Любимая зажигалка как любимая машина…

должна жить долго и качественно работать. И если это зажигалка Zippo, то вы рассчитываете на то, что эта, в общем-то, недешевая вещь, прослужит вам как можно дольше. Как добиться этого? Несколько советов и рекомендаций как продлить жизнь любимой зажигалке.

1. Используйте только качественное топливо

Покупая бензин для своей машины, вы понимаете, чем грозит заправка автомобиля некачественным бензином. Зажигалка ведет себя аналогично автомобилю: любое топливо сомнительного качества тут же отразится на ее работе и качестве высекаемого пламени.

Производители Zippo специально проектируют свои зажигалки с расчетом на многократные дозаправки. Желательно, приобретая такую долговечную зажигалку, запастись бензином для заправок. Многие комплекты Zippo комплектуются сразу фирменной банкой с оригинальным топливом.

Если вы владелец зажигалки Zippo даже в самом простом дизайне, не экономьте на ее топливе. Используйте только оригинальный очищенный бензин Zippo, и ваша любимая зажигалка будет радовать вас не один год.

2. Как избежать покупки подделок?

Топливо сомнительного качества, которое не имеет никакого отношения к подлинному бензину Zippo, выдает стойкий химический запах, который оно выделяет. Кроме того, это топливо маслянистое и при горении сильно коптит.

Очищенный бензин от Zippo реализуется по 125 и 355 мл. Обратите внимание на корпус упаковки – топливо поставляется только в черных металлических банках. Другие цвета упаковки говорят о том, что перед вами – подделка, которая не пойдет на пользу любимой зажигалке.

Топливо Zippo уместно использовать для заправки бензиновых зажигалок других производителей – оно универсально и безупречно надежно.

3. Какое покрытие рекомендуется выбрать?

При ежедневном использовании корпус любой зажигалки будет изнашиваться. Даже самое совершенное покрытие со временем утрачивает свою новизну и гладкость.

Пожизненная гарантия Zippo не касается покрытия корпуса и накладных эмблем. Но от почитателей Zippo есть множество отзывов, с каким покрытием зажигалки дольше сохраняют свой первоначальный вид.

Когда покрытие из стали стирается, зажигалки Zippo практически чернеют. Серебряные Zippo тускнеют, хотя, как любое серебро, их можно деликатно почистить. Медные покрытия покрываются так называемой патиной – своеобразным налетом, который даже придает вашей зажигалке некоторую антикварную ценность. Наиболее стойкие модели зажигалок Zippo c корпусами Brushed Chrome, Brushed Brass: они просто слегка «обтираются».

Несмотря на влияние времени на корпус зажигалки Zippo, главное, что это влияние не распространяется на работоспособность изделия.

4. Что рядом с вашей зажигалкой?

Какое «соседство» не рекомендуется зажигалке Zippo? Монеты, ключи, другие острые металлические предметы могут поцарапать гладкий корпус зажигалки, поэтому лучше отделить все, что может повредить вашей зажигалке и переложить в другое место.

Для чистки корпуса используйте чистую мягкую тряпочку или салфетку из шерсти или коттона.

5. Усовершенствуйте чехол

Рекомендуют бывалые Zippo-маны: при использовании кожаного чехла для зажигалки Zippo, нужно заклепку внутри кожаного чехла,  которая может оставить спустя время некрасивую круглую отметку на корпусе зажигалки, заклеить изнутри кусочком кожи или войлочной ткани.

Помните всегда, что у вас в руках или в кармане не одноразовая вещь. Только от вас зависит, насколько вы бережно будете относиться к внешнему виду и внутреннему состоянию своей Zippo.


Интернет-магазин подарков zippo-shop.kiev.ua

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: