Люля Кебаб (рецепт + фотографии)

Люля Кебаб Изысканным блюдом из Азербайджана считается Люля Кебаб, который по традициям гор, готовится из баранины. Это мясное блюдо, которое жарится на шампурах, по составу похожее на котлеты, но вкусом все таки отличается. Готовить его можно из любого мяса, будь то свинины, телятины, или баранины.  Это блюдо уже давно завоевало Страны мира, и сегодня мы приготовим его по специальному рецепту, с салом и на углях. Ех вся эта готовка занимает столько времени и сил, что порой дико хочется просто отдохнуть. И думаю что отдых в сукко здесь: анапа это наверное лучший вариант как по цене так и по качеству. Очень просто много людей положительно отзываются, и сама слышала от знакомых что отличный отдых получается и за разумные деньги, что в целом уже сама давно планирую. Ведь сковородки уже малость поднадоели... Но все же что нам понадобится для Люля Кебаб? Готовка в целом очень утомительная работа по этому надо делать походы в горы - это очень расслабляет. К примеру перейдя сюда, вы сможете узнать больше про качественные туристические походы в горы. Сделайте для себя такой отдых, и вы не пожалеете...

Нам понадобится: 1 кг. Свежей бараны или другого мяса

0.5 кг сала

1 чайная ложка соли

0,5 столовой ложки зиры

0,5 столовой ложки черного перца 1

1 столовая ложка молотого кориандра

Рецепт приготовления Люля Кебаб:

Возьмем хорошую баранину, свинину или телятину, и положим ее на деревянную доску. И порубим фарш для Люля кебаб топориком на мелкие кусочки. На крайний случай можно пользоваться мясорубкой, но это как понимаете «неправильно». Конечно, для того, чтобы научиться рубить фарш для Люля кебаб топориками, нужен некоторый навык владения ножом. Но здесь нет ничего сложного. Замахиваемся в пол-руки, и работаем только кистью.

Люля Кебаб

Если на ваш топорик будет прилипать мясо, и при этом будет сложно рубить мякоть, не беда. В кастрюле подогрейте воды, и опустите топорики в кипяток на несколько секунд. Жир от высокой температуры отстанет он ножей.

Если стол для рубки мяса не очень ровный, то его, перед тем как обрабатывать мясо - стол смазать жиром, тогда мясо не будет прилипать к доске, и щепки не будут прилипать к фаршу.

Продолжение тут: http://nomad.org.ua/lyulya-kebab-recept-fotografii-chast-2/

 

 

+1+2+3+4+5 (28 проголосовали, оценка: 4,39 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 15
  1.  
    Ольга 

    Да, видимо это самый простой рецепт Люля кебаба. Вот я люблю так. Когда надеваю свинину на шампура — делаю маленькие котлетки, потом надеваю 1 помидор и колечко лука. Получается очень вкусно, как шашлык.

    Еще пробовала делать соус. Беру 250 грам кефира, 250 гр. йогурта, режу мелко петрушку, добавляю ее в соус, перчу и солю по вкусу. Ну это конечно для любителя.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Это самый простой способ. Можно сказать стандартный и созданный по традициям. Существуют очень много рецептов люля кебаб, думаю в следующей статье я напишу более изысканный, сложный и вкусный способ приготовления.
    P/s спасибо за интересный соус. Попробую сделать. Кстати, а его к чему можно подавать?

    [Ответить]

     

  2.  
    Рита 

    Люблю готовить на мангале, особненно шашлык. Попробую сделать по вашему рецепту, надеюсь должно получиться. Руки вроде из того места ростут

    [Ответить]

    Артур Reply:

    лучший люля в мире это в Армянском городе Ленинакан(Гюмри). даже не хочу об этом говорить ,

    [Ответить]

     

  3.  
    вагиф 

    а при чем здесь азеры? когда арабы люла кебаб готовили азеров на земле не было

    [Ответить]

    Артур Reply:

    вообще то первым начали армяне и лучше всех у них получается,у мусульман не бывает свинина!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

    rafael Reply:

    Я так понял вы араб сохранившийся со времен появления первого араба на земле
    Только не азеры, а азербайджанцы.И имя у Вас скорее всего вымышленное. Так как ни один носитель этого имени не не назвал своих соотечествеников в вашем духе.

    [Ответить]

     

  4.  
    Евгения 

    «Затем емкость ложем не несколько часов в холодильник.»
    Ну нельзя же так «ложем». Ну КЛАДЕМ мы ее, КЛАДЕМ в холодильник. А вообще спасибо за рецепт. Было очень вкусно.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Спасибо за внимательность . Уже исправлено))

    [Ответить]

    орпа Reply:

    только мудак жарит на одном шампуре лук помидор и мясо… типа, насмотрелась картинок? все три прордукта имеют длительность жарки отличающиеся в разы.. уверен, что ты и шалык маринуешь в уксусе, а потом жрешь его с кетчупом…

    [Ответить]

     

  5.  
    Али 

    Простите, но какая свинина???? Помотрите хотя бы фотки готового НАСТОЯЩЕГО кебаба. Этот весь жиром обтек и серый! В кебабе должен лук быть мелко порезанный и специи. НО НЕ СВИНИНА!

    [Ответить]

     

  6.  
    Игорь 

    На ю тюбе Сталик Ханкишев готовит люля по этому рецепту. Но у него на 3 кг мяса берется 0,5 кг жира и 0,5 лука (а не на 1 кг, как здесь написано), обратите на это внимание!!! Я готовил исходя из этих пропорций, все отлично получилось.

    [Ответить]

     

  7.  
    Алина 

    Конечно, по вашему рецепту люля кебаб получается лучше, чем покупать в забегаловках на рынке. Домашнее всегда лучше покупного.

    [Ответить]

     

  8.  
    Анна 

    Что же вы со мной делаете? Аж слюнки потекли! Но с другой стороны так хочется стройную фигуру, а после таких лакомств приходится сидеть на редуксине. Так что приготовлю я пожалуй люля кебаб мужу, а сама воздержусь.

    [Ответить]

     

  9.  
    Рита 

    Завтра едем на природу. Вот решила сделать люлю кебаб. Думаю получится. Уже в холодильнике лежит, и ждет своего часа.

    [Ответить]

     

  10.  
    anstro 

    Завтра на природу выезжаем. Попробую по Вашему рецепту и отпишусь обязательно.

    [Ответить]

     

  11.  
    Glozis 

    Люля кебаб — это невероятно вкусно. Когда выезжаем на природу, все время делаем, только рецепт немного другой и обязательно из баранины. очень вкусно!

    [Ответить]

     

  12.  
    орпа 

    полный идиотизм… за 20 минут, получится сухой обгорелый кусок…. к чему писать то, в чем ни черта не смыслишь?

    [Ответить]

     

  13.  
    Артур 

    там где свинина,мусульманам нечего делать,это армянское блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

     

  14.  
    Артур 

    и мы готовим лучше всех

    [Ответить]

     

  15.  
    Артур 

    и яйцо добавляется имейте в виду,это ерунда что пишут рецепт про люл

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: