Лодочки из теста с мясом и картошкой

Рецепт оригинальных лодочек из слоеного теста.
И так, начнем с ингредиентов:

 

  • 1) Картошка – 15 штук;
  • 2) Мясо – 1 килограмм;
  • 3) Лук – 1 головка большого размера;
  • 4) Консервированные огурцы – 9 штук;
  • 5) Слоеное тесто – 0,5 килограмм (можно купить в магазине уже готовое, замороженное);
  • 6) Яйцо – 2 штуки;
  • 7) Твердый сыр – 100 грамм;
  • 8) Кипяченое молоко – половина стакана;
  • 9) Сливочное масло – 170 грамм;
  • 10) Соль – на свой вкус;
  • 11) Растительное масло – на свой вкус;
  • 12) Черный перец ( молотый) – 1 столовые ложки.

Процесс приготовления:
С самого начала мы естественно все продукты хорошенько промываем. Начнем с картошки. Очищаем ее от кожуры и разрезаем пополам, для того чтобы быстрей сварилась. Готовим картошку, так как готовим пюре. Как только она приготовится, почти всю воду и добавляем молоко, соль, масло и толчем ее так же как на пюре. В настоящий момент стоит отметить что в любом случае есть смысл стремиться к лучшему и быть всегда на высоте. И если вы хотите отдохнуть, то советую вам Бразилию. Ведь достопримечательности Бразилии удивили даже меня, женщину которая побывала почти всюду и удивить меня очень сложно.

 

Мясо

Далее готовим мясо. Для этого нам понадобится лопаточная мякоть, которую разрезаем на небольшие ломтики, немного обжариваем на сильном огне (при этом постоянно помешивая, чтоб не подгорели) в течении 6 минут. Теперь к нашему мясу, которое жарится, нужно добавить лук. Его нарезаем полукольцами, добавляем и хорошо перемешиваем. Теперь добавим небольшое количество воды, и можно начинать солить и перчить. Тушим мясо под крышкой на протяжении 15 минут под закрытой крышкой. После, крышку подымаем, так как нам нужно выпарить мясной сок. Выпариваем примерно 5 минут. Можно снимать с огня. Огурцы до этого момента должны быть уже порезаны полукольцами.

 

Готовим тесто

Пора начинать готовить тесто. Сначала размораживаем его. Теперь берем каждый пласт по отдельности, раскатываем их в прямоугольники и разделяем на 4 части. Должно получиться 8 маленьких прямоугольников для наших лодочек. Берем по 2- 3 ложки пюре, и накладываем его в центр прямоугольников. Туда же мы кладем и мясо с порезанными солеными огурцами. По бокам наших будущих лодочек, делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем все четыре стороны, так, чтоб разрез оказался по центру. Бока защипываем и придаем форму лодочки.
Теперь наши лодочки складываем на духовой лист, который уже до этого смазали растительным маслом, размазываем по лодочкам куриное яйцо, с помощью вилки или еще чего- то, украшаем это все тертым твердым сыром. После этого можно отправлять все в духовку на температуру 180 градусов. Ожидаем примерно 30 минут пока лодочки слегка зарумянятся.
Можно подавать на стол.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: