиатурный Ниндзя v.1.7
    Это незаметная программка, которая отслеживает нажатия клавиш пользователем и автоматически переключает раскладку, когда тот забывает ее переключить и печатает ерунду вроде «ghbdtn». Буквы, напечатанные в неправильной раскладке, автоматически заменяются на правильные. Также исправляются некоторые другие часто-встречающиеся опечатки и расширяются возможности буфера обмена (clipboard).
    [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Чем он лучше пунты?

    [Ответить]

     

  9.  
    Bubusya 

    Не могу жить без пунто! Где есть я — там есть и она! Перед программированием правда лучше отключать.
    Кстати, там никак нельзя заменить/добавить клавишу Pause/Break на какую-нибудь другую или на сочетание клавиш?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Настройки — горячие клавиши :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: