Magic: The Gathering — введение

mtg, Magic: The Gathering, игра, коллекционная, картыСегодня будет не совсем обычная статья :) Автором статьи является Aspen. Он будет часто писать статьи (по крайней мере обещал ;)), посвященные карточным и настольным играм. Специально для игр я выделил новый раздел. Aspen имеет 10-летний стаж "зависимости" от MTG, с рассказа о которой и начнет вести свою рубрику. В его послужном списке 7-ое место на Legacy Championship Russia 2007, и победа в нескольких локальных турнирах. Итак, встречайте!

Сидел я в одном компьютерном клубе лет эдак 10 назад, играл в Quake 2 и Starcraft. Вдруг смотрю, образовалась небольшая компания из 3-5 человек, и начали активно что-то обсуждать. Держат в руках какие-то непонятные вкладыши, картинки. Я подошел к ним, и увидел эту замечательную игру «Magic: The Gathering». Ну, конечно, я тогда сразу не понял, что это за «зверь» и с чем его «едят», но со временем овладел и правилами, и техникой игры и с тех пор играю.

Многие спрашивают, так что же такое MTG? Я отвечаю, что это карточная игра. А мне все в ответ «такая же, как покер или преферанс?» Нет. Это коллекционно-карточная игра, но с преферансом и покером ее роднит только наличие карт. Впрочем, и карты тут особые. Если вы играли когда-нибудь в компьютерные игры «Warcraft» или «Heroes», то объяснять будет намного проще.

Итак, вы – маг, герой, создатель (нужное подчеркнуть), а карты – ваши существа (ваша армия), способности и заклинания. С помощью определенной комбинации карт вы можете разворачивать глобальные сражения армий, накладывать заклятия, усиливая или ослабляя существа свои и противника, вызывая катаклизмы, или же убивать противника мгновенно. В этом очень краткая суть игры.

Настоящие фанаты играют картами, которые покупают в специализированных магазинах или через интернет. В последующих статьях я расскажу и обо всех компьютерных реализациях этой игры. В том числе, клиентах для игры через интернет и локальную сеть. Игра не зря именуется «коллекционной» – ведь каждая карта это небольшое произведение искусства, нарисованная настоящим художником. И картами можно не только играть, но и просто рассматривать, наслаждаясь картиной.
angel, mtg, Magic: The Gathering, игра, коллекционная, карты Revered Unicorn, mtg, Magic: The Gathering, игра, коллекционная, карты
Игроки коллекционируют и обмениваются теми самыми картами с другими игроками. Этот процесс иногда перерастает в целую «погоню» за той единственной, необходимой картой, на который может уйти уйма времени. Однако достав ту самую карту, вы ощущаете новые силы в себе и своей «армии». В общем, «Magic: The Gathering» – это целый мир, и я постараюсь вас с ним познакомить и подружить...

PS. все права на изображение карты и арт принадлежат многоуважаемой компании "Wizards of The Coast"

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Карточные 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 4
  1.  
    Hellraiser 

    Я играл в различные карточные игры, но в основном на компьютере. В своё время подумывал о том что бы начать играть (как раз лет эдак 10 назад), но остановило несколько факторов, в первую очередь отсутствие русификации (на тот момент знания английского не позволяли полноценно понимать карты).

    2 Nomad я и не знал что ты MTG любишь. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мотыга давно уже русская. Хотя я когда с ней познакомился была англицкая. Сказать чтобы сильно люблю — преувеличение, хотя и умею играть :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Ну я и не сомневался что она давно русская, я про те времена. :)

    [Ответить]

    Aspen Reply:

    В данный момент почти все новые издания выпускаются как на языке оригинала (англ), так и адаптации под страну потребителя.

     

  2.  
    TATPROF 

    ПОЧИТАЮ ПОЗЖЕ

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Если бы я тебя не знал — решил бы что это спам :)

    [Ответить]

     

  3.  
    vvvika (Виктория) 

    Какая интересная игра. Т.е. есть и как бы настольная такая игра и компьютерная версия?

    [Ответить]

    Aspen Reply:

    Да есть настольная версия, компьютерная и даже ОНЛАЙН версии этоц игры. Обо все раскажу чуть позже…

    [Ответить]

     

  4.  
    chanelbagscheaponlin 

    Magic: The Gathering — введение
    — Как приготовить chanel bags cheap online [ссылка]

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: