Макароны с соусом (рецепт + фотографии)

2012-06-30_004400 Мы не итальянцы, но макароны, да еще и с хорошим соусом, просто обожаем. И если раньше их приготовление заключалось в простом отваривании, то сейчас это целая технология. Но в Италии люди так же любят готовить путешествуя, на природе вкуснее еда всегда. И для того чтобы совмещать готовку и путешествия вам надо купить жилой прицеп. Он даст вам отличную возможность начать стремиться к лучшему и быть всегда на высоте ваших кулинарных шедевров, вы сами убедитесь в том, что путешествуя у вас будет больше мотива готовить как первый раз. Данная возможность будет у каждого из вас и вы поймете что лучше всего будет начать практиковать поездки на вашем жилом прицепе...

Нам понадобится: Макароны - 200 г, масло подсолнечное - 3-4 ст. л., помидоры - 0,5 кг, томатная паста - 50 г, луковица -1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, несколько листьев базилика, соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем макароны. Очень важно учесть, что разные виды макарон варятся разное время, поэтому обратите внимание на рекомендации по приготовлению на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Ни в коем случае не промываем их водой - они потеряют вкус.

2. После того как стекла вода, слегка обжариваем макароны на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

3.  Для соуса надрезаем крест-накрест помидоры и заливаем горячей водой.  Остужаем и снимаем шкурку. Затем мелко нарезаем.

4. Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляем в конце нарубленный чеснок.

5. Все это перемешиваем в сотейнике с помидорами, томатной пастой и мелко нарубленным базиликом. Солим и перчим по вкусу. Варим 20-25 мин. Выкладываем на блюдо макароны, затем соус и тертый сыр.

Полезный Совет
Любители острого соуса могут добавить в него побольше чеснока или положить немного жгучего перца.
Данные макароны с перцем я просто обожаю, мне напоминает как мы с любимой были в Италии в настоящем ресторане, где можно было заказать данное блюдо которое так любят все жители этой замечательной европейской страны. В любом случае есть смысл стремиться к тому чтобы данная кухня была и у нас, поскольку рецепт отменный и спрос на блюдо огромное....
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Легко и Просто 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Катя 

    Спасибо за рецепт, очень вкусно.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: