Лестницы и дизайн интерьера

Лестница является элементом интерьера, она так же несет и функциональную нагрузку.   Во внешнем виде и конструкторских решений  могут быть соединены проектные принципы  и  различные в исполнении материалы, это и придает ей высокое сочетание и эксклюзивность.

Виды лестниц

interieur-2 Лестница маршевая  популярна.  Она проектируется с особенностями человека при ходьбе вверх и вниз. Такую конструкцию устанавливают  в домах, где места достаточно много.   Проектируют десять, одиннадцать ступенек  и не меньше трех.  Для  длинной  конструкции необходимы площадки промежуточные иначе  подъем  по лестнице будет затруднен.  Площадки могут быть  не много больше шага.

 
Aga1-25 Лестницы поворотные по своему, многообразны.  Изготовление конструкций криволинейных нужно соблюсти ширину  от 10см.

Так же существуют лестницы  на быльцах и винтовые. Проектировать лестницы лучше всего  с самого начала,  когда проектируете фундамент дома.

b16 Лестницу без перил очень сложно представить, потому как она неотъемлемая часть. Устанавливают перила на балконах, также на зданиях где предусматривает архитектура,  можно увидеть их и внутри. Остановимся подробнее, из чего же делают лестничное ограждение. Нержавеющая сталь самый популярный вариант, для зданий общественного направления. Так же часто можно увидеть деревянные  перила в домах, дачах, коттеджах.

Конечно самые прочные перила это нержавеющие стальные перила. Они привлекательны  и просты в обращении, и обрабатываются с использованием разных моющих средств.

128 Можно отметить еще один момент  форма данной конструкции может быть разнообразна. Если больше склоняетесь к перилам из дерева, то будьте готовы, что вариантов для формы мало. Есть еще минус это продолжительность службы их покрытия, его необходимо постоянно восстанавливать с интервалом в 2-3 года внутри помещений и снаружи через год.

В последнее время стали изготавливать смешанные перила с деревом и нержавейки, пластиком и стеклопакетом. Также большим спросом пользуются винтовые лестницы со сложный внешним видом. Такие лестницы требуют мастерство высокого класса.

Дом, магазин, и ухоженные подъезды начинаются с порога. А лицом порога являются перила. И конечно же, если вы хотите сделать все правильно, то СРО строителей занимается проектированием и строительством сооружений разной сложности. Туда вы можете и обратиться за помощью.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Veka.ua 

    Всегда мечтала иметь лестницу в доме, но упасть с нее ночью то еще удовольствие)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: