Люля Кебаб (рецепт + фотографии) часть 2

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/lyulya-kebab-recept-fotografii/"

 

Кстати если вдруг вы начали замечать что вы что-то с трудом можете вспомнить, или вообще не можете вспомнить, то есть способ который вам поможет все же все суметь прокрутить и это гипноз. И вспомнить под гипнозом можно много чего и даже банально то, что вы готовили уже давно, и не помните самого рецепта в деталях чтобы воссоздать вкус блюда. Советую вам попробовать все сделать под гипнозом, и вы будете приятно удивлены результату.

Люля Кебаб

Дальше, когда мясо порублено на довольно таки мелкие кусочки, - перекладываем его в металлическую посуду ровным слоем.

Люля Кебаб

Если у нас мяса 1 кг, то сала нужно 0.5 кг. Режем сало на мелкие кусочки, и высыпаем на мясо.

Люля Кебаб

Берем 0.5 кг. Лука и нарезаем очень мелкими кусочками. При воздействии на него высокой температуры, лук начнет выделять сок в Люля кебаб и такой способ нарезки придаст блюду изысканный вкус. И перемешиваем всю массу.

Люля Кебаб

Во время перемешивания, в фарше образуются так называемые нити, и благодаря которым, свинина будет держаться на шампурах. Поэтому перемешивать его следует тщательно.

Посыпаем фарш 0,5 столовой ложки зиры, 1 чайной ложкой соли, 0,5 столовой ложки черного перца, 1 столовую ложку молотого кориандра, и хорошенько перемешиваем фарш, чтобы хорошо распределить специи в массе...

Люля Кебаб Люля Кебаб

Раскатываем фарш по всей поверхности подноса, и накрываем алюминиевой фольгой, предварительно сделав несколько дырок ножом, для вентиляции.

Люля Кебаб

Затем емкость нужно положить на несколько часов в холодильник. За это время мясо впитает весь аромат приправы и замаринуется луком, а остывший жир – будет служить «поддержкой» когда мы будем насаживать мясо на шампура. А при жарке, когда образуется первая корочка, - она же будет держать массу лепешки на шампуре.

Люля Кебаб

На один шампур помещается Кебаб массой до 150 грамм. Распределим мясо на небольшие порции. И делаем из них «котлетки» Для того, чтобы мясо при лепке не прилипало к вашим рукам, руки следует смочить теплой водой.

Люля Кебаб

Берем котлетку, и нанизываем на шампур. Медленно и аккуратно раскатываем фарш в форму «Сосиски». Главное при этом, чтобы в Люля Кебабе не осталось воздушных полостей. Поэтому хорошо и плотно раскатываем фарш, обратив особое внимание на начало и конец нашей «сосиски».

Люля Кебаб

Люля Кебаб

Если Люля кебаб приготовлен плохо, то он на вкус будет как обычная котлета. Из него не будет вытекать сок. У хорошо приготовленного фарша, обязательно должен вытекать сок.

Люля Кебаб

Люля Кебаб

Люля Кебаб

Люля Кебаб

Жарим минут 20-30, хотя вы можете по мере приготовления пробовать. Золотистая корочка – это признак того, что Люля кебаб уже готов. Подавайте на стол с зеленью, кетчупом или соусом. Вашим друзьям обязательно это блюдо понравится, приятного аппетита.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: