Любимые игрушки детства

детство, дочь, жена, игрушка, конкурс, ЛичноеВообще-то, я не любитель участвовать в конкурсах. Даже несмотря на дважды занятое второе место (ага-ага, двойка - наша семейная любимая цифра :D). Но в этом конкурсе выразили горячее желание соревноваться и Лена, и Влада. Причем настолько горячее, что они решили описать и свои любимые игрушки. Так что у этого поста, на самом деле, сразу три автора. Что из этого получилось - смотрите под катом.

Организатор конкурса "Любимая игрушка" - блог Сволочные заметки

Nomad: У нас в городе был довольно большой завод игрушек. Выпускалось все - и мягкие, и пластмассовые. Как и всякому мальчику, мне больше всего нравились солдатики. Вот только проблема в том, что пластиковые, которые выпускались у нас, привлекали меня гораздо меньше, чем оловянные. Оловянные мне покупали, когда мы ездили отдыхать на море. Таких наборов было у меня несколько штук. Ими очень замечательно было играть следующим образом - выстраиваются две армии и по очереди катали мяч стараясь выбить всех солдат противника. Честно говоря, пластиковые тоже шли в дело, но с ними было не так интересно - они выбивались сразу по 3-4 штуки, не то, что стойкие оловянные моряки :)
детство, дочь, жена, игрушка, конкурс, Личное

Лена:
Я не могу пожаловаться, что у меня было мало игрушек в детстве. Но, как и у каждого ребенка были какие-то самые любимые и востребованные, какие-то менее популярные. Мои родители частенько бывали в разъездах, а я в их отсутствие жила то у одной бабушки, то у другой, поэтому у каждой из них была коробка с моими игрушками. У бабушки Нины был еще моей мамы мишка, голые пупсы, которым я постоянно кроила одежду, немецкая кукла Оля, которая имела шикарные, почти настоящие волосы, умела шагать и говорить «мама».

Еще я очень любила разукрашивать картинки (в отличие от дочери, которая любит их рисовать), поэтому в секретере меня всегда ждала банка с карандашами разных мастей и стопка раскрасок, а с дедом я любила играть в Домино и Шашки. У бабушки Лиды был целый чемодан игрушек. Было здорово, когда собиралась большая семья после обеда и играла в Лото.Еще было три куклы, которым я старательно шила костюмчики и платья.

Но самой любимой игрушкой, которая меня утешала, когда мне было грустно и одиноко, и с которой я засыпала, был мишка Рычун. Медвежонку столько же лет, сколько и мне, а он все такой же озорной с приятным на ощупь голубым мехом. Внутри него до сих пор работает «рычалка». Теперь уже моя дочка иногда спит сладким сном с Рычуном.
детство, дочь, жена, игрушка, конкурс, Личное

Дальше идет описание любимой игрушки нашей девятилетней дочери Владиславы. Так как она неоднократно предлагала идеи для некоторых постов и сама предложила поучаствовать в конкурсе, то и сама писала свой рассказ. Стилистически не редактировали ничего, а вот орфографию исправляли. Представляем на суд ее краткое сочинение.

Влада:
У меня много игрушек. Я люблю играть, рисовать, петь песни. Ну а теперь вернемся к игрушкам. У меня есть игрушки, с которыми я сплю или когда болею, я их обнимаю. Это мишка и собачка. В лапке у собачки есть кнопка, нажимая на которую можно услышать колыбельную на ночь. Но самая моя любимая игрушка – это лошадка фиолетового цвета.
Я люблю свою лошадку за то, что когда я смотрю на нее, то вспоминаю детство.
Кстати, у лошадки появилась мама-единорог розового цвета, а еще у мамы лошадки блестящие копыта.
детство, дочь, жена, игрушка, конкурс, Личное
Когда Влада была совсем маленькой - ей подарил эту лошадку с дикой раскраской двоюродный брат Лены. Мы и подумать не могли, что дочь проявит такую сильную любовь. Лошадка нам пригодилась сразу - она была первым "испытательным стендом" для режущихся зубов.

Но и сейчас это действительно одна из любимых ее игрушек.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    Олли 

    Ну всё! Все призы — ваши!

    Третье место: Номад за фразу «Как и всякому мальчику, мне больше всего нравились солдатики» ;)

    Второе место: Лена с фразой «самой любимой игрушкой, которая меня утешала, когда мне было грустно и одиноко, и с которой я засыпала, был мишка Рычун»

    А первое место и кубок «фраза года» получает Влада за философское «Я люблю свою лошадку за то, что когда я смотрю на нее, то вспоминаю детство»

    Сколько, говорите, девочек лет???? :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Откомплиментила :) Посмотрим — решать организатору. 9 лет Владе. Я честно говоря только вчера прочел ее творчество. Эта ее фраза меня наповал сразила самого. Она у нас вообще чудить любит :) Решили ее перевести в другую школу, а там класс с украинским языком обучения. Она говорит — я не смогу мне тяжело.. Угу. сказочница- у нее столько украинских слов в речи — я порой их не знаю :) Вообще, дети — это жесть ходячая, вот твой еще немного подрастет — готовьтесь :D
    ЗЫ А лошадку она знатно дерет в видео да? :) Она потом по фильму через полчаса в манеже под Моби вытанцовывала, может доберусь перекодировать — выложу. Та еще картинка :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Кстати о скромности — почему ты себя не рассматриваешь в числе претендентов. Твой Буратино совсем не хуже наших ностальгий цепляет. Вообще тяжело будет организатору- я видел минимум 3-4 поста вполне достойных награды :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Не, вы точно победители :)

    А мне Игорь не разрешил размещать видео с читающим Святиком :( Он вообще не любит показывать свои и его фотки и видео :(

    А по поводу фраз, нас уже и так каждый день ими сражают :) Одно только «кому-то из нас надо же быть красивым» — про себя в очках от солнца — чего стоит :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Во-во :) это только начало- такие фразы :)
    Я смотрю мужская часть населения весьма не любит свои фотографии размещать :) Утешает — не я один такой. :D

     

  2.  
    Cветлана Бобровская 

    А у меня никогда не было мишки. :(

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А что было? Куколка? Кошка? Или собачка? ;)

    [Ответить]

     

  3.  
    Cветлана Бобровская 

    Кукла, в костюме Красной шапочки, с косами и фарфоровым личиком, такая красивая, что с ней нельзя было выходить на улицу. :( Другие, попроще, не были любимыми. Позже играли с пупсами, но еще интереснее было играть вообще без кукол! Мы брали цветочки (мальву помню, розочки), и это был наши принцессы. В игре был важнее сюжет и фантазия, чем материальная составляющая.
    Мягких игрушек у меня вообще не было. Я из другой эпохи. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, мы тоже на улице играли цветами :) В мальву или жасмин вставляли спички и делали куколок. Было здорово :) А еще казаки-разбойники, море волнуется раз! и многие другие игры. Бывали даже опасные — лазанье по деревьям (с одного я упала и больно ушибла спину), беганье по стройкам, терриконам, подвалам и крышам. Вспоминаю и жутко становится :) На сегодняшний день с таким техническим прогрессом мы контролируем Владиславу по телефону — где она и как :)

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    Ну сейчас уже детскосадовского возраста чада с телефонами . :)
    у девочки из нашего дома маме стало плохо, и она побежала вызывать скорую. Ни один телефон автомат (нынешние дети даже не знают как это — жить без мобильных!) поблизости не работал, она побежала дальше, через дорогу и попала под машину. Прохожие не могли вызвать скорую, потому что телефоны поблизости не работали. Зато мы могли допоздна гулять, самостоятельно, и за нас никто не боялся, просто не было страха, ни маньяков-насильников, ни наркоманов. Игрушки тоже были ДОБРЫЕ! Мультики учили добру и трудолюбию, ужастиков круглосуточно не крутили, и наше детство было счастливым.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Точно-точно, все так и было, подтверждаю. Я это очень хорошо помню. Сейчас жизнь намного сложнее стала и быстрее…

    Kochevaya Reply:

    Были и маньяки, и наркоманы, и насильники и воры, просто было их чуть меньше и народ был более отзывчивый

     

  4.  
    Cветлана Бобровская 

    Поздравляю с победой в конкурсе. На приз — новую игрушку для Влады или родителей? ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо :) Новая игрушка- вряд ли. у Владиславы их огромная коробка, а играется очень небольшим количеством, причем действительно любит старые совсем игрушки. Пока думаем, что именно с призом делать :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо. :) Наверное добавим еще денег и поедем в отпуск всей семьей в Одессу.

    [Ответить]

     

  5.  
    Жизнь-путешествие 

    А фото откуда, неужели все сохранилось? :)
    Я все вещи старые обычно выкидываю.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Мишку моя бабушка сохранила, спасибо ей за это. Она еще мои тетради с первого класса по сохраняла и еще папины табеля и пионерские галстуки. Теперь моя дочь с большим удовольствием моими игрушками играет. А вот игрушки мужа не сохранились потому, что у него 6 младших двоюродных братьев и плюс переезд из старого дома в новую квартиру, а как известно, один переезд равен двум пожарам :) Так что фото солдатиков взято из интернета, но тщательно выбрано. Именно такими он и играл :)

    [Ответить]

    Жизнь-путешествие Reply:

    А я и родителей прошу все выбрасывать, зачем хранить не понимаю :) Если игрушками еще можно играть то тогда да, а вот тетради то зачем?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ностальгия, память. Мелочи, которые напоминают. Лена 1-2 класс у бабушки жила и училась там же. Наверное, потому и хранит бабушка ее тетради. Любимая, единственная внучка, все-таки. :D

     

  6.  
    RE:активист 

    Чудесный ребенок:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    И очень умный, к тому же ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Антонина 

    Поздравляю победителей! И хорошего отдыха после славного труда.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо :) До отдыха, правда, еще далековато…

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: