Ленивые куриные голубцы (фото+рецепт)

ленивые голубцы, рецепт, фарш Я люблю голубцы, но только как потребитель :) Их приготовление отнимает достаточно много сил и времени. Пытаясь найти компромиссное решение между этими двумя аксиомами, я пришла к такому блюду, как "ленивые голубцы". Готовить их уговорила помогать и Андрея, в надежде, что к какому-нибудь празднику (Дню Валентина или 8 марта) получу себе такое блюдо в подарок ;)

Нам понадобятся:
- фарш 0,5 кг (куриный, свиноговяжий);
- лук 2-3шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- капуста 250 гр.;
- рис 3/4 стакана;
- яйцо 1 шт.;
- томатная паста 3-4 ст. л.;
- мука 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок по желанию.

Варим рис до полуготовности (в большем количестве воды рис доводим до кипения и еще 2-3 мин. кипятить), сливаем воду и промываем. Перекручиваем мясо с одной луковицей и капустой. Капусту еще можно мелко порубить и обдать кипятком, тогда она будет чувствоваться в голубце. В полученный фарш добавляем рис, соль, молотый перец, яйцо и муку.
ленивые голубцы, рецепт, фарш
Делаем соус: на подсолнечном масле обжариваем порезанный лук и морковь, добавляем томатную пасту, разведенную водой, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
ленивые голубцы, рецепт, соус
Далее формируем голубцы и выкладываем в сотейник или на лист, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Поливаем соусом и в разогретую духовку. В сотейнике получится не так сухо, потому как будет готовиться под крышкой. Голубцы, желательно, выкладывать одним, максимум двумя слоями, так быстрее приготовится. Если слоями, тогда лучше каждый слой поливать соусом. Перед подачей на стол ленивые голубцы можно полить майонезом или сметаной.
ленивые голубцы, рецепт, соус, майонез
У меня было почти в два раза больше, чем полкилограмма мяса, поэтому из остатков приготовленного фарша под голубцы (со всеми ингредиентами), я пожарила котлеты, предварительно обваляв их в сухарях.
ленивые голубцы, рецепт, котлеты
Смачного!

Этот пост-рецепт участвует в конкурсе "Рецепты для любимой", организованному Олли и Наилей. Стоимость отдельных ингредиентов приводить не стал, все вместе примерно обошлось в 3-4$. Оценка рецептов производится по 5-бальной шкале и оценки ставятся прямо в комментариях читателями. Так что не ленитесь оставлять комментарии - время сейчас кризисное, и каждый доллар - на счету ;)

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 27
  1.  
    Валерий Иванов 

    По условиям конкурса необходимо упрощать и удешевлять процессы приготовления вкусностей. Это у вас отлично получилось.
    Моя оценка — 5 баллов!
    Тоже участвую в этом конкурсе, но …
    Мы не конкуренты в этом конкурсе, мы блоггеры! ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Я только вчера понял, что нужно еще и оценивать рецепты :) а то я прочитал у тебя и не оставил оценку, а только комментарий.

    [Ответить]

     

  2.  
    Ingwar 

    Интересный рецепт: выглядит аппетитно и съедобно :) Обязательно попробую приготовить. 5 баллов!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Решил супругу удивить? ;) Советую капусту через мясорубку — это проще, хотя и мужской вариант :) Девушкам тяжело прокручивать.

    [Ответить]

     

  3.  
    Олли 

    А у нас как раз вчера были ленивые голубцы! Рецепт шикарный! Но оценивать не буду, чтобы не подсуживать ;)

    Кстати, я к голубцам, когда готовлю их, добавляю кусочки картошки (можно просто пополам порезать). Подаю всё вместе: голубцы и картошку. Только надо соуса побольше сделать, чтобы картошка проварилась.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Прикоооольно. надо попробовать

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Это я у своей бабушки научилась. Попробуйте, это действительно вкусно. Картошка пропитывается соусом. Да, и рис сырой кладу, не варю. Это же ленивые голубцы :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну совсем лениво уж :) Попробуем, спс.

     

  4.  
    Hel 

    Отличный рецепт! И моя вам 5-терочка!!!!!
    Обязательно на днях сделаю.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо. Главное мужа уговорить капусту через мясорубку пропустить. а то теркой долго :)

    [Ответить]

    Hel Reply:

    А если взять молоденькую капусту, она мягенькая и просто посечь, как на борщик?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Можно и так, все зависит от степени лени :D У нас большая часть через мясорубку пропущена была и %20 капусты нашинкована. Нормально. Это же голубцы — вкус капусты не помешает. Кстати капуста была совсем и не молодая — но очень вкусно получилось.

     

  5.  
    Светлана Бобровская 

    Мужчины, купите женам электромясорубку, и будут у вас вкусные быстрые ужины. В современных моделях еще и колбаски делаются. Просто и вкусно. Самое замечательное — это семейный тандем в процессе готовки. Если попросить муже собрать-разобрать механизм, он мигом заодно и прокрутит всё что требуется, пока вы соусом занимаетесь.
    Блюдо понравилось теоретически. Попробую приготовить, тогда и оценку поставлю. Ладно?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно, пробуйте :) А насчет электромясорубки — у нас есть даже целый комбайн, но ручная лучше. У нас такая, что и мясо с жилами перемолотит — совковская еще :)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    А, понятно — это как та зингеровская швейная машинка чуть не столетнего возраста, которая джинсы строчит. ;) Ну если с жилами, то без мужской силы тоже трудно, так что совместное кулинарное творчество обеспечено.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) типа того. Светлана, не поверите — Лена совершенно легко в ней и с жилами крутит :) это не машинка, а зверь ;)

    NomadUA Reply:

    А творчество у нас почти всегда совместное ;)

    Светлана Бобровская Reply:

    У нас тоже! :) Совместно сотворили блюдо точно по рецепту, и вместе съели, нахваливая.Правда, вкусно! Отлично! Если от этого зависит решение жюри, голосую. :)

    NomadUA Reply:

    Спасибо за оценку. Главное, что вам понравилось :)

     

  6.  
    baldr 

    Вы так вкусно пишите, что мне даже готовить их нет необходимости. Все наглядно, подробно и совсем несложно. Оценим статью на 5 и пойдем доедать Мивина в шампанском соусе без бобов. Укажите пожалуйста сколько времени занимает все приготовление. Если начать с утра? Я закончу все к обеду?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не совсем понял что закончить — написание комментария или приготовление? :D Приготовление, если все делать самому — часа полтора, вдвоем за час можно управиться :)

    [Ответить]

     

  7.  
    DED-PIXTO 

    Отличный рецепт. 5+
    так как шибко голоден, много написать не смогу…
    *побежал на кухню*

    допишу позже))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) я сам стараюсь в блог свой голодным не ходить — опасно :)

    [Ответить]

     

  8.  
    zeleboba 

    Есть-то как захотелось!
    Заношу рецепт в букмарки в специальный подраздел для рецептов :) Надо будет Меони попросить приготовить :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Зачем в букмарки? скачай книгой все рецепты и все. Правда там немного версия устаревшая, но 25 рецептов с блога все же есть: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov2/
    PS как попробуете — не забудь оценку в комментариях оставить :)
    PPS попробуй еще раз на мыло подписаться. должно все работать (плагин один портачил -под ИЕ и оперой).

    [Ответить]

    zeleboba Reply:

    Ну просто мне так удобно) У меня в букмарках специальный раздел есть, куда я складирую рецепты :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Понял :)

     

  9.  
    Светлана 

    Супер рецепт ! И просто и вкусно!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нам тоже было вкусно :) Но так как этот рецепт участвует в конкурсе, оставьте оценку по пятибалльной шкале :)

    [Ответить]

     

  10.  
    vvvika (Виктория) 

    Эх. Вот смотрю на рецепт и хочу есть. :) Почему на блоге нет функции попробовать кусочек. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пока что еще блоги не настолько вошли в нашу жизнь ;) Могу только предложить попробовать приготовить. А потом поделишься впечатлениями и оценку оставишь :)

    [Ответить]

    vvvika (Виктория) Reply:

    Ладно, буду готовить :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ок , ждем результата и оценку :)

    vvvika (Виктория) Reply:

    Ах да оценка, забыла. :)
    5 конечно, мне уже кажется что я запах чую… :)

    NomadUA Reply:

    Спасибо. Не забудь поделиться впечатлениями после приготовления :) Я думаю должно понравится — уж если я — не любитель голубцов, а просил добавку ;)

     

  11.  
    Один Знакомый 

    Хороший рецепт, усиленное слюноотделение наблюдается с первых взглядов на фотографии!
    Оценка — 5!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо за оценку :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Руслан 

    Ёлы-палы, всё, ни в жисть не сяду за комп нежрамши!!!! Слюной всю клаву закапал от одних только фотографий…

    Бегу на кухню — у меня там УЖЕ есть голубцы (жена приготовила) — вкуснющие!!!!!

    :о)….

    (точки в смайлике изображают обильное слюноотделение)

    А зашёл-то я чего?
    Поздравить — с Н А Г Р А Д О Й ! ! ! !

    Заходить за ней СЮДА (это мой блог)

    Присоединяйсятесь!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Руслан, полгода назад, когда я активно «жил» в твиттере и авансировал там свои посты — всегда предупреждал, что «голодным не читать», Потому что постоянно упреки получал :) Я и сам когда голоден стараюсь в блог свой не заходить — опасно для здоровья :)

    Я знаю ваш блог :) он в моем ридере :) Ох, награда — это эстафета. Отпишусь в посте.

    [Ответить]

     

  13.  
    Aspen 

    5.
    обязательно попробую сделать так.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо :) давай делай -это придаст тебе физических сил для следующего поста про Мотыгу :)

    [Ответить]

     

  14.  
    Надежда 

    Рецепт понравился, главное время на приготовление сокращено. 5 балов.Буду рада видеть Вас на своем блоге.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    на то они и ленивые. Спасибо. На блог подписался, правда, из меня такой «приусадебный хозяйственник» :D

    [Ответить]

     

  15.  
    Эдуард Аркадьевич 

    Вот это «голубцы»!!! Всем семейством за обедом выразили огромную благодарность автору!
    ps
    отпихивая опоздавших к столу локтями :)))

    Однозначно, 5 баллов!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Сильно только не пихайтесь, Лучше еще раз сделайте :) Спасибо за оценку!

    [Ответить]

     

  16.  
    twiceal 

    А можно тем, кто пятерку поставит порцию?! Ведь попробовать хочется…

    5 баллов :))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Приезжайте в гости, всегда рады! и накормим и напоим)

    [Ответить]

     

  17.  
    Tatev 

    Представляю как вкусно будет! Уже чувствую запах!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Уже готовите? жду отзыва и оценку ;)

    [Ответить]

     

  18.  
    NomadUA 

    Приезжай — угощу :) Ты уже пиво грозился попить приехать. Так может с голубцами? ;)

    [Ответить]

     

  19.  
    vegavince 

    я однозначно за, 5 баллов, обожаю голубцы!!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Какие люди у меня в блоге :) я думал ты уже совсем пропал со своим реалом и фотографиями. Спасибо за оценку.

    [Ответить]

     

  20.  
    Guard 

    Кому как, а мне больше нравятся именно ленивое исполнение многих блюд. И, упомянутые в заметке, голубцы, ну и конечно же ленивые вареники, с творогом и сметаной, слегка обильно политые медком :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Понятное дело — нам мужчинам — так чтобы с наименьшей затратой сил и времени, и чтобы вкусно :)

    [Ответить]

     

  21.  
    Арлетт 

    Никогда не готовила ленивые голубцы. Всегда стараюсь сделать их настоящими. Но для себя нашла интересный рецепт, который сэкономит моё время. Спасибо за совет1 С наступающим праздником всех влюбленных!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Эти немного быстрее готовятся :) Спасибо и вас с праздником!

    [Ответить]

     

  22.  
    Наиля 

    Признаюсь, знала до этого ленивые вареники только. А ленивых голубцов еще не встречала )) — классный рецепт. Просто, без заморочек и вкусно — блюда из мясного фарша, всегда беспроигрышный вариант. :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Надо еще «лентяйских» рецептов найти, наверное. :)

    [Ответить]

     

  23.  
    Надежда-дизайнер 

    Безусловно 5 баллов! Шикарный рецепт! Если учесть ещё, что я с утра не завтракала… Просто прям чувствую аппетитный запах ленивых голубцов… А-а-а :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо за оценку. Думаю, когда попробуете, еще больше понравится.;)

    [Ответить]

     

  24.  
    twiceal 

    Nomad UA, я так понял, про пиво и раков это мне, да? Да, было, собирался, но не состоялось. Но твое обещание запомню…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ой, вы тока обещаетесь ;)

    [Ответить]

     

  25.  
    Олли 

    Андрей, Лена, можно я фотку ваших голубчиков возьму?

    [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну мы уже ведь в Гтоке обсудили это — можно, конечно. кстати подаю идею — повесьте прямо в этом посте голосовалку — это будет очень правильно :)

    [Ответить]

     

  26.  
    Tatiana Prekup 

    Впервые у вас на блоге. поразительно, что мужчина предлагает рецепты! И приятно. Хотите гостевой пост с рецептом в фотографиях из итальянской кухни? Пример можно посмотреть на моем новом блоге, где я разместила мою целую книгу. Блог еще только готовлю к выпуску, так что не судите. Адрес основного вы видите. А книгу можно посмотреть в правой колонке, в строке Мои рецепты [ссылка]. Если понравится — пишите, только пока в основнлм блоге.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Приветствую вас на нашем блоге. Татьяна, хотите мы вас еще больше поразим? Все рецепты потом собираются в один файлик и в виде pdf-книги можно скачивать :) Вот тут последняя версия: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov2/ Ничего вам не напоминает? ;)

    Самых новых рецептов, правда, там пока нет — никак не доберусь. :) Сейчас, кстати, эту рубрику большей частью жена ведет — я уже вообще с трудом управляюсь и с блогом, и копирайтом :)
    По поводу гостевого поста — мы не против, а «за». Только сильно сложными рецептами не пугайте — я знаю итальянскую кухню — такое могут сотворить — потом в реальности ни за что не повторишь. :D А мы стремимся к такому упрощенному варианту — «Поваренная книга для мужчин», все-таки.

    [Ответить]

    Tatiana Prekup Reply:

    Рецепт для вас уже готов, напишите адрес вашего ящика, и я вам его пошлю. С картинками, чтобы было все понятно и мужчинам. (Прикалываюсью)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    nomad_andy(гав)mail.ru Ждемс. :)

     

  27.  
    Kochevaya 

    Спасибо всем, кто проголосовал за наш рецепт. Благодаря вам, мы заняли 2е место. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: